Станьте частью грандиозного расширения
До эфира
д : ч : мин

Особенный дар

Особенный дар

Я часто думала: «Да, я знаю, что Бог дал таланты тем, кто известен и успешен, но как насчёт меня?» Возможно, Вы задаёте сегодня этот вопрос себе, и Вам кажется, что Творец одарил только особенных людей. Но позже я осознала: истина состоит в том, что особенный дар есть в каждом человеке, и Вы или я не исключение! Может быть, этот дар не проявляется, не используется или остаётся неоценённым, но Псалом 138:14 говорит нам о том, что каждый из нас дивно устроен!

Сам процесс Вашего сотворения – Божье чудо! И Бог вложил Свои дары в Вас потому, что Вы сотворены по Его образу и подобию. Возможно, Вы ещё не обнаружили в себе Божий дар, однако это не отменяет того, что он есть в Вас, и просто ожидает своего часа!

Давайте откроем Евангелие от Матфея 25:14-15, где сказано:
«Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился».


В этой притче мы видим, что каждый слуга получил что-то. Невзирая на различие в суммах (пять талантов, два таланта, один талант), здесь говорится, что каждый получил в соответствии с его силой и способностями. Это означает, что вместе с талантом (или талантами) каждый слуга получил возможность его (их) использовать, а также развивать и приумножать полученное.

Хочу, чтобы Вы обратили внимание здесь на две вещи:

1. каждый получил дар;
2. каждый получил дар в соответствии со способностями.

А что, если бы человек, который имел способность реализовать только один дар, получил бы сразу пять? Это могло бы привести к разрушительным последствиям в его жизни, поскольку он не смог бы с ними совладать. Его непременно ожидала бы неудача. Аналогично, если бы человек мог использовать пять даров, но получил бы только один, он бы чувствовал себя недооценённым и разочарованным, и это также причинило бы ему большой вред. Ни один из сценариев не был бы справедливым по отношению к людям, а мы знаем, что Бог справедлив.

Подводя итог вышесказанному: мы можем быть уверены, что неважно, сколько даров или талантов дал нам Творец (а Он каждому дал минимум один), Бог вместе с тем дал способность приумножить их! Бог – Тот, Кто даёт дары и таланты. Наша ответственность состоит в том, чтобы распоряжаться и использовать то, что Он нам дал. Он поможет нам!

Если Вы ещё не обнаружили в себе и не используете дары, которые дал Вам Бог, я молюсь, чтобы Вы их нашли. И пусть они станут благословением для Божьего Царства и принесут пользу другим людям.

Пастор Дэнис Реннер
Поделиться
Подписаться на слово ободрения от пастора Рика
Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!