До эфира
д : ч : мин

Молитвенный марафон
о спасении близких

21 апреля – 5 мая 2024

Присоединиться

09

Терпение должно иметь совершенное действие

«Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении»
(Римлянам 8.25)

«Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное»
(Евреям 10:36)

В молитве о спасении родных, как и в любой другой молитве, важную роль играет вопрос постоянства и терпения. Это не означает, что мы уговариваем Бога спасти наших близких, но мы должны осознавать, что есть враг человеческих душ, который не хочет их отпускать. И также есть время ожидания, когда Бог работает с сердцами людей. Это невидимая работа, когда Бог подготавливает сердце к тому, чтобы принять дар покаяния. Одному человеку довольно одного дня чтобы признать, что он нуждается в Боге, другому – годы. Бог определил нашу часть в том, чтобы нести Слово о спасении в Божьей любви, доверяя Богу в том, что Его слово обязательно коснётся сердец людей и они уверуют в Иисуса Христа как Господа и Спасителя. Если мы будем стараться помочь Богу в Его работе, то только помешаем. Самое лучшее – это быть послушным Богу, когда надо отойти в сторону и наблюдать, как Бог работает в жизни человека, воздавая Ему за это благодарность. У Бога Свои времена и сроки, в Его власти жизнь каждого человека. Если мы верим тому, что записано в Библии, то мы можем быть уверенными в том, что есть день спасения для тех, кто дорог нам.

Молитва на сегодня:

Дорогой Отец! Благодарю тебя за Иисуса, за Твоё верное слово, которому я могу доверять. Спасибо Тебе за все Твои обетования! Ты не человек, и Ты никогда не изменяешься. Ты пообещал спасти весь мой дом, род, каждого, кто дорог и близок мне. Помоги в терпении ожидать исполнения этого обетования и не мешать Твоей работе в их сердцах. Отец, я не хочу контролировать Тебя в этом вопросе, я доверяю Тебе моих близких. Я благодарю Тебя за то, что дела дьявола в их жизнях разрушены. Превозношу Тебя и воздаю Тебе хвалу и благодарность за то, что у меня есть надежда увидеть их спасёнными. Открой глаза моего сердца, чтобы я их видела Твоими глазами. Благодарю Тебя, что есть день спасения для каждого из моих родных. Аминь!

Полезные материалы

Материалы о посте
Превратите молитву в образ жизни
Во время марафона рекомендуем укреплять свою веру, ежедневно читая и исповедуя Божье слово, а также изучая духовную литературу.
Покаяние
Покаяние
Стоит только человеку покаяться по-настоящему — как его жизнь начинает меняться к лучшему: его ждут избавление, свобода и спасение во всех смыслах этого слова. Откройте для себя преображающую силу настоящего покаяния!
Библейские исповедания
Исповедуйте места Писания о спасении родных и близких, за которых Вы молитесь

Присоединиться к молитвенному марафону

Чтобы присоединиться к молитвенному марафону необходимо нажать на кнопку ниже.

Мы хотим помочь Вам остаться верным своему решению и укреплять Вашу веру, поэтому во время молитвенного марафона будем ежедневно отправлять Вам сообщения с местами Писания, словом ободрения и темами для молитвы.

Присоединиться к молитвенному марафону
Наверх