ОНЛАЙН СЛУЖЕНИЕ

Проповеди

Записи богослужений, конференций, домашних групп онлайн.

Live

Прямые трансляции служений, расписание прямых эфиров.

Измени свой мир

Новая программа Рика Реннера: изучайте Библию глубже!

Файлы для скачивания

Скачивайте на свой компьютер материалы церкви: бюллетени, флаеры, музыку, картинки и многое другое

Блог пастора

Статьи пастора Рика Реннера, библейское учение, ободрение и назидание.

МЫ ХОТИМ ВАМ ПОСЛУЖИТЬ

Молитвенная стена

Опубликуйте свою молитвенную нужду, а также молитесь за других!

Нужна молитва

Отправьте свою личную молитвенную просьбу нашей команде.

Книга в подарок

Получайте в подарок новую книгу Рика Реннера каждый месяц.

Христианский психолог

Получите помощь у наших специалистов.

E-mail рассылки

Получайте от нас письма ободрения, поддержки и наставления

О НАС

Впервые у нас

Обращение пастора Рика Реннера и информация о «Благой Вести online».

Кто мы

Узнать, кто мы и во что мы верим о вас.

Официальная информация

Юридическая информация о церкви, доктрина веры.

Благая Весть

Информация о Московской Церкви «Благая Весть».

Десятина и пожертвование

Ваш вклад в развитие церкви и особых проектов церкви.

O партнерстве

Как стать партнером служения Благая весть онлайн.

Связаться с нами (контакты)

Адрес церкви, телефон офиса церкви, время служений, обратная связь.

Вакансии

Открытые вакансии в "Благая весть" и "Благая весть онлайн"

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Научись преуспевать

Семинары, на которых вы узнаете как планировать успех в своей жизни и достигать его.

Воспитание подростков

Для родителей, которые, воспитывая детей, хотят выжить и победить!

БлогПастора Рика Реннера

Бог посрамит тех, кто считает себя могущественным

…И немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное.

1 Коринфянам 1:27

Видео версия статьи

Только представьте, Бог избрал юношу Давида сразиться с великаном Голиафом! Просто невероятно! Ведь Давид ещё не был зрелым, физически развитым мужчиной. «И взглянул Филистимлянин и, увидев Давида, с презрением посмотрел на него, ибо он был молод, белокур и красив лицом» (1 Царств 17:42). Увидев, кто идёт сразиться с ним, Голиаф подумал, что его ловко разыграли, и громко рассмеялся, говоря: «…Что ты идёшь на меня с палкою? Разве я собака? И проклял Филистимлянин Давида своими богами» (1 Царств 17:43). Кто бы подумал, что Бог изберёт юного, неопытного Давида, чтобы поразить великана? Это, вероятно, казалось нелепым всем присутствующим, но Бог избрал именно этого отважного юношу.

Давайте обратимся к словам Павла в 1-м послании к Коринфянам 1:27: «Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное». Слово asthene — «немощное», переводится и как хилый, ничтожный, беспомощный и описывает что-то второсортное, некачественное, несуразное, вызывающее лишь смех.

В то время, когда Павел писал первое послание, Коринфская церковь была посмешищем для жителей этого города. Над верующими насмехалась даже вся Римская империя. Правящие круги считали христиан слабыми, ничтожными, жалкими, никуда не годными религиозными фанатиками. Они были притчей во языцех и считались отбросами общества. Однако эти самые христиане перевернули весь тогдашний мир и распространили весть спасения по всей Римской империи. Благодаря своей настойчивости и посвящению Иисусу Христу они освободили Рим от языческой религии и проложили путь для распространения Евангелия по всему миру.

Сегодня мнение неверующего мира о христианах и его отношение к ним практически не изменились. Видите ли, дьявол боится верующих, потому что знает, какой властью и силой они обладают. Вот он и использует индустрию развлечений, образовательные учреждения и многие другие организации, чтобы унизить верующих, выставить их перед обществом ненужными, незначительными и ничтожными.

Дьявол из кожи вон лезет, чтобы создать о нас впечатление, будто мы группка несерьёзных людей, на которых не стоит даже тратить время. Он знает, какой силой Господь наделил христиан, поэтому и пытается дискредитировать их в глазах неверующего мира. Видя, что сегодня церковь является предметом насмешек и унижений, утешьтесь тем, что такое отношение было всегда.

«…И немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное». Слово kataishuno — «посрамлять», также переводитсястыдить, ставить в неудобное положение, приводить взамешательство, разочаровывать, ставить в тупик. Словоdunatoi — «сильное», относится к людям, имеющим политическую власть. Учитывая, что политические лидеры Римской империи стремились уничтожить первоапостольскую церковь, понимаешь, какое потрясающее заявление содержит этот стих.

Вот какую мысль передаёт 1-е послание к Коринфянам 1:27

«…Бог избрал тех, кого мир считает ничтожным и беспомощным, даже посмешищем. Именно таких людей избрал Бог, чтобы привести в замешательство, разочаровать и поставить в тупик политические силы этого мира!»

Конечно, Церкви Иисуса Христа потребуется какое-то время, чтобы опозорить все выступающие против неё дьявольские силы. Но в конце концов так и будет! Церковь выступит в великой силе и изменит ход истории! Обыкновенные, простые, заурядные люди, которых избрал Бог, воспользуются в полной мере Его силой и могуществом и понесут весть спасения по всему миру.

Не считайте себя человеком ни на что не годным, незначительным, ничтожным. Вы исполнены Святого Духа, у вас есть данное Богом призвание. Какая разница, что думает о вас мир? Даже если ваши способности меркнут в сравнении со способностями других, это вовсе не значит, что Бог никогда не выберет вас. Наоборот, благодаря своим слабостям и отсутствию выдающихся способностей вы являетесь кандидатом на служение Богу. Ему нужны такие люди, как вы, так как тогда только Он получит славу за всё, что сделает через вас. Вы именно тот человек, через которого хочет действовать Бог!

sparking gems from the greek

Моя молитва на сегодня

Господь, помоги мне увидеть свой потенциал в Иисусе Христе. До этого времени мою самооценку определяло моё прошлое, но теперь помоги мне оценивать себя сквозь призму обетований Божьего Слова. Я знаю, что с Твоей помощью я смогу преодолеть свои слабости и недостатки, мешавшие мне в прошлом. Я прошу Твоей благодати, чтобы стать тем человеком, каким Ты хочешь меня видеть.

Во имя Иисуса. Аминь.

sparking gems from the greek

Моё исповедание на этот день

Я не являюсь ничтожным, ни на что не годным, незначительным человеком. Я исполнен Святого Духа и имею данное Богом призвание. Даже если мои способности не такие выдающиеся, как способности других, у меня есть необходимый потенциал, чтобы сделать всё, что Бог сказал мне. Через меня Бог поставит в тупик всезнаек и приведёт в замешательство людей, более талантливых, чем я, но которые не полагаются на Бога. За всё, что Он будет совершать через меня, вся слава достанется Ему.

С верой я исповедую это во имя Иисуса.

sparking gems from the greek

Поразмышляйте над этими вопросами

  1. Если бы ничто не мешало вашим мечтам исполниться, то исполнения какой из них вы желали бы больше всего?
  2. Вы верите, что Бог поможет вам воплотить в жизнь заветную мечту?
  3. Нужно ли вам изменить свою самооценку, чтобы осуществить свою мечту?
Подпишитесь на свежие статьи от пастора Рика Реннера!
Получите больше мудрости из Божьего Слова. Эти материалы помогут Вам преуспевать в кризисных ситуациях, а также будут полезными в повседневной жизни.