До эфира
д : ч : мин

О пасторах Рике и Дэнис Реннер

Пастор Рик

Рик Реннер — cтарший пастор московской церкви «Благая весть», автор книг, служитель, проповедник, издатель. Основатель церквей «Благая весть» в г. Рига и г. Киев. Основатель и руководитель служения Rick Renner Ministries

Родился 21 июля 1958 года в штате Оклахома в США. После окончания средней школы продолжил обучение в Университете Оклахомы, где изучал журналистику и греческий язык. Окончил Университет Лайф Кристиан во Флориде и получил степень магистра гуманитарных наук в области богословия (с отличием). А после блестящей защиты докторской диссертации ему была присвоена степень доктора философии в области богословия.

1991 год

В январе 1991 года Рик Реннер вместе с женой Денис Реннер и тремя сыновьями приехали из Америки в Латвию.

1993 год

В 1993 году в Риге они основали протестантскую церковь «Благая весть», которая и по сей день существует, растёт и успешно развивается.

2000 год

В 2000 году вся семья переехала в Москву. Здесь, в столице России, они основали ещё одну церковь «Благая весть», где Рик Реннер является старшим пастором. В настоящий момент эта протестантская церковь является одной из крупнейших в столице. Как минимум раз в месяц богослужения в ней посещает более 3500 человек. Благотворительные программы церкви охватывают широкий спектр вопросов, от помощи бездомным до благотворительных мероприятий для пенсионеров и ветеранов. Несколько лет назад была открыта третья церковь «Благая весть» в столице Украины городе Киеве.

На сегодняшний день

Пастор Рик Реннер является автором множества книг, большинство из которых стали бестселлерами и пользуются широкой популярностью в христианском мире. Он также возглавляет телевизионное служение "Медиа мир", которое распространяет телепрограммы, и представляет ассоциацию церквей «Благая весть».

Дэнис Реннер

Дэнис Реннер – основатель и руководитель женской организации «От сердца к сердцу». Родилась в Соединённых Штатах Америки, в христианской семье, с детства изучала Библию, окончила консерваторию. Рик и Дэнис Реннер состоят в браке более 30 лет, у них трое взрослых сыновей, Павел, Филип и Джоэл, и восемь внуков.

Дэнис совершила немало миссионерских поездок. В Америке, России, Украине, Латвии, Индии, Китае и Корее она проповедовала и служила Господу своим оперным голосом. Когда в 2000 году пасторы Рик и Дэнис Реннер открыли церковь в Москве, Бог побудил Дэнис организовать женское служение. Через год появилось служение «От сердца к сердцу», которое сейчас уже перешагнуло границы поместной церкви.

Команда женского служения под руководством пастора Дэнис организует гуманитарные и благотворительные проекты, мероприятия, собрания, семинары, которые помогают женщинам обрести мир и радость, вдохновляя их поступать в соответствии с Божьим Словом.