До эфира
д : ч : мин

Как чудодейственная Божья сила влияет на жизни людей?

Как чудодейственная Божья сила влияет на жизни людей?

Сегодня я хочу поговорить с Вами о том, какое воздействие оказывает на жизни людей чудодейственная сила Бога. К сожалению, многие люди верят, что способность Иисуса творить чудеса – это дела давно минувших дней. Но ведь сегодня Он Тот же, что и 2000 лет назад во время Его пребывания на земле. Он по-прежнему желает прикасаться к людям и восстанавливать их жизнь. Поэтому я призываю Вас позволить Иисусу совершать через Вас Его чудодейственное, изменяющее жизни служение!

ЧУДЕСА ПРИВЛЕКАЮТ ЛЮДЕЙ

Бог всегда использовал чудеса, чтобы привлечь внимание людей. И в Библии тому можно найти множество примеров. Но есть один стих – Евангелие от Иоанна 6:2, – который мне особенно нравится. В нем сказано:

«За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса,
которые Он творил над больными».

Давайте совсем немного поговорим об этом сегодня.

Почему всё это множество народа следовало за Иисусом? В этом стихе мы читаем ответ: «…потому что видели чудеса, которые Он творил над больными». Союз «потому что» является переводом слова hoti и указывает на причины, по которым толпа шла за Иисусом. Здесь сказано, что они следовали за Ним, потому что «…видели чудеса…».

Подобно людям в театре, наблюдающим со своих мест за происходящим на сцене, эта толпа наблюдала за каждым чудом, которое совершал Иисус. Как зрители, увлечённые спектаклем, толпа не желала пропустить ни одного акта этого сверхъестественного представления и потому шла за Иисусом по пятам, чтобы воочию увидеть все чудеса, постоянно происходившие в Его служении.

ЧУДЕСА ГОВОРЯТ: «БОГ ЗДЕСЬ!»

Далее в этом стихе сказано: «…видели чудеса, которые Он творил над больными». Слово «чудеса» – это перевод греческого слова semeion. В античной культуре это слово обозначало официальное письменное уведомление, объявлявшее окончательное решение суда, подпись или печать на документе, гарантировавшую его подлинность или знак, который указывал на ключевые пункты в городе.

Итак, учитывая вышесказанное, чудеса являлись окончательным вердиктом или доказательством того, что Бог был с Иисусом. Когда люди видели их, то понимали, что эти сверхъестественные деяния являются Божьей подтверждающей печатью на служении Иисуса. Эти чудесные дела были гарантией Божьего помазания на Иисусе. Совершённые Им чудеса были подобны знакам, провозглашавшим: «Бог здесь! Вы находитесь в правильном месте!» Их можно было сравнить с подписью или печатью, подтверждавшей и гарантировавшей, что Бог был с Ним. Вот поэтому все эти люди хотели быть рядом с Иисусом. Они знали, что на Нём Божья печать одобрения!

В Евангелии от Иоанна 6:2 даже указано, какого рода чудеса привлекали внимание толпы: «За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными». Фраза «Он творил» является переводом греческого слова poieo, которое часто передаёт идею творчества. Использование этого греческого слова подразумевает, что творческая натура Бога регулярно проявлялась, и эти чудесные деяния вызывали интерес толпы.

Иоанн пишет, что Иисус исцелял «больных». Слово «больные» – на греческом astheneo – описывает людей физически слабых вследствие каких-то нарушений в их организме. Их состояние было настолько тяжёлым, что сказано, что эти люди не могли свободно передвигаться. Это были слабые, болезненные, разбитые люди.

Однако, когда Иисус ходил по земле, на Нём было помазание исцелять больных – и Он постоянно исцелял тех, кто был физически слаб и немощен. Здоровье этих людей было настолько разрушено, что они стали слабыми и немощными, но когда Иисус касался их, они снова становились здоровыми!

Учитывая всё вышесказанное мой перевод Евангелия от Иоанна 6:2 звучал бы так:

«Огромное множество людей постоянно следовали за Иисусом, потому что они всё время видели знамения, которые Он творил для тех, кто был болен. В жизни тех, чьё здоровье было разрушено настолько, что сделало их физически немощными, были сотворены могущественные деяния, подтверждавшие, что Бог был с Иисусом!»

ЧУДЕСА – ЭТО ГОЛОС БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ

Те, кто следовал за Иисусом во время Его служения, знали, что всегда происходит какое-то чудо. Жизнь людей изменялась, их здоровье восстанавливалось, и они обретали смысл жизни.

Прикосновение Иисуса было лучшим, что происходило в жизни каждого, кто общался с Ним! Прикосновение Иисуса – это по-прежнему лучшее, что может сегодня произойти с человеком. Он вчера, сегодня и вовеки Тот же (см. Евреям 13:8), поэтому если Вы нуждаетесь в исцелении или действии Его чудотворной силы, обратитесь к Нему и верьте, что чудеса начинают проявляться в Вашей жизни! Подумайте о том глубоком влиянии, которое оказало бы это проявление чудесной силы Иисуса на Вашу жизнь, а также на жизнь Ваших друзей и знакомых.

И никогда не забывайте, что Бог может пожелать совершить чудо через Вас! Как верующий, Вы помазаны возлагать руки на больных, и у Вас есть право ожидать, что больной поправится. Это Божье обетование, записанное в Евангелии от Марка 16:18. Поэтому смело провозглашайте это в вере и позвольте Его силе действовать через Вас в жизни других людей!

Будучи свидетелем множества чудес в нашем служении, я призываю Вас верить о чудесах в Вашей собственной жизни и жизни тех, кто рядом с Вами. Когда люди видят и переживают Божью силу, у них появляется желание следовать за Иисусом, подобно толпе народа, описанной в Евангелии от Иоанна 6:2. Чудеса – это голос Бога, провозглашающий: «Я здесь, и Я люблю вас!»

ИИСУС НЕ ИЗМЕНИЛСЯ!

Очень печально, что многие люди считают, что сила Иисуса творить чудеса осталась в далёком прошлом, ведь сегодня Он – Тот же, что и был тогда. И сегодня Иисус по-прежнему может и желает творить те же дела, что и 2000 лет назад во время Его хождения по земле. Он не изменился. Он хочет прикасаться, исцелять и восстанавливать жизни людей. Вот поэтому я ободряю Вас позволить Иисусу являть Свою творящую чудеса и изменяющую жизни силу через Вас!

Какой бы ни была сегодня Ваша нужда, у Иисуса есть сила прийти и изменить всё! В какой бы сфере Вы ни нуждались в Его помощи – физической, эмоциональной, финансовой или в отношениях – сила Иисуса Христа доступна Вам прямо сейчас. Если Вы не знаете, как её получить, напишите нам, и наша молитвенная команда помолится за Вас о том, чтобы эта чудодейственная сила была высвобождена в Вашей жизни и изменила всё!

Я также хотел бы попросить Вас молиться о нас с Дэнис. Мы простираемся вперёд в вере, желая достичь Божьим Словом как можно большего числа людей. Слово Божье обладает силой изменять жизни тех, кто верует в Него, но сначала люди должны Его услышать. И мы стремимся исполнить свою часть, неся благую весть людям. Поэтому мы нуждаемся в мощной молитвенной поддержке!

Пожалуйста, сообщите нам, как мы можем за Вас помолиться!


Рик Реннер
Поделиться
Подпишитесь на новости блога пастора

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Подпишитесь на новости блога пастора