До эфира
д : ч : мин

Кто мы и во что верим

Новая программа «Измени свой мир» c Риком Реннером

Добро пожаловать на сайт церкви
«Благая весть онлайн»!

Церковь «Благая весть онлайн» служит людям, у которых нет возможности посещать поместную церковь, тем, кто ищет близких взаимоотношений с Богом и хочет лучше и глубже понимать Божье Слово, а также тем, кто нуждается в ободрении, духовной поддержке или хочет послужить другим.

Как христианина Вас наверняка интересуют вопросы, связанные с духовной и естественной жизнью:

  • Как лучше понимать Библию?
  • Как расти духовно?
  • Как развивать веру, способную справляться с любыми жизненными вызовами?
  • Как воспитывать детей?
  • Как справляться с финансовыми трудностями?
  • Как налаживать взаимоотношения в браке?
  • Как научиться оставаться в душевном равновесии в любой ситуации?

Если вы задаете себе подобные вопросы, то «Благая весть онлайн» – для Вас!

Важно отметить, что «Благая весть онлайн» не является заменой поместной церкви. Наряду с тем, что онлайн-церковь может предложить своим посетителям, каждому верующему для духовного роста, достижения стабильности и зрелости необходимы некоторые вещи, которые может дать только поместная церковь. Например, пасторское попечение, участие в церковных обрядах, таких как водное крещение и Причастие, а также многое другое.

Служение стало духовной поддержкой для нескольких тысяч человек.

Церковь «Благая весть онлайн» не просто транслирует богослужения и программы в Интернете. Мы служим людям, используя все возможности, которые дает Интернет.

О служении «Благая весть онлайн»

Служителей ежедневно служат посетителям «Благой вести онлайн».

О возможностях для пользователей

Любому посетителю доступны

Прямые трансляции богослужений и телепрограмм

Архив проповедей

Блог пастора Рика Реннера

Подписки на серии писем

Книги в подарок

Молитвенная стена

Зарегистрированному пользователю доступны

Духовная поддержка консультантов и служителей церкви

Консультация христианского психолога

Посещение семинаров и конференций, недоступных обычным посетителям сайта

Возможность служить в команде добровольцев церкви

Подробнее

Партнеру доступны

Эксклюзивные материалы и учение

Онлайн-курсы, семинары и другие проекты для партнёров

Особенная духовная и молитвенная поддержка, онлайн-молитва за партнёров каждый понедельник

Онлайн-встречи с пастором Риком Реннером

Онлайн-консультант

Общение с пастором Риком Реннером и командой церкви "Благая весть онлайн" в закрытой группе Facebook

Подробнее


Во что мы верим

Бог никогда не отвергает людей, об этом мы читаем в Библии:
«…приходящего ко Мне не изгоню вон», – говорит Господь (Евангелие от Иоанна 6:37).

Бог желает преобразить Вашу жизнь в соответствии с Его волей. Люди часто спрашивают, можно ли доверять Богу? Безусловно – ДА! В Послании апостола Павла к Римлянам 12:2 написано, что Его воля для Вас благая (несет Вам добро), угодная (приемлемая, доставляющая радость), совершенная (самая лучшая из всех вариантов).

Вот только несколько примеров того, что Господь хочет сделать для Вас:

  • Бог желает, чтобы Вы жили вечно, и готов подарить Вам эту возможность (1-е Послание Иоанна 2:25).
  • Даже всё плохое, что есть в Вашей жизни, Господь может обратить во благо, на пользу Вам, Вашим близким и другим людям (Послание к Римлянам 8:28).
  • Бог любит Вас настолько, что хочет избавить Вас от страха и излишнего беспокойства (1-е Послание Иоанна 4:18).

И это далеко не все. Есть еще многое, что Бог приготовил для Вас. Присоединяйтесь к сообществу «Благая весть онлайн», чтобы узнать, как наслаждаться жизнью вместе с Богом. Наша большая команда будет рада поддержать Вас молитвой, общением и наставлением!

Мы верим, что Бог готов помочь Вам и преобразить Вашу жизнь

«… Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились» (Книга пророка Исаии 53:4-5).

