image

Снимите старую одежду

Наше место Писания — послание к Ефесянам 4:22, где апостол Павел говорит, что мы должны отложить прежнее неправильное поведение.  

«отложить прежний образ жизни ветхого человека...»

«Отложить» — это греческое слово apotithemi. Это устаревшее слово, которое означает убрать старый комплект одежды, который больше вам не нужен. Слово tithemi значит оставлять. Слово apo означает убирать. Когда мы эти слова соединяем вместе, получается «убрать и отбросить что-то от себяпроложить такую пропасть между вами и прежним поведением, что вы не сможете быстро до него добраться, взять его и вернуть назад».

Вы должны насовсем удалить неправильное поведение, неправильное отношение, неправильные шаблоны. Уберите их прочь — или, как говорит Библия, «отложите их». Точно так же, как вы снимаете одежду в конце дня, вы должны сделать этот выбор. Вы больше не можете полагаться и зависеть от своих эмоций, а, напротив, должны сказать: «Знаете что? Мне больше это не нужно. Моя жизнь изменилась. Я убираю все эти старые вещи. Я больше не собираюсь так поступать». И отойдите от этих вещей настолько далеко, чтобы вы больше не смогли их найти и вернуть.

Вот что имеет в виду Библия, когда говорит нам, что мы должны «отложить» ветхого человека.

Подумайте об этом сегодня!

Подпишитесь сейчас на новую ежедневную рассылку «Драгоценные истины из греческого языка»!

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.» (2 Тимофея 3:16-17)
Подписаться
Имя
Email
Нажимая на кнопку Вы даёте Согласие на обработку персональных данных и подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности