До эфира
д : ч : мин

Четыре способа исцеления

Четыре способа исцеления

У Бога есть особое задание для Вас на сегодняшний день, Бог хочет, чтобы Вы поверили в чудо лично для себя, что Он исцелит Вас! Но важно в этой ситуации быть конкретными, верить, что Господь совершит конкретное чудо в какой-то области, или в конкретной части тела, по поводу какого-то определённого заболевания.

Иисус назвал исцеление хлебом для детей (см. Марка 15:25-28), мы вкушаем Божью исцеляющую силу. Нам следует осознать, что у Иисуса есть чудо для каждого из Его детей. Есть чудо, подписанное моим именем!

У Бога есть много способов исцеления, мы разберём сегодня четыре из них.

БОЖЬЕ ПРИСУТСТВИЕ

Первый способ – исцеление в Божьем присутствии, когда Само Его присутствие исцеляет. Божье присутствие несёт чудеса.

Мне было 23 года, врачи сказали, что у меня увеличенное сердце и я никогда не смогу жить активной жизнью. Однажды, когда мы с мужем были на служении в церкви, я почувствовала, как Божье присутствие окутало моё сердце, и я поняла в тот момент, что Бог дал мне новое сердце. Врач подтвердил, что моё сердце в прекрасном состоянии. И сейчас я веду активную жизнь.

Важно знать, что исцеление не всегда происходит мгновенно, иногда это процесс. Хромой у купальни Вифезда прошёл через процесс: Иисус велел ему встать, затем взять постель и пойти. И тому пришлось встать, нагнуться, чтобы собрать свою постель, положить её на себя и потом он пошёл. Каждый день с самого утра начинаете чувствовать чуть лучше и благодарите Бога за это. И так каждый день всё лучше и лучше.

ВОЗЛОЖЕНИЕ РУК


Второй способ исцеления больных – через возложение рук. Этот способ описывается в Евангелии от Марка 16:17-18:
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения… возложат руки на больных, и они будут здоровы

Это касается всех верующих: все верующие должны возлагать руки на больных, и они будут исцеляться.


Однажды близкая подруга пригласила меня к себе на обед. Оказалось, что у нее артрит, и она попросила меня возложить на неё руки и помолиться за исцеление. Эта просьба была полной неожиданностью для меня, так как эта подруга, муж которой является пастором баптистской церкви, не верила в исцеление. Она прямо так и сказала: «Я не верю в исцеление, но ты же веришь, поэтому возложи на меня руки и помолись, и я исцелюсь!» И она получила исцеление в тот день! Когда подруга пошла к врачу рассказать о своём исцелении, тот не поверил и заявил, что нельзя вот так просто исцелиться от артрита. Но после анализа крови он признал, что произошло чудо, потому что даже состав крови у неё изменился!


В Ветхом Завете Бог обещает Своему народу, что будет для них целителем (по-еврейски Иегова-Рафа, Исход 15:26). Но Иисус не просто наш Целитель – Он наше ЗДОРОВЬЕ! Не думай, что тебе будет всё хуже и хуже оттого, что ты становишься старше – это не по Библии!

Писание говорит, что праведники «и в старости плодовиты, сочны и свежи, чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем»
(Псалмы 91:15-16).

Возложение рук как способ исцеления относится к тому виду, который можно назвать передача, когда исцеляющая Божья сила – Божье помазание – передаётся от кого-то к кому-то тем или иным путём. В Книге Деяний 19:11-12 описан случай передачи исцеляющей силы через предметы:


Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них


Передача может происходить через предметы, за которые молились с верой. Было время, когда я клала своей отошедшей от Бога дочери под подушку платочек, за который я молилась. И сейчас с моей дочерью всё в порядке, и она горит для Бога.

Мой отец был в больнице для душевнобольных, и доктора не давали никакой надежды на его выздоровление. Однажды моя мама попала на подобное служение исцеления. Она сохранила платочек, с которым молилась и вытирала слёзы на том служении, и прикрепила его к пижаме своего мужа. А через год он вышел из лечебницы совершенно здоровым!

Помазание, передаваемое таким способом – через предметы – также разрушает бремя, разбивает цепи рабства и отпускает измученных на свободу! Мы помним, что исцеление – это хлеб для детей, поэтому, когда мы молимся за какие-то вещи и затем возлагаем их на больных людей для их исцеления, то мы делимся этим «хлебом» с другими!

ИМЯ ИИСУСА

Следующий способ – имя Иисуса исцеляет. Многие мусульмане получают исцеления на подобных служениях, которые я провожу в различных мусульманских странах. Почему такое происходит? Дело в том, что в Коране написано, что Иисус исцеляет. Именем Иисуса больные исцеляются во многих нациях с различным вероисповеданием, имя Иисуса исцеляет даже атеистов!


СЛОВО БОЖЬЕ

Ещё один способ исцеления – через Слово. Мы можем провозглашать Слово об исцелении в жизнь людей, в нашу собственную жизнь. Можем возложить на себя руки и провозгласить, что мы посылаем Слово об исцелении в наше тело.

В Евангелии от Матфея 18:19 описывается сила согласия как способ, который Бог использует для исцеления:


Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного…

Мэрилин Хикки

Поделиться
Подпишитесь на новости блога пастора

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Подпишитесь на новости блога пастора