До эфира
д : ч : мин

Твоя домашняя группа

Церковь – это большая семья, а домашняя группа – маленькая. Как и в настоящей семье, в домашних группах люди общаются, дружат, молятся друг за друга, проводят вместе время, изучают Писание, радуются вместе значимым событиям.

На домашних группах люди не только общаются, но и заботятся друг о друге. Мы хотим, чтобы люди, которые участвуют в группах, почувствовали, как сильно Иисус их любит. Через любовь к другому человеку мы выражаем любовь к Богу. Это то  место, где мы вместе растем духовно.

2 формы проведения домашних групп: 

  • Онлайн. К таким группы можно подключаться из любой точки мира. Вам достаточно иметь стабильный интернет, веб-камеру и микрофон.
  • Дома или в кафе. Данная категория подходит тем, кто хочет собираться только в живую, а не онлайн. На данный момент такие группы есть только в Москве и Московской области.

Мы вместе:

  • Изучаем Писание
  • Разбираем проповедь
  • Делимся свидетельствами
  • Ободряем друг друга
  • Общаемся на разные темы
  • Молимся

Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1-е Иоанна 1:7)

В нашей церкви Вы найдете домашние группы для разных возрастных групп. Также есть группы для семейных пар, отдельно мужские или женские. 

Рекомендуем вам ознакомиться с карточкой каждой домашней группы. Помимо общей информации, лидеры домашних групп подробно рассказывают о своей домашней группе. 


Какие есть виды домашних групп?

В нашей церкви Вы можете найти разные типы групп, в которых будете чувствовать себя наиболее комфортно:
- Для всех. Группа состоит из людей разных стран, возрастов и пола.
- Мужская. В данную группу ходят только братья. Есть группы конкретной возрастной категории и разновозрастные.
- Женская. Группа только для сестер. Есть группы конкретной возрастной категории и разновозрастные.
- Для семейных пар с детьми. Если Вы собираетесь посещать группу всей семьей и у Вас есть дети дошкольного и школьного возраста, то в данных группах будете чувствовать себя уютно как дома.
- Молодежные. Если Вам есть 18 лет и Вы не старше 25, то здесь Вам будет интересно и Вы будете совместно со всеми возрастать духовно.
- Дома или в кафе. Данная категория подходит тем, кто хочет собираться только в живую, а не онлайн. На данный момент такие группы есть только в Москве и Московской области.

Найти группу

Вопросы и ответы

Можно ли участвовать в домашних группах онлайн, если есть поместная церковь?
Мы верим, что каждому христианину нужна поместная церковь и пастор. Прежде, чем принять решение стать лидером или участником домашней группы церкви «Благая весть онлайн», мы рекомендуем Вам сообщить о данном решении пастору, так как он является Вашим духовным наставником.
Где проходят домашние группы?
Домашние группы оффлайн проходят в доме лидера домашней группы, кафе, либо в доме участника домашней группы. Если у вас есть желание открыть свой дом для домашней группы, то вы можете оставить заявку, кликнув на кнопку «Хочу открыть дом» сверху на данной странице. Домашние группы онлайн проходят на одной из следующих платформ: Telegram, Skype, Zoom.
Могу ли я участвовать в домашней группе, если живу не в Москве?
В домашней группе онлайн можно участвовать из любой точки мира. Если же Вы проживаете в Москве или Московской области, то можете также посещать и домашние группы оффлайн. На сегодняшний день в других регионах нет домашних групп оффлайн.
Какое оборудование нужно для участия в домашней группе?
Для участия Вам нужно только хорошее интернет-соединение, микрофон и веб-камера. Наличие камеры обязательно. Если по каким-то причинам вы временно будете подключаться без камеры, то перед первой домашней группой вам необходимо найти камеру и пройти собеседование с лидером служения домашние группы онлайн. После этого можно участвовать. Если же Вы принимаете участие в домашней группе оффлайн, то Вам достаточно вовремя прийти на встречу.
Программы для участия бесплатные?
Программное обеспечение понадобится только для групп, которые проходят онлайн. Всё программное обеспечение, которое используется для ведения домашних групп, бесплатное.
Можно ли участвовать в домашней группе с телефона?
Если Вы участвуете в домашней группе онлайн, то можете участвовать с любого устройства, если у него есть микрофон и веб-камера. Для групп, которые проходят оффлайн, не предусмотрена онлайн-трансляция.
Нужно ли устанавливать дополнительное программное обеспечение для участия в домашних группах онлайн?
Домашние группы проходят в одном из следующий приложений на усмотрение лидера конкретной домашней группы: Skype, Telegram, Zoom.
Сколько по времени идет домашняя группа?
Домашние группы онлайн идут приблизительно до 1–1,5 часа. Оффлайн домашние группы идут 2 часа.
На каком языке идет домашняя группа?
Все онлайн домашние группы русскоговорящие. В оффлайн домашних групп есть также группы на других языках, включая англоязычные.
Как часто проходят домашние группы?
Домашняя группа проходит раз в неделю.
В какое время и день недели идет домашняя группа?
Время и день недели для каждой группы индивидуальное. Подробнее с каждой группой Вы можете ознакомиться на следующей странице с перечнем домашних групп.
Могу ли я участвовать в группе всей семьей?
Да, это возможно. При заполнении анкеты участника домашней группы укажите, что Вы хотите посещать группу всей семьей.
Могу ли я посещать только женскую/мужскую группу?
На карточке каждой домашней группы есть информация о том, кто может посещать данную группу. Есть группы для разных возрастных категорий. Отдельно женские или мужские группы, а также смешанные для всех.
Что обсуждается на домашней группе?
Домашняя группа строится на материалах воскресной проповеди церкви «Благая весть».
Могу ли я открыть домашнюю группу?
Если у Вас есть желание служить людям и открыть домашнюю группу, то с радостью будем ждать Вас в команде. Подробную информацию можно найти, перейдя по ссылке вверху страницы «Хочу открыть домашнюю группу».
Нужно ли хорошо знать русский язык для участия в группе?
Для простого участия в домашней группе не обязательно хорошо знать русский язык.
Могу ли я самостоятельно выбрать группу?
Да, на странице с поиском домашней группы Вы можете увидеть информацию о каждой из них и отправить анкету для участия в конкретной домашней группы.
Могу ли я участвовать в нескольких домашних группах?
Нет, Вы можете посещать только одну группу.
Задать вопрос

Став участником домашней группы церкви «Благая весть онлайн», Вы соглашаетесь с настоящими правилами.

Отзывы о домашних группах

Заполните анкету и наш консультант свяжется с Вами

Найти группу
Наверх