В этом отрывке Библии говорится, что Иисус Христос взял на Себя наши немощи (болезни, слабости и недомогания) и понес наши беды, боль и наказание. Он страдал за наши грехи, Он был избит за нашу вину и преступления: понес наказание, необходимое для того, чтобы приобрести потерянный мир и благосостояние для нас, и ранами, которыми Он был пронизан, мы исцелены и сделаны целостными.

Согласно этому стиху (и многим другим стихам в Священном Писании), когда Иисус пошел на крест, Он взял на себя наказание за наш грех и наше проклятие, для того чтобы верующие в Него могли получить прощение и свободу от проклятия (в том числе от всех болезней и недомоганий). Верующим в Иисуса Христа доступно прощение грехов и исцеление, потому что Иисус заплатил за это цену.

Мы верим, что Бог хочет и может дать Вам прекрасное здоровье

Предназначение верующих в Иисуса Христа – жить в таком финансовом избытке, который позволяет «во всем имея всякое довольство, быть богатыми на всякое доброе дело» (2-е Послание к Коринфянам 9:8).

Бог хочет, чтобы у каждого верующего было достаточно финансов не только для себя, но также для того, чтобы благословлять других. В книге Бытие 2:12 Бог пообещал Аврааму благословить его так, чтобы Авраам мог стать благословением для других.

Бог ненавидит бедность. Нищета не является частью Божьего плана для Вас. Бедность – это, по сути, проклятие, которое разрушает жизнь, а Бог не является источником проклятия.

Напротив, избыток и преуспевание – это часть благословения Божьего. В книге Второзаконие 30:19 Бог предлагает выбрать благословение вместо проклятия. Господь постоянно ищет возможность освободить людей от нищеты. Вот почему Он включил преуспевание в план искупления. Вот почему Иисус, «…будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою» (2-е Послание к Коринфянам 8:9).

Важно понимать, что Бог благословляет не для гордости и эгоизма, а для того, чтобы мы могли достойно обеспечивать семью и помогать другим: нашим близким, родственникам, друзьям, знакомым и даже незнакомым людям.

Мы верим, что Бог желает и может благословить Вас материальным процветанием

Во второй главе книги Бытие написано о том, как Бог создал человека по Своему образу и подобию. Создавая женщину – Еву, Бог разделил Адама. Он оставил Адаму мужскую сущность и отдал Еве женскую. Но после этого Бог снова объединил Адама и Еву через супружество.

«Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть», – читаем мы в этой же главе Библии. Господь соединяет мужчину и женщину всецело и нераздельно, так, чтобы вместе они составляли практически одну новую личность: «…это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа» (Бытие 2:23). Более тесных взаимоотношений, связывающих брачный союз, нельзя встретить ни в каких других человеческих отношениях.

Бог, являющийся создателем отношений между мужем и женой, благословил их союз для взаимной любви и уважения, для продолжения рода, для духовного, эмоционального и физического единства. Мы верим, что с Богом муж и жена могут не просто жить в мире и верности, а по-настоящему радоваться и наслаждаться семейной жизнью.

Мы верим, что Бог желает созидать и укреплять Вашу семью

Достаточно часто люди боятся надеяться на лучшее и ожидать хорошего, чтобы не быть разочарованными. Более того, у людей есть привычка ожидать худшего и ложная уверенность, что если ожидать хорошее, то оно не произойдет. Но если верить в Бога и прилагать усилия к тому, чтобы жить по Его заповедям, то можно смело уповать на Божий план для своего будущего.

В книге пророка Иеремии Господь прямо обращается к людям: «Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Книга пророка Иеремии 29:11).

Надежда (уверенное ожидание), о которой написано в этом отрывке из Библии, говорит о том, что в какой бы трудной ситуации Вы ни находились сегодня, у Бога есть индивидуальный план помощи и спасения. Что бы ни планировали желающие Вам зла, в книге Притч написано: «Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притчи 19:21). А «надеющиеся на Господа», вне зависимости от окружающих обстоятельств, «…обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут – и не устанут, пойдут – и не утомятся» (Книга Пророка Исаии 40:31).

Мы верим, что Господь желает Вам лучшего будущего