ОНЛАЙН СЛУЖЕНИЕ

Проповеди

Записи богослужений, конференций, домашних групп онлайн.

Live

Прямые трансляции служений, расписание прямых эфиров.

Домашние группы

Узнайте подробнее о Домашней Группе онлайн с Риком Реннером.

Файлы для скачивания

Скачивайте на свой компьютер материалы церкви: бюллетени, флаеры, музыку, картинки и многое другое

Блог пастора

Статьи пастора Рика Реннера, библейское учение, ободрение и назидание.

МЫ ХОТИМ ВАМ ПОСЛУЖИТЬ

Молитвенная стена

Опубликуйте свою молитвенную нужду, а также молитесь за других!

Нужна молитва

Отправьте свою личную молитвенную просьбу нашей команде.

Книга в подарок

Получайте в подарок новую книгу Рика Реннера каждый месяц.

Христианский психолог

Получите помощь у наших специалистов.

E-mail рассылки

Получайте от нас письма ободрения, поддержки и наставления

О НАС

Впервые у нас

Обращение пастора Рика Реннера и информация о «Благой Вести online».

Кто мы

Узнать, кто мы и во что мы верим о вас.

Официальная информация

Юридическая информация о церкви, доктрина веры.

Благая Весть

Информация о Московской Церкви «Благая Весть».

Десятина и пожертвование

Ваш вклад в развитие церкви и особых проектов церкви.

Связаться с нами (контакты)

Адрес церкви, телефон офиса церкви, время служений, обратная связь.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Научись преуспевать

Семинары, на которых вы узнаете как планировать успех в своей жизни и достигать его.

Воспитание подростков

Для родителей, которые, воспитывая детей, хотят выжить и победить!

БлогПастора Рика Реннера

Как применять веру и получать результат

Дорогие друзья, сегодня я хочу рассказать вам о пяти голосах в нашей жизни, которые могут мешать применять веру, и поделюсь способами борьбы с ними. Помните, что Бог всегда награждает тех, у кого есть вера. 

ШАГ ВЕРЫ

Когда мы приходим ко Христу, когда Бог нам что-то говорит, всегда приходит дьявол, чтобы украсть из нашего сердца Слово, данное нам. Дьявол использует людей, обстоятельства, даже правительство, чтобы напасть на нас, чтобы мы отказались от того, во что мы верим. Не важно, во что вы верите: может, вы верите, что получите образование, или стоите в вере, что купите жилье или машину, что Бог даст работу. Во что бы вы не верили, когда вы делаете шаг веры, дьявол приходит, чтобы напасть.

«Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий.» (Евреям 10:32)


Слово просвещены (греч. φωτισθέντες) описывает яркую вспышку света, которая оставляет отпечаток навсегда. От него происходит слово фотография. В тот момент, когда вы впервые услышали Евангелие, вы как будто увидели яркую вспышку света, которая навсегда оставила отпечаток в вашей жизни. 

ВСПЫШКА СВЕТА

Я вырос в церкви, где не верили, что Бог исцеляет, что ранами Иисуса мы исцелены. Когда я впервые услышал о том, что Бог и сегодня исцеляет больных - я получил настоящее откровение, как-будто меня внутри озарила яркая вспышка света, и я изменился навсегда. 

Когда вы были просвещены - вы сражались и совершили подвиг. Я объясню, что происходит. Когда ты видишь вспышку, и что-то тебя освещает - приходит дьявол. Кто представляет наибольшую опасность для царства дьявола? Тот, кто получил наибольшее откровение и был освещен, потому что тот, кто получил освещение, откровение, может изменить жизнь целого города, может изменить свою жизнь и жизнь своей семьи. Откровение, которое приходит, приносит с собой силу.

Когда человек получает откровение, дьявол приходит сразу же и начинает создавать проблемы и сложности. Дьявол пытается заставить вас всё бросить. Он пытается заставить вас забыть о том просвещении, которое произошло с вами, поэтому «мы должны держаться исповедания веры неуклонно».
«будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.» (Евреям 10:23)


Слово держаться (греч. Κατέχωμεν), состоит из двух слов: вниз и  держаться за что-то или хватать что-то. И эти два слова, соединенные вместе, образуют слово, которое означает «схватить что-то руками, держать крепко». Не просто держать, но еще и навалиться сверху всем весом, чтобы то, что ты держишь, не вырвалось, чтобы никто не смог вырвать их твоих рук то, что ты получил.
 
«Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.»  (Римлянам 1:18)


В этом стихе описываются плохие, злые люди, которые держат истину, и они в неправде подавляют истину. Здесь использовано то же самое греческое слово Κατέχωμεν, т.е. они держат истину. Они знают истину, она им не нравится, поэтому, они стараются изо всех сил удерживать её, чтобы она не вышла на свободу. Они навалились на эту истину, и будут делать все (убивать проповедников, уничтожать слово проповеди), чтобы это слово не распространялось. И они все свои силы прикладывают для того, чтобы остановить истину. Они подавляют истину, сдерживают ее. 

А в Евреям 10:23 – это слово использовано уже с позитивным смыслом, с хорошим значением. Здесь написано, что мы должны всем весом навалиться на свое исповедание веры, чтобы неверующие и мир не смогли забрать у нас нашу веру. 

Существует 5 основных голосов, которые будут пытаться украсть из вашего сердца Божью мечту. 

1. ГОЛОС САТАНЫ

Слово сатана в греческом и на иврите описывает того, кто приходит обвинить и обмануть. И, конечно, первый пример в Библии Бытие 3, когда дьявол начал говорить с Евой. Что он ей сказал? Правда ли сказал Бог? Бог разве это говорил? 

Когда Бог говорит вам что-то сделать, тогда вы получаете инструкции или Слово с неба. А в это время, дьявол стоит и ждет, когда он сможет сказать. Голос дьявола начинает звучать сразу, чтобы вы начали сомневаться в том, что Бог вам сказал. Если вы будете слушать дьявола, он начнет выстраивать логические схемы в вашей жизни. Он будет доказывать, что Бог не мог такого сказать. Вам необходимо приготовиться противостать этому голосу. Когда дьявол что-то говорит, мы должны отвечать, применяя Божье Слово. Скажи -  в Библии написано, что ранами Иисуса я уже исцелён. Если дьявол говорит, да кто ты такой, чтобы Бог благословлял тебя деньгами, скажи ему, что написано в Малахии 3: когда я приношу жертву, десятину, в Божьем Слове написано, что Бог откроет над моей жизнью отверстия небесные. И дьявол убежит. 

2. ГОЛОС СЕМЬИ

Вы спросите, о чем я говорю? В качестве примера приведу папу пастора Дэнис. Когда мы с Дэнис узнали, что нам нужно переезжать в Советский Союз, мы поехали в город, откуда Дэнис родом, чтобы поговорить с её родителями. Мама начала плакать, папа был расстроен и рассержен. Ее отец был в том возрасте, когда он помнил Сталина, и когда мы сообщили, что переезжаем в Советский Союз, он начал манипулировать, чтобы нас остановить. Он сказал: «Дэнис, Рик, посмотрите на меня. Наверное, вы видите меня живым в последний раз, потому что если вы переедете в Советский Союз, вы меня этим убьете». И если бы мы его послушали, мы бы, возможно, сказали: мы не можем сделать то, что Бог сказал. Родители слишком старенькие, мы не можем быть послушны Богу. И мы могли позволить ему отговорить нас от Божьей воли. 

И я хочу сказать вам, ваша семья – это не ваш враг. Они вас любят. Это абсолютно нормально, что ваши родные о вас заботятся и беспокоятся. Особенно, когда вы совершаете большой шаг веры. Абсолютно нормально, когда родные задают вам вопросы о том, все ли вы продумали. И если у них получится отговорить вас, то, скорее всего, и хорошо, что вы не сделаете этот шаг веры. Но когда вы точно знаете, что призваны Богом, то тогда уже неважно, что говорит дьявол, что говорят родные – вы точно знаете, что Бог сказал вам. 

3. ГОЛОС ДРУЗЕЙ

Если друзья  правда любят вас, абсолютно нормально, что они будут говорить: ты всё продумал, или нет? Например, вы собираетесь уйти с работы и заняться бизнесом. Конечно, вам бы хотелось, чтобы друзья ободряли и поддерживали вас. Но если друзья настоящие, они, скорее всего, скажут: а как ты будешь платить за всё в жизни, как будешь обеспечивать семью, если уйдешь с работы. Когда мы с Дэнис в 1991-м году приняли решение переехать в Советский Союз, Роб Томпсон – наш близкий друг, сказал мне: «Рик, а ты всё продумал? Что ты собираешься делать? Ты здесь в Америке успешен, у тебя красивый дом, служение растет, бурно развивается. Ты обо всем подумал?». Конечно, я всё продумал, но настоящий друг задаст вам такой вопрос. И если вы не будете тверды и уверены в Божьем призвании, друг сможет уговорить вас отказаться от того, что Бог вложил в ваше сердце.

И вот в тот вечер, когда я поговорил с Робом 27 лет назад, я был очень расстроен тем, что он мне сказал. Я знал, что слышал Божий голос до этого. Дьявол также пытался говорить, он пытался внушить мне, что я допускаю ошибку. Отец пастора Дэнис, сказал мне, что если мы переедем, я загоню его в могилу. И еще Роб говорит: «а ты уверен, что такова Божья воля? Если ты переедешь в ту часть света, здесь, в Америке, люди о тебе забудут, ты потеряешь финансовых партнеров, и когда у тебя будут проблемы, у тебя даже не хватит денег, чтобы привезти семью обратно в Америку». Я был очень встревожен после разговора с Робом, но, Слава Богу, я точно знал, что я услышал Божий голос.

4. ГОЛОС ВРЕМЕНИ

Вы ждете, ждете и ждете. Вы знаете, что Бог сказал вам. Вы начинаете делать шаги веры, но ещё не видите полного осуществления. Вы пытаетесь стоять в вере, но время течет неумолимо и может начать влиять негативно. В Притчах написано, что, когда не осуществляется то, на что ты надеешься, сердце огорчается. Чем больше вы ждете, тем больше время говорит с вами, и вы слышите голос, который говорит, если бы Бог собирался что-то сделать в твоей жизни, он бы уже давно это сделал. Что это Бог так долго ждет? И время, которое тянется бесконечно, пытается заставить вас отказаться или выпустить обетование. 

5. ДЕНЬГИ

Для любой вещи в жизни нужны деньги. К сожалению, это факт. Но, если вы знаете, что Бог проговорил вам, и запрещаете дьяволу говорить, если вы сумели победить голоса родных, семьи, справились с голосами друзей, и приняли решение твердо стоять в вере, неважно, сколько уйдет на это времени, потом начинает звучать финансовый голос – голос денег. Как говорят деньги: а как ты за всё это заплатишь? Как ты оплатишь образование? Обучение? Как ты оплатишь этот шаг веры? Деньги начинают говорить, говорить, говорить. 
У вас должно быть непоколебимое отношение, и только тогда вы исполните то, к чему Бог вас призвал.

ИСПОВЕДАНИЕ


«Будем держаться исповедания» (Евреям 10:23) - слово исповедание (греч. Ομολογίαν) значит говорить то же самое. Это слово состоит из двух греческих слов: «хомо» – то же самое и «логос» – слова. На первый взгляд, говорить то же самое означает повторять слова. Предположим, я во что-то верю и провозглашаю это, а кто-то начинает повторять то, что я говорю. Это значит, что у него такая же вера, как и у меня? Нет. А возможно ли исповедовать что-то ложно, то есть повторять что-то неправильно. Конечно, возможно. 

Приведу пример. Много лет назад мы с Дэнис были на служении, на котором один человек встал и поделился свидетельством о том, как Бог исцелил его зрение. Он носил очки, и Бог исцелил его. Я сижу, слушаю и думаю: ну что, мне тоже пора снимать очки. Сейчас при всех растопчу свои очки, сломаю. И я растоптал их прямо на служении. Но у меня не было настоящей веры, я просто повторил действия другого человека. Я не думал об этом долго, не размышлял глубоко, я просто повторил и, конечно, в тот момент не получил исцеления.

03_2015_pray.jpgТочно так же иногда люди просто повторяют чьи-то слова, они копируют, но не от сердца. Чтобы по-настоящему исповедовать, надо быть в согласии с Богом. Надо быть в согласии с тем, что Бог пообещал, думать так, как думает Бог, стараться чувствовать то, что чувствует Бог в отношении Его воли для вашей жизни в этом вопросе. Ваше сердце будет стучать в унисон с сердцем Божьим и когда вы в согласии с Богом, только тогда вы сможете исповедовать или говорить что-то с верой. 

«Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе» (1-е Тимофею 6:13)


Когда Иисус Христос предстал перед Понтием Пилатом, Он исповедал доброе исповедание. Разве Иисус много говорил? Очень мало. Пилат спросил: Ты царь Иудейский? Иисус сказал лишь одну вещь: как ты говоришь, так и есть. И потом Иисус просто стоял и молчал. В Библии написано, что у Него было хорошее исповедание. Он засвидетельствовал, сохранил доброе исповедание. 

БУДЬТЕ В СОГЛАСИИ С БОГОМ

Слово исповедание - то же самое греческое слово, которое мы разбирали. Ты в согласии с Богом. А что Иисус сделал, когда Он предстал перед Пилатом? Почему Он молчал? Почему Он сказал лишь несколько слов? Разные голоса обращались к Иисусу. Дьявол пытался что-то сказать Иисусу, внушить, что Он совершает ошибку. Правители говорили, Пилат говорил – со всех сторон на Иисуса оказывалось давление. И в этот момент Иисус взялся за то, Кем Он был и держался за Божье обетование. Он пребывал в согласии с Отцом. 

Когда вы знаете Божью волю для вашей жизни, разные факторы попытаются вас вывести из этого места веры. Держитесь крепко и сохраняйте себя в согласии с Богом. 

У нас есть всего два варианта: либо держаться исповедания упования неуклонно и, в конце концов, увидеть осуществление, либо расслабиться, всё оставить и потерять. 

НЕ СДАВАЙТЕСЬ

Очень часто мне говорят: пастор Рик, я так давно уже жду, когда Божья воля исполнится в моей жизни. Почему я должен всё ждать и ждать, и ждать? Всё просто - «Ибо верен Обещавший» (Евреям 10:23). Посмотрите на здание нашей церкви. Разные голоса звучали: вы не справитесь, у вас не хватит денег и т.д. Иногда, мне казалось, что строительство нашего здания – это самый затянувшийся проект в мире, но я знал, что Бог дал нам слово. Каждый раз, когда вы заходите сюда, это здание – проповедник, который проповедует вам. Это здание – само по себе чудо. Это – осуществление веры. 

И если что-то будет пытаться помешать нам стоять в том, во что мы верим, надо в этот момент сразу же соглашаться с Богом, как Иисус, когда предстал перед Понтием Пилатом – Он не сдался. На Него не повлияли обвинения, выдвинутые против Него. Он просто отверг всё, и всё умолкло. Иисус был сосредоточен на том, чтобы исполнить Божью волю. Он был в согласии с Божьей волей. И мы здесь сегодня с вами, потому что Иисус это сделал. 

БОГ ГОВОРИТ С ВАМИ 

Друзья, хочу ободрить вас, если Бог сказал вам что-то о вашей жизни, если Бог вложил в ваше сердце мечту, разные голоса будут пытаться вас отговорить. Вы будете испытывать давление, потому что вас озарила вспышка света. Дьявол вас боится, он напуган. Он знает, что если вы правда начнете это делать, придет сила. Не удивляйтесь, если после того, как Бог просветил вас Своим словом, вы испытаете страдания, потому что всегда приходит дьявол. И теперь ваше задание – сделать так, чтобы эти голоса замолчали. Стойте в согласии с Богом, пока вы не увидите осуществление. 

Просите Бога в молитве:
«Иисус, Ты Господь моего исповедания, моего призвания! Ты Господь обетования! Господь, я сегодня стою в согласии с Тобой, с тем, чтобы Твоя воля осуществилась в моей жизни! И верой я заявляю, что увижу осуществление Твоего обетования!».


Господь, Духом Своим, укрепи сердце каждого человека! Укрепи их в том, кто они есть! Утверди их в том, к чему Ты их призвал! Молюсь о том, чтобы, когда вы ждете осуществления, вы испытывали сверхъестественную радость! Пусть сверхъестественная сила наполнит каждого из вас!


Другие записи:

Высшее проявление любви В этом месяце христиане по всему миру отмечают воскресение Господа Иисуса Христа – этот праздник мы ...
Библия о финансовых благословениях 1)    – Я размышляю о Божьем слове и руководствуюсь предписаниями Божьего закона...
Вы готовы к продвижению?

Однажды мы нашли здание, которое как раз подходило для того, чтобы стать главным офисом нашего служения...

Все комментарии (2)

Евгений Субботин 13:11 15.03.2017
Аминь! Взаимоотношения с Богом - это ключ к осуществлению воли Бога в нашей жизни! "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, любовь Бога Отца и общение Духа Святого да будет со всеми вами." (2 Кор.13:13)
Елена Сипливая Сипливая 08:30 16.03.2017
в 2014 году, я молилась о сверхестественном погашении своего кредита. Господь побудил меня посеять 5 тысяч на строительство церкви в Москве в строящую церковь Рика Рейнера. Я пообещала, что если Господь даст мне эти средства, то я отправлю пожертвования. Славу Господу через несколько дней я получила деньги и на погашения кредита и на пожертвования. Господь не когда не опаздывает и держит свое Слово. Хвала Ему за все благодеяния.

Ваш комментарий:


Для того, чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.