До эфира
д : ч : мин

Блог пастора Рика Реннера

Блог пастора Рика Реннера

Все статьи блога

Вид
Как победить в духовной войне
Приветствую Вас драгоценным именем Иисуса и добро пожаловать в наступивший новый год!
Я чувствую побуждение поговорить с Вами в этой статье на тему духовной войны. Более того, в этом месяце везде и всеми доступными нам средствами я учу именно на эту тему.
Вот что мы сделали благодаря вам в 2017 году!
2017 год стал для нас годом ярких событий, успехов, добрых плодов и побед. Все эти достижения в нашем служении стали возможны благодаря совместным действиям как команды служения, так и наших партнёров – тех людей, которые жертвуют в наше служение.
Святой Дух вас укрепит
Большая часть нашей жизни проходит в пути из-за бесконечных ежедневных поездок на транспорте: родители везут детей в школу, потом забирают их из школы, везут в спортивные секции, потом забирают оттуда. Они ездят на работу и с работы, в магазины, на церковные служения, конференции. Это постоянное движение приводит к стрессам. Нам начинает казаться, что самое главное, это не отстать от такого ритма жизни. А вечером, оказавшись дома, нам так и не удаётся хорошо отдохнуть и восстановить силы.
Рождество – самое прекрасное время года!

Я уверен: то, о чём пойдёт речь в этой статье, окажет Вам или кому-то из Ваших знакомых большую помощь в преддверии Рождества. Для многих в современном мире Рождество – очень радостное, счастливое время; этот праздник ассоциируется с большим чудом, весельем и торжеством. Даже в одной современной рождественской песне поётся о том, что Рождество – самое прекрасное время года. И действительно, пришествие Христа на землю ради спасения заблудшего человечества стало чудесным, знаменательным событием, которое должно широко отмечаться и радостно праздноваться. 

Важный аспект взаимоотношений с Богом
Некоторое время назад в своем блоге я говорил с Вами об одном из фундаментальных законов Божьего царства – законе сеяния и жатвы. Я поделился с Вами важной и полезной информацией о том, как действует этот закон, а также рассказал историю из своей жизни. 

К моему удивлению, эта тема вызвала большой резонанс. Я сужу об этом по тому количеству вопросов и комментариев, которые были получены в ответ на это письмо.
6 правил финансового благополучия

Финансовое благополучие строится на Божьих законах. Если вы строите жизнь на основании Писания и применяете эти законы в жизни, тогда вы в полной мере сможете насладиться теми благами, которые дает только Бог. Материальное благополучие — это Божье благословение!

Как говорить "неудобную" правду?
Мы с Дэнис являемся пасторами большой церкви в Москве и стремимся следовать данному нам Богом видению утверждать в верующих откровение о том, что Христос в них «упование славы», и представлять каждого человека, которого Он вверил нашей заботе, «совершенным во Христе Иисусе» (Колоссянам 1:27-28). Со всем усердием мы делаем всё для того, чтобы христиане «возрастали в Нём во всём» . Сегодня я хочу поделиться с Вами тем, что я недавно узнал, изучая тему духовного роста верующего.
Уникальный резервуар Божьей силы
Сегодня я хочу поговорить о том, нужны ли Вам дополнительные силы? Обратите внимание на слово «укрепляйтесь» из вышеприведённого стиха. Слово endunamao — «укрепляться», составное: en переводится — в, слово dunamis — взрывная сила, способность, мощь. От него произошло слово динамит. Слово endunamao означает взрывная сила, находящаяся в резервуаре.
Божье призвание

Мы принимаем Иисуса своим Спасителем и Господом, осознаём ценность своей жизни, начинаем первые шаги в следовании за Христом. Радость от обретения Отца, Его любви к нам и вечной жизни с Ним затмевает на какое-то время важные вопросы, которые не давали покоя многим из нас ещё до встречи с Богом. Зачем я на этой Земле? К чему я призван, на что способен в этой жизни? Так звучит голос призвания. Именно этот голос и привлекает к Богу многих из нас, ведь если мы начинаем верить, что к чему-то призваны, значит нам приходится признать, что у нашей жизни есть цель. А наличие цели для нашей жизни говорит о том, что Кто-то, Кто больше нас, поставил нам эту цель!

Как Бог выбирает людей?
Сейчас я сижу в своём кресле, в котором молюсь каждое утро, пишу Вам письмо и думаю обо всех тех людях, которые поддерживают нас молитвами и финансами. Я только что помолился о Вас, а сейчас размышляю над вопросом, который мне недавно задали; об этом вопросе и об ответе на него я и хочу поговорить с Вами сегодня.

Недавно меня спросили: «Как Бог выбирает людей, через которых Он хочет действовать?»
Как отвечать на несправедливость?

Какой бы ни была наша жизнь, нам всегда найдётся за что быть благодарными. А для нас, верующих в Иисуса Христа, это верно вдвойне. Нам всегда следует быть благодарными – причём каждый день на протяжении всей оставшейся жизни – за то, что Христос сделал ради нас, взойдя на крест. Своей смертью и воскресением Он примирил нас с сердцем Отца и даровал нам вечное искупление, чтобы всю вечность нам проводить вместе с Господом. И за это мы должны испытывать глубокую благодарность! 

Вы можете выйти победителем из любой ситуации!
Все когда-либо на жизненном пути сталкиваются с трудностями. В Библии нам дано много советов о том, как преодолевать препятствия, возникающие в нашей жизни.

Иаков дает нам советы о том, как справляться с трудностями, как в любой ситуации одержать победу и эти советы мы с вами можем применить в своей жизни.

Сначала, в этом стихе написано - братья, с великой радостью принимайте, когда впадаете в различные искушения. Иаков не написал, «наслаждайтесь» искушениями. Не надо наслаждаться проблемами, потому что в проблемах нет ничего приятного. В этом стихе не написано, получай удовольствие от проблем.
Закон сеяния и жатвы работает!
Знаете ли Вы о том, что закон сеяния и жатвы Бог установил для Вас и ради Вас? Он сделал это для того, чтобы дать Вам доступ к Его сверхъестественному обеспечению.

В послании к Галатам 6:7 говорится: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет». Видите ли, в чем дело:  Бог никогда не рассчитывал на то, что человек будет самостоятельно заботиться о себе: один на один сталкиваться с вопросами обеспечения, безопасности, здоровья.  Бог создал нас таким образом, что мы были способны заботиться о себе, обеспечивать финансово себя и свою семью только при взаимодействии с Ним.
Как побеждать искушения?
Библия практически обещает нам, что каждому придётся столкнуться с собственным искушением. И у каждого есть свои особые слабости, причём то, что является искушением для одного, может не быть искушением для другого.
Как установить мир в отношениях?
В современном обществе количество ссор, раздоров и обид просто переходит все границы, но сердце верующих должен наполнять мир Христов, а для этого нужно не сводить глаз с Иисуса. Господь сказал ученикам, и сегодня Он говорит это нам: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир даёт, Я даю вам…» (Иоанна 14:27).

Однако довольно часто даже христиане погружаются в суматоху и смятение окружающего мира, да и в их личной жизни случаются распри и раздоры или происходит что-нибудь такое, что их разочаровывает. По Божьему же замыслу, мы всегда должны сохранять мир в сердце, несмотря на происходящее вокруг. Для этого порой приходится прилагать усилия, но оно стоит того, и не только ради нашего же собственного блага, но и для того, чтобы таким образом почтить Господа, который любит нас и простил нам так много.
15 мест Писания для матерей
Есть одна очень забавная вещь в материнстве. Это довольно распространено, и при этом оно остаётся одним из наиболее святых и удивительных чудес в этом мире. Стереотип «мамы» обычно выглядит как «мягкая, нежная и ласковая». Это картина самой дорогой в нашем детстве женщины, которую нравится рисовать этому миру. Но мамам виднее. В действительности Бог создал нас сильными и неутомимыми воинами. Наши битвы — физические, эмоциональные и духовные. И часто мы сражаемся в них в одиночку.

Вот 15 важных мест Писания, которые каждая мама должна хранить в своём сердце.Пускай они наставляют и ободряют вас на вашем пути веры (1 Петра 1:13) и в вашем служении в этой жизни.
"Менее заметный" - не значит "менее важный"
Как Нью-Йорк и многие другие мегаполисы мира, Москва слывёт городом, который никогда не спит. Но летом многие москвичи берут продолжительный отпуск и уезжают в деревни или на дачи, чтобы отдохнуть от бешеного городского ритма. Там они устраивают передышку, прежде чем снова вернуться к напряжённой работе и к тому образу жизни, в котором для сна почти не остаётся времени.

Как преодолеть отвержение?

В этой статье хочу поговорить с Вами о том, что произошедшее с нами в прошлом может преследовать нас и воздействовать на нас в течение многих лет, если мы это допустим. Некоторые люди обижены на жизнь, они словно навсегда застряли в том моменте своего прошлого, когда им причинили боль. Возможно, с ними произошло что-то плохое, и теперь они думают, что никто их не уважает, не ценит, не любит, никому нет до них дела, никому они не нужны или что их отвергают. 

Пастор Рик Реннер
Подпишитесь на новости блога пастора