До эфира
д : ч : мин
image

Мир Божий

Место Писания — Послание к Филиппийцам 4:7, где апостол Павел описывает мир Божий:

«И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» 

Он пишет: «мир Божий, который превыше всякого ума», где слово «превыше» — греческое слово huperecho. Оно описывает что-то чрезмерное, всеохватывающее, непревзойденное. Фактически этот объект настолько непревзойденный и превосходный, что он — единственный в своем роде.

И Павел говорит: «Бог желает, чтобы в нас действовал непревзойденный, преобладающий над всем и превышающий всё мир». Какой удивительный мир! И Павел продолжает: «…превыше всякого ума». Слово «ум» — это слово nous, которым называли разум. Этот мир превосходит наш человеческий разум. Он превыше того, что наш ум способен понять. 

Попробуйте представить этот превосходящий всё Божий мир. Он на самом деле больше всего, что ваш разум, способен вообразить и постичь. Вот какой мир Бог желает вам дать!

Подумайте об этом сегодня!

Подпишитесь сейчас на новую ежедневную рассылку «Драгоценные истины из греческого языка»!

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.» (2 Тимофея 3:16-17)
Подписаться
Имя
Email
Нажимая на кнопку Вы даёте Согласие на обработку персональных данных и подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности