До эфира
д : ч : мин

Молитвенный марафон
о спасении близких

21 апреля – 5 мая 2024

Присоединиться

26
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15

Спасение возможно только через Иисуса Христа

День 2

«Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет»
(Иоанна 10:9)

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня»
(Иоанна 14:6)

«Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим»
(Псалом 22:2)

Спасение обретут только те, кто войдёт через Христа. Иисус является условием и залогом спасения каждого человека: «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет» (Иоанна 10:9). Среди множества дверей, которые может предложить мир, нет ни одной, которая ведёт ко спасению. Все двери, которыми мир пытается ввести вас, открываются только для того, чтобы «…украсть, убить и погубить…» (Иоанна10:10). Иисус Христос обещает каждому человеку, который войдёт через Него, возвращение домой к Отцу: «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоанна14:6). Только через Христа человек может стать на путь познания того оригинального Божьего плана, который был приготовлен для него ещё задолго до его рождения. До пришествия Христа люди «блуждали как овцы, совращённые каждый на свою дорогу» (см. Исаия 53:6) и могли представлять себе Бога чужим, а то и совсем враждебным.

Но Иисус пришёл показать людям истинного Бога таким, какой Он есть, и открыть к Нему путь. Он есть дверь, через которую доступ к Богу становится возможным для каждого человека. На кресте Иисус Христос познал каждого грешника, чтобы умереть за его грехи. И Он воскрес, чтобы каждый мог познать Его и жить той жизнью, которая была приготовлена Отцом. Христианство – это не свод правил, которые нам необходимо исполнять. Это ежедневное общение со Христом, подчинение своей жизни Его наставлениям, что неизбежно приведёт в полноту Божьих благословений.

Молитва на сегодня:

Отец, молю Тебя, чтобы все мои родные прошли через эту дверь, которая есть Иисус Христос. Помоги каждому найти эту дверь и войти через неё, чтобы получить вечную жизнь рядом с Тобой. Сохрани их от погибели, чтобы они не пошли путём этого мира. Открывай Свою волю для их жизни, чтобы они познали Тебя как любящего Отца. Укажи им путь жизни и приведи в полноту радости во Христе Иисусе. Молю Тебя, чтобы мои родные не оставались духовными младенцами, поведи их путём Твоих наставлений. Дай им откровение о том, чем является христианство по своей сути. Благодарю Тебя, что Ты делаешь это ради Себя Самого, потому что Ты любишь их и желаешь прославиться через их жизни.

Во имя Иисуса Христа. Аминь.

Полезные материалы

Материалы о посте
Превратите молитву в образ жизни
Во время марафона рекомендуем укреплять свою веру, ежедневно читая и исповедуя Божье слово, а также изучая духовную литературу.
Покаяние
Покаяние
Стоит только человеку покаяться по-настоящему — как его жизнь начинает меняться к лучшему: его ждут избавление, свобода и спасение во всех смыслах этого слова. Откройте для себя преображающую силу настоящего покаяния!
Библейские исповедания
Исповедуйте места Писания о спасении родных и близких, за которых Вы молитесь

Присоединиться к молитвенному марафону

Чтобы присоединиться к молитвенному марафону необходимо нажать на кнопку ниже.

Мы хотим помочь Вам остаться верным своему решению и укреплять Вашу веру, поэтому во время молитвенного марафона будем ежедневно отправлять Вам сообщения с местами Писания, словом ободрения и темами для молитвы.

Присоединиться к молитвенному марафону
Наверх