До эфира
д : ч : мин
image

Бегите от блуда!

Наше место Писания на сегодня — 1-е послание к Коринфянам 6:18, где апостол Павел просто говорит:

«Бегайте блуда»

И это повеление было сложно исполнить на практике. Потому что верующие первого столетия были окружены всеми видами сексуальных отношений. Блуд, прелюбодеяние, грех, всевозможные виды секса были частью их общества. И Павел говорит коринфянам убегать от этого.

Слово «бегайте» — это греческое слово pheugo. Обратите внимание на его значение — бежать, спасаться бегством или обращаться в бегство. В этом стихе оно передаёт идею привычного спасения бегством илипостоянного побега. Или же означает сделать постоянное бегство от греха своей привычкой. Очевидно, что для коринфян это было трудной задачей, ведь они жили в атмосфере разврата. Но, тем не менее, Павел пишет им: «Вы должны взять ноги в руки и убраться оттуда».

Если вы видите, что оказались в плохой ситуации, не оставайтесь там и не молитесь о том, чтобы выстоять. Если вы подверглись искушению, самое время взять ноги в руки и убраться прочь от этой ситуации.  

Подумайте об этом сегодня.
Подпишитесь сейчас на новую ежедневную рассылку «Драгоценные истины из греческого языка»!

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.» (2 Тимофея 3:16-17)
Подписаться
Имя
Email
Нажимая на кнопку Вы даёте Согласие на обработку персональных данных и подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности