ОНЛАЙН СЛУЖЕНИЕ

Проповеди

Записи богослужений, конференций, домашних групп онлайн.

Live

Прямые трансляции служений, расписание прямых эфиров.

Домашние группы

Узнайте подробнее о Домашней Группе онлайн с Риком Реннером.

Файлы для скачивания

Скачивайте на свой компьютер материалы церкви: бюллетени, флаеры, музыку, картинки и многое другое

Блог пастора

Статьи пастора Рика Реннера, библейское учение, ободрение и назидание.

МЫ ХОТИМ ВАМ ПОСЛУЖИТЬ

Молитвенная стена

Опубликуйте свою молитвенную нужду, а также молитесь за других!

Нужна молитва

Отправьте свою личную молитвенную просьбу нашей команде.

Книга в подарок

Получайте в подарок новую книгу Рика Реннера каждый месяц.

Христианский психолог

Получите помощь у наших специалистов.

E-mail рассылки

Получайте от нас письма ободрения, поддержки и наставления

О НАС

Впервые у нас

Обращение пастора Рика Реннера и информация о «Благой Вести online».

Кто мы

Узнать, кто мы и во что мы верим о вас.

Официальная информация

Юридическая информация о церкви, доктрина веры.

Благая Весть

Информация о Московской Церкви «Благая Весть».

Десятина и пожертвование

Ваш вклад в развитие церкви и особых проектов церкви.

Связаться с нами (контакты)

Адрес церкви, телефон офиса церкви, время служений, обратная связь.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Научись преуспевать

Семинары, на которых вы узнаете как планировать успех в своей жизни и достигать его.

Воспитание подростков

Для родителей, которые, воспитывая детей, хотят выжить и победить!

БлогПастора Рика Реннера

Открытие нового здания церкви "Благая Весть"!

Я подумал, что будет уместно, вступив в новый год, рассказать Вам о новом, очень важном событии, произошедшем в истории нашей церкви. Надеюсь, то, о чём пойдёт речь, Вас порадует, особенно если Вы уже долгое время ожидаете успешного решения каких-либо обстоятельств в собственной жизни или осуществления данной Богом мечты. 
7 декабря состоялось официальное торжественное открытие нашего здания  московской церкви «Благая весть». Это было памятное историческое событие в нашей жизни, и я обещал Вам рассказать как можно подробнее об этом незабываемом дне. Так что ПРИГОТОВЬТЕСЬ, сейчас я собираюсь сдержать своё обещание и поделиться с Вами тем, что сделал Господь по Своей верности, а также благодаря преданности всех, кого Он призвал помогать нам. Мы признательны каждому из вас за любую поддержку, которую вы оказывали нам в течение всего этого долгого периода – будь то финансовая помощь или молитвы о нас, в то время как мы «возделывали почву», выполняя эту грандиозную задачу; особенно мы благодарны тем из вас, кто с нами с момента основания служения нашей церкви в Москве, с сентября 2000 года, а это уже более 14-ти лет!

РЕМОНТ ЕЩЁ НЕ ЗАВЕРШЁН

Ремонтные работы со зданием ещё не завершены полностью, нам предстоит закончить ремонт в баптистерии, кабинетах, на третьем этаже, довести до конца внешнюю отделку здания, положить асфальт на стоянке. Но то, что мы уже можем проводить служения в красивом зале собственного здания и детские служения в сказочно оформленном классе, – это уже победа.

ПРЕССА ОБ ОТКРЫТИИ ЗДАНИЯ

 В честь торжественного открытия нашего здания мы провели три особых служения. Пасторы из России, стран СНГ и Балтии, местные и национальные политические лидеры, многие наши друзья из разных уголков мира и, конечно же, наши прихожане – в общей сложности 3 000 человек присутствовало в нашей церкви в тот день. Позже мы узнали, что были у нас и журналисты, и вскоре Российская служба новостей опубликовала статью о торжественном открытии нашей церкви, за которой последовало ещё несколько статей. В первой статье говорилось, что наша церковь – самая многочисленная протестантская церковь в Москве, и автор статьи во всех подробностях описал  наши евангелизационные и гуманитарные проекты. Большинству жителей этого многомиллионного города, которые называют себя православными, эта статья открыла глаза на протестантскую церковь. Каждая статья представляла нас исключительно в положительном свете, за что мы очень благодарны. 

ПЕРВОЕ СЛУЖЕНИЕ: ПЕРЕРЕЗАНИЕ КРАСНОЙ ЛЕНТЫ

На первом служении в тот день мы провели церемонию перерезания ленты. Вместе со мной и Дэнис на сцене стояли и почётные гости – с этими людьми связаны важные периоды нашей жизни и Служения. Среди почётных гостей, принимавших участие в церемонии, были: 

• пасторы первой церкви, которую мы с Дэнис открыли в Риге, когда переехали туда 23 года назад;  
• епископ Российского объединённого союза христиан веры евангельской (пятидесятников), в котором мы зарегистрированы, и его жена; 
• один из моих помощников, который не жалел времени и многим жертвовал, контролируя процесс реконструкции здания, и его жена; 
• двое из наших партнёров, муж с женой, которые оказывают финансовую поддержку нашему Служению уже на протяжении 26 лет. 
 01_2016_2.jpg

ОДНИ МЫ БЫ НЕ СПРАВИЛИСЬ

Вышеупомянутые партнёры Служения, эта супружеская пара, представляли ВАС и всех верных партнёров и друзей нашего церкви. Мы с Дэнис в послушании Иисусу стали инициаторами этого строительного проекта, но своими силами мы бы никогда не справились. Мы очень хорошо осознаём, что без этих людей, стоявших вместе с нами на сцене, а также без всех тех, кого они представляли, эта работа не была бы выполнена на таком высоком уровне.

МОЯ СЕМЬЯ – ИСТОЧНИК СИЛЫ

Также не могу не признать заслуги членов моей семьи: моей жены Дэнис и наших сыновей – Павла, Филиппа и Джоела, которые были для меня бесценным источником силы и воодушевления на протяжении всего этого процесса. Я полагался на их веру, когда был обескуражен или мою голову одолевали мысли, что нам не удастся уложиться в сроки. (Можете себе представить, Джоелу было всего 11 лет, когда мы сделали первый шаг веры в этом направлении! Вот это да! Это удивительно, но на исполнение этой мечты ушла почти половина его жизни.)

ПРОПОВЕДЬ О БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТИ

После церемонии перерезания ленты я произнёс проповедь, которую назвал «Четыре действия Божьей благодати» – спасение, крещение Святым Духом, повторное посвящение себя Господу и членство в церкви. На каждом богослужении мы приглашаем людей выйти вперёд и получить от Бога эти дары, а в тот день на наш призыв откликнулось 85 человек. Я знал, что люди отреагируют, но не ожидал, что в таком количестве. К счастью, команда наших консультантов была готова, к тому же теперь у нас есть прекрасный зал, где за тех, кто принял Иисуса, молятся в индивидуальном порядке. 

ВТОРОЕ СЛУЖЕНИЕ: ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВЛАСТИ

На втором служении некоторые из политиков, пришедших к нам в тот день, поочерёдно обратились к присутствующим, и меня поразила их положительная реакция на нас и нашу церковь. Кто-то из них даже процитировал Писание. Один высокопоставленный чиновник начал свою речь такими словами: «Иисус сказал, что, где двое или трое из вас собраны во имя Моё, там и Я посреди вас. Судя по тому, сколько людей здесь присутствует сегодня, я могу сказать, что мы подходим под эти слова, а значит, Иисус здесь!»

ОТВЕТ

Другой политик сказал: «Вы действительно ветвь виноградной Лозы…» Мне было удивительно и радостно слышать, что такие высокопоставленные политики цитируют Божье Слово. Все они очень тепло отзывались о нас с Дэнис, и если раньше мы задавались вопросом, знают ли люди, занимающие высокие посты, о существовании нашего Служения, то в тот день мы получили на него ответ.

ДЕСЯТЬ ПАСТОРОВ

После выступления политиков я пригласил на сцену нескольких пасторов, желающих поздравить нашу церковь. Выступило десять пасторов, и для нас было честью услышать то, что они говорили от всего сердца о нас с Дэнис и служении нашей церкви. К нам на праздник приехали люди из Латвии, Украины, США, стран Азии, городов России, и, конечно же, среди присутствующих было много москвичей.

ЦЕРЕМОНИЯ ОСВЯЩЕНИЯ

На втором служении мы также провели церемонию освящения здания. Мы помазали елеем кафедру, стены, двери и кресла как знак того, что благословение пребывает на каждом, кто входит в это здание, чтобы поклоняться Богу и слушать проповедь Божьего Слова. 
И на втором служении Дэнис спела красивую песню на русском языке «Чем могу воздать».

ТРЕТЬЕ СЛУЖЕНИЕ: ВЕЧЕР БЛАГОДАРЕНИЯ И ХВАЛЫ

На третьем служении мы провели торжественный концерт хвалы и поклонения в завершение этого знаменательного дня. Принимали участие различные отделы служения церкви. Наш сын Филипп вёл поклонение; наша молодёжная музыкальная группа провела часть поклонения и показала театральную постановку; танцевальная группа из рижской церкви порадовала всех своей хореографией, выступил и хор «Золотого века» (служения для пожилых граждан).

ПЕРВОЕ ПРИЧАСТИЕ В НОВОМ ЗДАНИИ

На третьем служении мы также провели наше первое в этом здании причастие. Как замечательно это было – в начале нового периода нашей церкви почтить посредством причастия Верховного Главу Церкви, нашего Господа Иисуса, и принесённую Им жертву, благодаря которой стало возможным обращение людских сердец к Богу, а также существование нашей церкви. 
Когда я вспоминаю день торжественного открытия нашего здания, я понимаю: всё было сделано как нельзя лучше. Господь нас благословил, всё произошло вовремя, мы воздали почтение Иисусу, что было для меня наиболее важным. Спасибо за молитвы о нас и за пожертвования, высланные на реконструкцию здания, в котором расположились все отделы служения нашей церкви. А в новом году мы поднимем Божий светильник выше и понесём свет Евангелия ещё дальше.

МЫ ДОСТИГЛИ МЕСТА НАЗНАЧЕНИЯ!

Какой удивительный праздник состоялся в тот день, кода мы отмечали, что Господь сделал для московской церкви «Благая весть» и многих тысяч людей, которых охватывает и ещё охватит служение нашей церкви. Но помимо празднования исторического события в жизни церкви, торжественное открытие нашего нового здания побудило меня подумать о многих перипетиях, неудачах и испытаниях, с которыми мы столкнулись на этом пути, прежде чем мог состояться этот праздник. Этот путь был долог, но по Божьей благодати мы наконец достигли места назначения вовремя и с Божьим благословением.

ПРОДОЛЖАЙТЕ ДЕРЖАТЬСЯ СВОЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ!

Мы с Дэнис и наша команда молимся о том, чтобы то же самое произошло и с Вами в 2015 году – чтобы Вы продолжали начатое дело, держались данного Вам Богом предназначения и прибыли к своему месту назначения вовремя. Я так благодарен Вам за то, что Вы сделали, за то, что делаете, и за то, что стоите плечом к плечу со мной, Дэнис и нашей семьёй, помогая нам в этом труде. Каждого из нас ожидает вечность, и никогда не будет забыто то, что мы сделали ради Иисуса (см. 1 Коринфянам 15:58). 

Он приготовил награду каждому из нас за то, что мы сделали во имя Его (см. Откровение 22:12).




Другие записи:

Пройти до конца и победить Возможно, Вы прилежно посвящали себя делу поиска Бога и каждый день стремились познавать Его всё луч...
Из чего мы строим? Недавно мы с Дэнис отпраздновали особенную для нас дату. Пятнадцать лет назад осенью мы провели перв...
Божественная любовь Февраль называют месяцем любви, потому что в этом месяце отмечается День святого Валентина, и у многих...

Ваш комментарий:


Для того, чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.