До эфира
д : ч : мин
image

Роль Святого Духа в устранении препятствий

Есть ли на вашем пути препятствия, которые нужно устранить? Если да, то Святой Дух желает вам помочь. Место Писания — Послание к Римлянам 8:26, где Библия говорит:

«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших…»
Давайте сосредоточимся на слове «подкрепляет». Это греческое слово sunantilambano, которое состоит из трех слов. Но сегодня мы рассмотрим только два из них. Первое слово — sun — в Писании всегда означает то, что вы делаете вместе с кем-то, в сотрудничестве с кем-то. Оно всегда несет в себе идею партнерства. И второе слово, которое мы изучим, — это lambano. Оно означает я беру, я получаю или даже хватаю. И когда мы соединяем эти слова вместе, то получается слово помощь. Это описывает, как Святой Дух делает что-то во взаимодействии с нами. И вместе с нами Он просто хватает наши немощи, наши препятствия и забирает их из нашей жизни.

Если мы хотим, чтобы с нашего пути исчезли препятствия, нам нужно сотрудничать со Святым Духом. И Святой Дух вместе с нами заберет их из нашей жизни.

Подумайте об этом сегодня!

Подпишитесь сейчас на новую ежедневную рассылку «Драгоценные истины из греческого языка»!

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.» (2 Тимофея 3:16-17)
Подписаться
Имя
Email
Нажимая на кнопку Вы даёте Согласие на обработку персональных данных и подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности