ОНЛАЙН СЛУЖЕНИЕ

Проповеди

Записи богослужений, конференций, домашних групп онлайн.

Live

Прямые трансляции служений, расписание прямых эфиров.

Домашние группы

Узнайте подробнее о Домашней Группе онлайн с Риком Реннером.

Файлы для скачивания

Скачивайте на свой компьютер материалы церкви: бюллетени, флаеры, музыку, картинки и многое другое

Блог пастора

Статьи пастора Рика Реннера, библейское учение, ободрение и назидание.

МЫ ХОТИМ ВАМ ПОСЛУЖИТЬ

Молитвенная стена

Опубликуйте свою молитвенную нужду, а также молитесь за других!

Нужна молитва

Отправьте свою личную молитвенную просьбу нашей команде.

Книга в подарок

Получайте в подарок новую книгу Рика Реннера каждый месяц.

Христианский психолог

Получите помощь у наших специалистов.

E-mail рассылки

Получайте от нас письма ободрения, поддержки и наставления

О НАС

Впервые у нас

Обращение пастора Рика Реннера и информация о «Благой Вести online».

Кто мы

Узнать, кто мы и во что мы верим о вас.

Официальная информация

Юридическая информация о церкви, доктрина веры.

Благая Весть

Информация о Московской Церкви «Благая Весть».

Десятина и пожертвование

Ваш вклад в развитие церкви и особых проектов церкви.

Связаться с нами (контакты)

Адрес церкви, телефон офиса церкви, время служений, обратная связь.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Научись преуспевать

Семинары, на которых вы узнаете как планировать успех в своей жизни и достигать его.

Воспитание подростков

Для родителей, которые, воспитывая детей, хотят выжить и победить!

БлогПастора Рика Реннера

Как приносить больше плода?

Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. (Иоанна 15:8)

Бог призвал нас для того, чтобы мы приносили плоды. Мы не призваны быть только «листьями на ветках». Ветки с листьями обрезают, потому что они вытягивают сок у растения, его жизненные силы и, не давая плода, просто занимают место. 
Давайте рассмотрим, о каких плодах идёт речь?
- Плод для Бога это то, что вы приводите людей ко Христу. 
- Плод для Бога, это плоды Духа.
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание… (Галатам 5:22,23)

 - Плод для Бога - это то, как вы преодолеваете трудности, как вы одерживаете христианские победы.
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь. 
Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. (Иоанна 15:1,2)

Хороший виноградарь

Без имени-1.jpgБожье слово называет Бога виноградарем. А хороший виноградарь, заботясь о том, чтобы растение приносило плод, всегда будет отсекать у него ветки, которые забирают на себя часть сока всего растения, не давая при этом плода. Так делает хороший садовод!

Если у нас в жизни есть «ветки», которые «забирают сок», то Бог отсекает их от нас. В моей жизни тоже такими «ветками» иногда оказывались люди, которых я слишком любил. Или были какие-то привычки, которые отвлекали меня от Божьего пути. Иногда Бог удалял из моей жизни переживания, которые забирали слишком много сил. Он резал и резал, чтобы сок «Божьей лозы» шёл туда, где были плоды, потому что плоды – это то, что Он хочет видеть!

Так как же Бог «обрезает» нас? 

«Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам». (Иоанна 15:3)

Бог очищает нас Своим словом.
Нам необходимо всегда пребывать в Нем, пребывать на «лозе», быть доступными для Него. Только тогда Божье слово обратится к нам, начнет общаться с нами.
Как же нам пребывать в Господе? 
Восемь лет назад я принял решение, что каждый день буду начинать с общения с Господом.
«Господи! рано услышь голос мой, — рано предстану пред Тобою, и буду ожидать…» (Псалом 5:4)

Когда я увидел этот псалом, я понял, что для того чтобы приносить плод, мне необходимо поставить общение с Господом на первое место в своей жизни! И вот, что я делаю каждый день: я встаю очень рано, закрываюсь в комнате и сажусь в своё любимое кресло, которое стало за все эти годы особенным местом для встречи с Господом. 

Ваш личный храм 

У каждого из нас должно быть такое особое место. Это ваш храм, где вы встречаетесь с Господом. Это место, где вы делаете себя доступным для вашего Создателя и Спасителя, где Он может говорить к вашему сердцу. Это место вашего преображения!

В ожидании этой драгоценной встречи с Господом, будучи ещё на пути в эту комнату, слёзы начинают катиться из моих глаз. Признаюсь -  раньше я не был таким чувствительным. Но чем больше я проводил время с Богом, тем больше смягчалось мое сердце. Садясь в кресло, я начинаю читать Псалмы, Притчи, Книгу Екклесиаста. Потом снова  возвращаюсь к Псалмам.

Пока я читаю Божье слово -  Божье слово «читает» меня: оно очищает, исправляет меня, показывает то, что отвлекает меня, когда я думаю о том, о чём не следует или переживаю о том, о чём не надо беспокоиться.


И пока я  читаю Божье слово, оно «читает» мое сердце. Я прочитываю минимум 5 глав, давая Богу достаточно времени, чтобы обратиться ко мне и говорить с моим сердцем. Это время интимных отношений с Богом. Я всегда закрываю дверь, как учит Евангелие от Матфея 6:6:
«Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».

Я специально выделяю это время, чтобы пообщаться с Господом, и Он говорит со мной.

Постоянно пребывать в Слове

Библия велит нам пребывать с Богом, пребывать в Нём. Слово «пребывать» не означает то, что происходит случайно, иногда, время от времени. Оно означает принятое решение пребывать на одном месте. 
И я принял решение – быть каждое утро с Господом! И каждое утро мое кресло превращается в храм, и Бог говорит с моим сердцем о церкви, как молиться за людей в нашей церкви. Святой Дух напоминает лица определённых людей и даёт мне понимание, как молиться о них. Святой Дух также работает в это время над тем, чтобы менять что-то в моей личной жизни, чтобы я приносил плод, а не просто листья.
«Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне». (Иоанна 15:4)


Ветвь не может приносить плода сама, будучи отделённой от лозы. Срезанная ветка мертва, потому что сок перестал поступать в нее, хотя она и  выглядит некоторое время, как живая. Через несколько дней цветы в букете начинают вянуть. Хотя они стоят в воде, они отрезаны от источника жизни и не могут производить жизнь.
Найдите для себя тайное место, чтобы пребывать с Иисусом!

«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают». (Иоанна 15:5,6)

Просите и будет вам

Есть верующие, которые просто занимают место. Они не приносят никакого плода и не позволяют Богу очищать себя. Тогда, говорит Библия, их «собирают и бросают в огонь».

«Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам». (Иоанна 15:7)


В подлиннике написано: «Если вы будете постоянно, неуклонно пребывать во Мне…». Есть связь между тем, что мы пребываем в Господе, и Его словами, пребывающими в нас. Тогда о чем ни попросим, мы получим.

   
«Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками». (Иоанна 15:8)

Тайная комната

Если ваши отношения с Богом ограничиваются стенами церковного здания – вы упускаете самое важное! Невозможно построить крепкие отношения с Богом только на церковных богослужениях. Для этого необходимо принять решение и специально выделять время для общения с Богом.
«Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.  А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны...» (Матфея 6:6,7)

Меняться к лучшему

Маленькие дети часто молятся одними и теми же словами, повторяя свои молитвы слово в слово. В этом нет ничего предосудительного, пока они ещё достаточно малы. Но, если вы уже много лет верующий, а ваша молитвенная жизнь не изменилась, задумайтесь. Развивая общение с Небесным Отцом, вы будете меняться сами, также будет меняться и развиваться ваша молитвенная жизнь!

Благословений вам!

Другие записи:

Вы готовы к продвижению?

Однажды мы нашли здание, которое как раз подходило для того, чтобы стать главным офисом нашего служения...

Божий план и Его удивительная верность Вот и заканчивается лето, и с приближением осени палящая жара уходит, оставаясь лишь в памяти. Летние...
Библия об утешении Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь,...

Все комментарии (2)

Татьяна Кинарская 11:12 21.10.2016
Спасибо за статью!!
Наталья Солохина 19:56 21.10.2016
Великое благодарю,познать.приблизиться..

Ваш комментарий:


Для того, чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.