До эфира
д : ч : мин

Иисус против компромиссов

Иисус против компромиссов

Недавно я посетил древний город под названием Фиатира, который находится на территории современной Турции. Он был основан около 2000 лет назад как военная застава для защиты соседнего города Пергам. На тот момент Пергам был очень успешен и богат, так что его необходимо было защищать от посягательств с Востока. Здесь было множество римских войск,тысячи солдат. 

Во времена служения Апостола Павла в Ефесе служители-евангелисты были посланы по всей Асии (современной Турции), чтобы насадить церковь. Мы не знаем, кто именно был среди этих служителей, возможно и сам Апостол Павел, но эти служители пришли в Фиатиру, проповедовали в ней Евангелие, прогнали духовную тьму, скопившуюся в этом месте, и основали здесь церковь. 

Сила Святого Духа начала активно проявляться в Фиатире, но затем произошло нечто не очень хорошее. В церкви появилась женщина, которую Иисус в книге Откровение (глава 2) назвал Иезавелью, по аналогии с Иезавелью в Ветхом Завете. Как и ветхозаветная Иезавель, эта женщина начала совращать верующих и добилась большого влияния. Её речи были примерно такими: «Зачем нам жить такой ограниченной жизнью? Наши соседи из Пергама не понимают нас… Если мы хотя бы немного пойдём на компромисс с миром, как наши соседи, то жители Пергама будут более благосклонны к нам, наша жизнь станет проще и лучше».

Именно это пропагандировала Иезавель в церкви Фиатиры. И поскольку жизнь в этом городе на тот момент была действительно непростой, многие верующие послушались советов Иезавели. Часть поместной церкви пошла на компромисс в своей вере. 

Но Иисус против любых компромиссов! Господь повелел им покаяться. Этого не произошло. Иисус снова и снова обращался к церкви Фиатиры с призывом покаяться. 

Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. (Откровение 2:22)


Иисус всегда даёт нам шанс изменить свою жизнь! Господь и поныне против компромиссов! Бог призывает нас жить в соответствии с высшими стандартами! Мы не должны угождать людям (знакомым, друзьям, родственникам, соседям), но Господу!

Подумайте об этом сегодня.
Поделиться
Подпишитесь на новости блога пастора
Пастор Рик Реннер
Подпишитесь на новости блога пастора