ОНЛАЙН СЛУЖЕНИЕ

Проповеди

Записи богослужений, конференций, домашних групп онлайн.

Live

Прямые трансляции служений, расписание прямых эфиров.

Измени свой мир

Новая программа Рика Реннера: изучайте Библию глубже!

Файлы для скачивания

Скачивайте на свой компьютер материалы церкви: бюллетени, флаеры, музыку, картинки и многое другое

Блог пастора

Статьи пастора Рика Реннера, библейское учение, ободрение и назидание.

МЫ ХОТИМ ВАМ ПОСЛУЖИТЬ

Молитвенная стена

Опубликуйте свою молитвенную нужду, а также молитесь за других!

Нужна молитва

Отправьте свою личную молитвенную просьбу нашей команде.

Книга в подарок

Получайте в подарок новую книгу Рика Реннера каждый месяц.

Христианский психолог

Получите помощь у наших специалистов.

E-mail рассылки

Получайте от нас письма ободрения, поддержки и наставления

О НАС

Впервые у нас

Обращение пастора Рика Реннера и информация о «Благой Вести online».

Кто мы

Узнать, кто мы и во что мы верим о вас.

Официальная информация

Юридическая информация о церкви, доктрина веры.

Благая Весть

Информация о Московской Церкви «Благая Весть».

Десятина и пожертвование

Ваш вклад в развитие церкви и особых проектов церкви.

O партнерстве

Как стать партнером служения Благая весть онлайн.

Связаться с нами (контакты)

Адрес церкви, телефон офиса церкви, время служений, обратная связь.

Вакансии

Открытые вакансии в "Благая весть" и "Благая весть онлайн"

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Научись преуспевать

Семинары, на которых вы узнаете как планировать успех в своей жизни и достигать его.

Воспитание подростков

Для родителей, которые, воспитывая детей, хотят выжить и победить!

БлогПастора Рика Реннера

Почему Господь медлит с судом?

Весь этот месяц в своих молитвах я был сосредоточен на теме видения Иоанна о Вознесенном Христе из Книги Откровения 1:12-20. Эти стихи просто пронизаны истиной, открывающей нам, Кем является Иисус для Церкви сегодня. И я мог бы сказать очень много об этом удивительном откровении – больше, чем может вместить одна статья. Поэтому сегодня я решил сосредоточиться только на одной части этого откровения – ногах Иисуса.


В этом месяце статья будет несколько глубже, чем обычно. Но если Вы прочтете ее до конца, думаю, Вы будете рады, что сделали это. Итак, начнем.

ЧТО ТАКОЕ ХАЛКОЛИВАН?

 

В Откровении 1:15 Иоанн пишет, что он взглянул на ноги Иисуса. Иоанн описывает это так:

«И ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи…»


Иоанн описал ноги Иисуса как «подобные халколивану». Греческое слово chalkolibanon, переведенное как «халколиван» – это очень необычное соединение двух греческих слов, образованных от chalkos и libanos.

 

  • Первая часть слова – chalkos  –  описывает бронзу. Именно это слово использовалось в Ветхом Завете, когда говорилось о небесном суде. Это очень важно, поэтому, пожалуйста, запомните эту мысль.
  • Вторая часть слова – libanos – греческое слово, которым называли ладан. Это слово, которое в Ветхом Завете использовали для описания ходатайственного служения Первосвященника.

 

Естественным образом, в природе, ладан и бронза не смешиваются, поэтому слова «подобны халколивану» несут аллегорическое послание о Христе для Церкви на все времена. Оно соединяет в себе символическое значение меди (бронзы) и ладана, чтобы наглядно продемонстрировать картину суда и молитвы.

ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ?

 

Это означает:

 

  • Во-первых, это говорит нам, что Христос был готов судить любую выступающую против Него силу, которая не желала подчиниться Его воле. Тот факт, что суд находится на «ногах» говорит нам, что Христос уже действует и готов направить Свои ноги туда, где нужно вершить правосудие.
  • Во-вторых, это говорит нам о том, что так как медь или бронза очень тяжелые, то объект из такого метала довольно трудно быстро сдвинуть с места. И когда Христос отправится вершить суд, Он будет делать это медленно, чтобы «дать людям время покаяться» (см. Откровение 2:21).

 

Фактически Иоанн написал, что ноги Христа выглядели «как раскаленные в печи». Это говорит нам, что метал ещё не застыл. Иначе говоря, процесс принятия решения всё ещё находился «в плавильном котле». Метал уже был расплавлен и залит, но из-за того, что он ярко светится, мы понимаем, что процесс затвердевания ещё не завершен. Изделие из бронзы – или исполнение приговора – еще не завершено.

ХРИСТОС НИКОГДА НЕ СПЕШИТ С СУДОМ. НИКОГДА!

 

Здесь Христос открывается как Тот, Кто желает идти вперёд, чтобы принести обличение, вразумление или даже суд, если это необходимо. Иисус не спешит судить. Тот факт, что Его ноги похожи на бронзу, означает, что когда Он идет вершить суд, то поднимает их медленно, одна за другой. Здесь мы видим, что Он идет достаточно медленно, чтобы дать возможность каждому человеку избежать суда и покаяться, прежде чем столкнуться с последствиями продолжительной ошибки или греха.

ХРИСТОС МОЛИТСЯ О ТОМ, ЧТОБЫ ВЫ ИСПРАВИЛИСЬ

 

В этом стихе есть ещё нечто важное. Употребление слова libanos – которое на греческом означает ладан (благовоние) -  говорит нам, что:

 

  • Ноги Иисуса источают аромат Святого Святых Небес, где Он пребывает, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за приходящих к Нему (см. Евреям 7:25).
  • Возможно, ноги Христа имеют золотой оттенок ладана из-за того, что Он обитает в атмосфере молитвы, где непрестанно ходатайствует за каждого человека, омытого Его кровью.
  • Хотя Он находится в преддверии возможного суда, Иисус был, есть и всегда будет ходатайствовать в молитве за Церковь, умоляя за Свой народ, чтобы они услышали Его и исправились до того, как Он придет их судить.
  • Иисус не желает вершить суд, но в случае необходимости Он сделает это. Его желание – это обличить и медленно идти в направлении наказания, чтобы дать время на покаяние и исправление человеку, сбившемуся с пути, дабы его не постиг суд.


Да! Эти строки просто лишают меня дара речи.


Если говорить о суде, Иисус сделает то, что должен. Но Он не спешит никого судить. Он обличает, а затем дает человеку время, чтобы он исправился. И даже если человек не делает этого, Иисус продолжает идти медленно. Суд, который Он несет тому, кто ослушался, облечён в молитву. Молитву о том, чтобы человек услышал, покаялся и исправился. И тогда Иисусу не придется выходить на сцену и применять более жесткие меры.


Подумайте о тех случаях, когда Святой Дух обличал Вас, но затем давал время, чтобы Вы всё осознали, исправили и привели в порядок. Разве Вы не благодарны Ему за терпение?


Да, Христос принесет наказание, если это абсолютно необходимо. Но это никогда не было Его наилучшей и наивысшей волей. Его самое большое желание – чтобы каждый христианин услышал Его наставляющий голос и исправился. И тогда суд никогда не состоится. Вот о чём молится Иисус для каждого из нас!


  • Подумайте, как это относится к знакомым Вам людям, которые раньше ходили с Богом, но сейчас отошли от Него.
  • Христос судится с ними, но Он не делает это быстро.
  • Да, Он будет наказывать их, если они действительно принадлежат Ему. Но вначале Он даст им время отреагировать и исправиться самим.


Когда Вы молитесь за людей, которые отошли от Бога, всегда молитесь, чтобы Бог дал им «время покаяться» - то есть время, чтобы привести всё в порядок. А также о том, чтобы они могли увидеть, где они оступились, и исправиться.


Я уже говорил Вам, что этот месяц будет не совсем такой, как обычно. Но нам очень важно услышать всё, что хочет сказать Бог. И Христос четко показывает нам это в Книге Откровение 1:15. Когда дело касается небесного суда, для нас жизненно важно понять милостивую и медлящую сущность Христа. 

Другие записи:

Приближается Рождество Праздник Рождества у верующих ассоциируется с рождением Господа нашего Иисуса Христа. Каким бесконечно...
Как отвечать на несправедливость?

Какой бы ни была наша жизнь, нам всегда найдётся за что быть благодарными. А для нас, верующих в...

Как перестать обижаться? Многие из нас в летние месяцы отдыхают после напряжённого учебного года. Мы отправляемся в отпуск ил...

Ваш комментарий:


Для того, чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.