До эфира
д : ч : мин

Места Писания для тех, кто в преклонных летах

Места Писания для тех, кто в преклонных летах

1) «Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане. Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи, чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем» (Пс.91:13-16).

2) «Боже! Ты наставлял меня от юности моей, и доныне я возвещаю чудеса Твои. И до старости, и до седины не оставь меня, Боже, доколе не возвещу силы Твоей роду сему и всем грядущим могущества Твоего» (Пс.70:17,18).

3) «Не отвергни меня во время старости; когда будет оскудевать сила моя, не оставь меня…» (Пс.70:9).

4) «… И до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить [вас]; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас» (Ис.46:4).

5) «Авраам был уже стар и в летах преклонных. Господь благословил Авраама всем» (Быт.24:1).

6) «Авраам был ста лет, когда родился у него Исаак, сын его» (Быт.21:5).

7) «И, не изнемогши в вере, он (Авраам) не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное» (Рим.4:19-21).

8) «…И отдалит от тебя Господь всякую немощь, и никаких лютых болезней Египетских, которые ты знаешь, не наведет на тебя…» (Втор.7:15).

9) «Дух человека переносит его немощи…» (Прит.18:15).

10) «Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом» (Ис.53:4).

11) «Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова» (2Кор.12:9).

12) «Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод» (Иер.17:7,8).

Поделиться
Подпишитесь на рассылку «Новости блога пастора»
Пастор Рик Реннер
Подпишитесь на рассылку «Новости блога пастора»