День 1 Подготовьте почву
«…Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его»
(1-е Послание к Коринфянам 2:9).
Сегодня, в день начала поста, уделите время тому, чтобы еще раз подготовить ваше сердце для изменений, которые будут происходить во время и после поста. Снова подтвердите Богу, что Вы готовы расти и становиться все больше и больше похожими на Иисуса. Пусть Ваше сердце будет мягким, как почва весной перед посевом, чтобы Святому Духу было легко производить в Вас улучшения.

Вы когда-нибудь весной готовили почву для посадок? Если да, тогда Вы знаете, что тщательно подготовленная, правильно удобренная почва – основа хорошего урожая. Почву перекапывают, чтобы удалить из нее камни, корни сорняков, личинки вредоносных насекомых, чтобы насытить ее кислородом и внести необходимые удобрения. Затем слипшиеся тяжелые комки земли разбивают, разравнивают граблями – и почва готова принимать семена.

В притче о сеятеле Господь Иисус сравнил наше сердце с почвой.
«Вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать»
(Евангелия от Матфея 13:4-8).
Сегодня начинается 21-дневный пост и молитва. Напоминаем Вам, что пост - это не диета и не голодовка. А также это не попытка повлиять на решение Бога. Пост – это добровольное лишение себя чего-то земного ради того, чтобы духовное вышло на первый план.

Пост - это время подготовки почвы наших сердец: время удаления камней-твердынь; время очищения от корней сорняков, личинок вредоносных насекомых – неправильных убеждений и учений, заглушающих истину; время разравнивания больших комков земли – вредных привычек; время выравнивания и удобрения – подготовки к смиренному принятию Божьей истины.
«…Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему… И явится слава Господня, и узрит всякая плоть спасение Божие; ибо уста Господни изрекли это»
(Исайя 40:3,5)

Материалы о посте

Зачем мне поститься?

Каждый год мы вместе с церковью посвящаем 21 день посту и молитве. Начиная с 12 января мы будем поститься и молиться, духовно возрастать и общаться с Богом. Присоединяйтесь к нам с любого дня! Вы увидите, что это время изменит вашу жизнь и повлияет на весь год

Ваш пастор Рик Реннер

Смотреть видео

Электронная версия брошюры

Предлагаем вам электронную версию брошюры "21 день поста и молитвы" — в ней вы найдете ободрение на каждый день.

скачать брошюру

Что такое пост?

Подпишитесь на эту рассылку и в течение недели вы получите серию из трех писем: "Что такое пост?", "Как подготовиться к посту?" и "Какие виды поста бывают?".

подписаться

Мое посвящение

Если Вы приняли решение поститься вместе с церковью, заполните анкету-посвящение.
Это нужно, чтобы осознать важность шага, который Вы делаете.
Мы хотим помочь Вам остаться верным своему решению поститься, и будем ободрять Вас: во время поста Вы будете получать ежедневные электронные письма с ободрением и видео от лидеров церкви.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и будете получать электронные письма от служения.