Станьте частью грандиозного расширения
image

Исцеление

Место Писания — Книга Деяний 10:38, где Библия говорит:

«Как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом…»

Я знаю, что, когда мы размышляем о служении Иисуса, мы, как правило, думаем о зрелищных чудесах и мгновенно происходивших событиях. Однако слово «исцеление» в этом стихе говорит нам еще кое-что. Это греческое слово iaomai. И словом iaomai называли доктора. Его также можно перевести как «лечить» или «постепенно выздоравливать».

И здесь мы видим, что кроме людей, которые получали зрелищное мгновенное исцеление, были также люди, которые приходили к Иисусу и которых Он касался, говорил с ними. Он служим им, но они не получали мгновенного исцеления. В этом не было ничего зрелищного, но он был iaomai. Они начинали выздоравливать постепенно, или с того момента они начинали идти на поправку. Постепенно им становилось лучше.

Да, Иисус совершает что-то мгновенно. Иисус совершает что-то зрелищно. Но иногда Он просто прикасается к нам так, что с момента Его прикосновения мы просто начинаем постепенно выздоравливать. Нам начинает становиться лучше. Это является частью служения исцеления Иисуса .

Подумайте об этом сегодня!

Подпишитесь сейчас на новую ежедневную рассылку «Драгоценные истины из греческого языка»!

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.» (2 Тимофея 3:16-17)
Подписаться
Имя
Email
Нажимая на кнопку Вы даёте Согласие на обработку персональных данных и подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности