ОНЛАЙН СЛУЖЕНИЕ

Проповеди

Записи богослужений, конференций, домашних групп онлайн.

Live

Прямые трансляции служений, расписание прямых эфиров.

Домашние группы

Узнайте подробнее о Домашней Группе онлайн с Риком Реннером.

Файлы для скачивания

Скачивайте на свой компьютер материалы церкви: бюллетени, флаеры, музыку, картинки и многое другое

Блог пастора

Статьи пастора Рика Реннера, библейское учение, ободрение и назидание.

МЫ ХОТИМ ВАМ ПОСЛУЖИТЬ

Молитвенная стена

Опубликуйте свою молитвенную нужду, а также молитесь за других!

Нужна молитва

Отправьте свою личную молитвенную просьбу нашей команде.

Книга в подарок

Получайте в подарок новую книгу Рика Реннера каждый месяц.

Христианский психолог

Получите помощь у наших специалистов.

E-mail рассылки

Получайте от нас письма ободрения, поддержки и наставления

О НАС

Впервые у нас

Обращение пастора Рика Реннера и информация о «Благой Вести online».

Кто мы

Узнать, кто мы и во что мы верим о вас.

Официальная информация

Юридическая информация о церкви, доктрина веры.

Благая Весть

Информация о Московской Церкви «Благая Весть».

Десятина и пожертвование

Ваш вклад в развитие церкви и особых проектов церкви.

Связаться с нами (контакты)

Адрес церкви, телефон офиса церкви, время служений, обратная связь.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Научись преуспевать

Семинары, на которых вы узнаете как планировать успех в своей жизни и достигать его.

Воспитание подростков

Для родителей, которые, воспитывая детей, хотят выжить и победить!

БлогПастора Рика Реннера

"Новый Год" или "Как я посадил кукурузу"

Заканчивается 2015 год и наступает время, когда мы будем праздновать славное рождение Иисуса, и в связи с этим хочу поделиться с Вами кое-чем, что, надеюсь, поможет Вам с воодушевлением вступить в новый год. Сейчас я нахожусь в нашем доме в Москве и сижу в своём кресле, в котором молюсь за наших друзей и членов церкви. На улице заморозки, земля покрыта снегом, но, глядя из окна на это белое покрывало и думая о Вас, я также думаю и об урожае.

РАЗНООБРАЗИЕ СЕМЯН

Я думаю о людях, которые посеяли финансовые семена или семена помощи в почву своей церкви или хорошего Служения, которому они оказывают поддержку. Или, возможно, они посеяли семена любви, доброты, прощения, терпения и даже финансов в свои отношения с другими людьми. Сердцем я чувствую, что Бог хочет воодушевить тех, кто посадил семена и теперь ждёт плодов.

НЕБЕСНОЕ СЕМЯ

В это время года, когда мы празднуем Рождество Христово, я особенно часто вспоминаю о Небесном Семени, которое Бог посеял ради всего человечества, отдав Своего Единородного Сына, Иисуса Христа (см. Иоанна 3:16). И по сей день Бог пожинает плоды этого Семени, коими являются спасённые души.
Бог ожидает, что закон сеяния и жатвы будет работать в нашей жизни, принося нам пользу, и дал нам всё необходимое для того, чтобы мы привели в действие этот закон и ожидали плодов.

ИСТОРИЯ О ТОМ, ЧЕГО НЕ СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ

12_2016_corn2.jpgЯ хочу поговорить с Вами о том, что не стоит отчаиваться, ожидая, когда прорастёт семя и придёт время собирать плоды. А для начала расскажу историю из своего детства, наглядно иллюстрирующую, чего не следует делать, пока семя находится в процессе прорастания и созревания.
Однажды летом я решил посадить кукурузу. Для этого я тщательно отмерил грядки позади гаража отца и отвёл их под посадку. Затем подготовил почву и со всем прилежанием стал сажать зёрна кукурузы. Получилось очень красиво, я был так горд собой!
Каждое утро я прибегал на этот клочок земли, чтобы посмотреть, не пробились ли за ночь сквозь почву ростки. Через несколько дней начались занятия в школе, и я, возвращаясь из школы, первым делом бежал к своим грядкам посмотреть, не проросла ли кукуруза, пока я был на занятиях. Перед сном я опять наведывался к грядкам посмотреть, не проросла ли наконец моя кукуруза.

НЕТЕРПЕНИЕ ОПАСНО ДЛЯ УРОЖАЯ


Шли дни. Мне надоело ждать ростков, и я сказал себе: «С моими семенами почему-то ничего не происходит. Выкопаю их и посмотрю, не испорчены ли они». И затем с таким же усердием, с каким я сажал эти семена, я стал их выкапывать, чтобы посмотреть, происходит ли с ними под почвой хоть что-нибудь. Когда я закончил, в моих ладонях лежали все посеянные мною зёрна кукурузы, которые я собственными руками только что вытащил из земли. И что самое печальное, эти зёрна уже пустили ростки, и вот теперь они лежали в моих ладонях. С ними всё было в порядке, но у меня закончилось терпение ждать плодов, и потому ненароком я лишил себя будущего урожая. Немало потрудившись, чтобы посадить зёрна кукурузы, я в нетерпении откопал их и тем самым всё испортил.

ДОЖДАТЬСЯ ПРАВИЛЬНОГО ВРЕМЕНИ

Я решил, что на следующий год снова засею кукурузой грядки позади гаража, и на этот раз был полон решимости ждать созревания урожая. Я понял, что не следует выкапывать семена, а нужно дождаться времени сбора плодов. Наконец настал день, когда я увидел крошечные зелёные побеги, которые, казалось бы, довольно быстро проросли сквозь почву и пробились наружу. Я был так рад! День за днём я наблюдал за тем, как эти маленькие побеги росли всё выше и выше. С ростками всё было хорошо ровно до тех пор, пока маленький Рики Реннер снова не потерял терпение.

ОПЯТЬ ЗА СВОЁ!

Стебли кукурузы уже стали довольно большими, и даже появились початки. Но они так долго не увеличивались в размере! «Что же случилось с этой кукурузой? Разве не должна она расти быстрее? Может, там, за оболочкой початки едят насекомые? А может, зёрна были бракованные, и поэтому початки просто пустые?» – стали одолевать меня вопросы. Вместо того чтобы взять себя в руки и проявить терпение, я сорвал со стеблей все початки кукурузы и очистил их от шелухи, чтобы посмотреть, что с ними происходит внутри. Я увидел маленькие, красивые, никем и ничем не повреждённые початки. Но я сорвал их слишком рано и снова уничтожил свой урожай.
12_2016_corn4.jpg

ДЬЯВОЛ ТУТ НИ ПРИ ЧЁМ!

Не прояви я нетерпение, уже совсем скоро с удовольствием ел бы спелую, свежую кукурузу. Больше всего меня удручало то, что ни насекомые, ни погода, ни даже дьявол не лишили меня урожая, это сделал я сам!
И в прошлый раз, и на этот раз процесс созревания кукурузы протекал наилучшим образом, но я всё испортил. Удерживая эту мысль в уме, давайте обратимся к увещеванию апостола Павла:
«Делая добро, да не унываем, ибо в своё время пожнём, если не ослабеем» (Галатам 6:9).

НЕ СДАВАЙСЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ ЗЛА!

Никто из нас не хотел бы лишиться урожая, поэтому предлагаю изучить ключевые слова этого стиха. Начнём со слова «унывать». Это перевод греческого слова egkakeo, состоящего из слова eg – сдаться и kakeo, являющегося формой слова kakos, описывающего что-то злое, разрушительное, несправедливое. Объединившись в одно, вновь образованное слово egkakeo описывает человека, готового сдаться, потому что на него оказывает давление злой, способный принести разрушение, несправедливый человек или же подходящие под это описание обстоятельства.
Когда-нибудь было так, что Вы всё делали правильно, но чувствовали себя раздавленным обстоятельствами или человеком? В такой момент Вам хотелось сдаться? Несмотря на разрушительные силы, которые могут выступать против Вас или довлеть над Вашей жизнью, или на вопиюще несправедливую ситуацию, Бог повелевает Вам не унывать и не сдаваться. Он побудил Павла написать: «Делая добро, да не унываем…»

СЕМЕНА ДОБРЫХ ДЕЛ

Греческое слово kalos – «добро» – также означает что-то полезное. Под словом «добро» может подразумеваться многое, но, учитывая другое его, более точное значение – нечто полезное, – становится понятно, что Павел говорит о том, что мы не должны унывать, делая что-то полезное. Это определение предполагает, что есть дела и неполезные. И ведь действительно, нередко бывает так, что много времени и энергии мы тратим на дела, которые никому не приносят никакой пользы. Павел же даёт нам понять, что мы должны фокусироваться на делах полезных, которые приводят к конкретным результатам. Это также даёт нам знать, что мы можем сеять не только финансовые семена, но и семена добрых, полезных дел.

ИНОГДА НЕОБХОДИМ ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД

Греческое слово poieo – «делать» – относится к любому виду деятельности. Оно также может передавать значение творческого подхода к делу, если не получается выполнить его легко и просто. Иначе говоря, если мы не можем с лёгкостью сделать что-то доброе, хорошее или полезное, то нужно подойти к этому творчески. Бог ожидает, что мы будем стойки и плодотворны в совершении полезных дел.

ДОБРЫЕ ДЕЛА КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ

Нужно также отметить, что в данном контексте это слово передаёт идею продолжающегося, непрерывного действия. Так что, написав «делая добро», Павел имел в виду не разовый случай, а скорее всего то, что сеяние семян и делание добрых, полезных дел должно стать нашим образом жизни.

НАЗНАЧЕННОЕ ВРЕМЯ

Павел написал, что в своё время мы пожнём плоды своих усилий. «Своё время» – это перевод греческой фразы, состоящей из слова idios, которое так и переводится – свой или же свой собственный, и kairos, означающего назначенное время, период.
Таким образом, у каждого посеянного семени своё собственное, назначенное время созревания и плодоношения.

ДЛЯ КАЖДОГО УРОЖАЯ – СВОЁ ВРЕМЯ!

Даже если семена различных видов посажены в одно и то же время, они принесут плоды в своё, предопределенное для каждого из видов семян, время. Одни семена принесут плоды в одно время, а другие – в другое. Так что судить о нашем семени и времени его созревания по другим семенам и времени их созревания – это ошибка, потому что у каждого вида семян своё, определённое, назначенное время созревания и плодоношения. Мы же должны помнить о Божьем обетовании, что если мы будем упорно продолжать сеять и не позволим усталости сломить нас, то непременно настанет время, когда мы будем пожинать плоды своих семян.

ВЫ ПОЛУЧИТЕ ОЖИДАЕМОЕ

12_2016_seed.jpgМожет быть, уже на протяжении долгого времени Вы верите, что Бог исполнит желание Вашего сердца, и вот, посеяв семя и ожидая, когда же оно, наконец, принесёт плоды, Вы впали в уныние. Я прошу Вас не сдаваться, ведь время сбора плодов обязательно настанет и Вы получите от Господа ожидаемое. Будьте уверены, если Вы не сдадитесь, то обещанное Им в Его Слове непременно исполнится. Помните о Его обетовании в Послании к Галатам 6:9: «Делая добро, да не унываем, ибо в своё время пожнём, если не ослабеем».

СЕМЕНА ВЕРЫ И ХВАЛЫ

Не позволяйте унынию проникнуть в Ваше сердце во время ожидания созревания плодов. Продолжайте сеять семена, делая добро; это могут быть даже семена веры и хвалы Богу, и, несомненно, настанет время сбора урожая. В это особенное время года, когда мы празднуем Рождество Христово, давайте, как никогда раньше, помнить о Небесном Семени, которое Бог посеял, отдав ради нас Своего Единородного Сына. Мы с Вами Божьи дети, а потому являемся частью Его великой жатвы!

ПРОДОЛЖАЙТЕ СЕЯТЬ!

Надеюсь, это учение придало Вам сил и, делая добро, Вы не станете унывать, а будете с уверенностью ожидать обещанного урожая. Непрерывно сейте полезные семена и семена добрых дел там, где показывает Вам Господь, и обязательно пожнёте плоды, если не ослабеете и не сдадитесь.

Другие записи:

Молитесь за тех, кто у власти Сегодня я хочу поговорить с вами о тех молитвенных повелениях, исполнения которых  Бог ожидает ...
Иисус дает нам милость! Сегодня я хочу поделиться с вами откровением о том, что у Бога есть дополнительная милость для людей,...
15 мест Писания для матерей Есть одна очень забавная вещь в материнстве. Это довольно распространено, и при этом оно остаётся одним...

Ваш комментарий:


Для того, чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.