До эфира
д : ч : мин

Как принять Божественное обеспечение

Это уже третья статья, где я хочу продолжить говорить с вами о пророческом слове, которое Господь дал мне на этот год. Он сказал:: «2023 год будет полон Божественных сюрпризов, Божественного обеспечения и Божественных откровений для тех, кто примет это».

На основании этого слова, которое Святой Дух проговорил в моё сердце, в январе я писал о том, как принять Божественное откровение. В прошлом месяце я писал, как подготовить своё сердце к принятию Божественных сюрпризов, которые Господь приготовил для вас. Сегодня я хочу поговорить с вами о Божественном обеспечении, а именно о том, какую роль вы должны сыграть в его принятии.

Итак, Бог желает удивлять ВАС Своим Божественным обеспечением, и в этой статье я хочу поговорить о том, как Он это делает. Начнём с одной удивительной и чудесной истории Божественного обеспечения, которая иллюстрирует способность Бога дать Божественное обеспечение Своим детям в самый нужный час.

СВОЕВРЕМЕННОЕ ПОЯВЛЕНИЕ ВОЛХВОВ

Как повествует Библия, Бог сказал Иосифу во сне, чтобы тот взял Марию и Иисуса и бежал в Египет. В то время Египет был одним из богатейших государств на земле, славившимся своей роскошью. Поскольку Иосиф был иностранцем, то он не имел законного права работать там и получать прибыль. Учитывая тот факт, что «святое семейство» скрывалось в этой стране, спасаясь бегством, Иосиф в любом случае не смог бы открыто там работать. Жизнь в Египте была настолько затратной, что потребовалась бы огромная сумма денег для содержания там целой семьи иностранцев. Более того, им опасно было долго находиться на одном месте, из-за чего они были вынуждены постоянно переезжать из одного места в другое. Всё это требовало немалых денег – на переезды, питание, жильё и на обеспечение безопасности.

Но Бог заранее знал обо всём этом. Поэтому Он чудесным образом направил волхвов, которые прибыли в самый нужный момент и принесли необходимые финансовые ресурсы, чтобы обеспечить Божьего Сына и семейство Иосифа во время их пребывания в Египте. Бог привёл волхвов в самый нужный час, что стало сюрпризом для «святого семейства», тем более что те принесли с собой дары, которые понадобятся семье в Египте.

В Евангелии от Матфея 2:11 сказано:

«И, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну».

Бог всегда приходит вовремя. Разве это не удивительно? Он сверхъестественным образом устроил все события так, что необходимые ресурсы появились как раз в тот момент, когда Он намеревался дать указание Иосифу взять его семью и бежать в Египет – не самое дешёвое место.

Это напоминает мне о Божьем обетовании в Послании к Филиппийцам 4:19, где Апостол Павел пишет: «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом». Прежде чем пойти дальше, давайте посмотрим, что на самом деле означает этот известный стих.

Слово «восполнит» в греческом языке означает «сделать полным, наполнить до краёв» или «наполнить до полного удовлетворения и даже сверх того». Это слово использовалось для описания наполнения любого вида сосуда или контейнера, когда содержимое выходит из краёв. Использование этого слова подчёркивает, что Бог желает восполнить наши нужды настолько, что они будут не только удовлетворены, но обеспечение будет переливаться через край.

А сколько наших нужд Бог желает восполнить? В Послании к Филиппийцам 4:19 Павел пишет, что Бог восполнит «всякую» нужду, то есть абсолютно все. На языке оригинала это слово охватывает всё, не оставляя упущенным ни один аспект. Какова бы ни была нужда, Бог намерен её восполнить.

О каких же «нуждах» пишет Павел в этом стихе? Ответ кроется в греческом тексте. Слово, переведённое как «нужда», относится к любому дефициту или к любой нужде, которую необходимо восполнить. Таким образом, с какой бы нуждой мы ни столкнулись, Бог готов её восполнить, и не просто готов, но считает это обязательным! Слово «богатство» рисует картину такого несметного богатства, что его невозможно сосчитать. В этом стихе оно описывает громадное, чрезвычайно огромное состояние, изобилие и богатство. Использование этого слова говорит о том, что Бог желает восполнить нужды Своего народа с великой щедростью.

Взгляните на мою интерпретацию этого удивительного стиха.

Перевод Рика Реннера Послания к Филиппийцам 4:19 с пояснениями:

«Но мой Бог восполнит ваши нужды так щедро, что у вас исчезнет какой-либо дефицит. Он восполнит все ваши физические и материальные нужды настолько, что вы наполнитесь до краёв и не сможете больше вместить. Он удовлетворит все ваши нужды так, что вы будете наполнены до краёв, набиты до отказа, будете трещать по швам. Вас будет распирать так сильно, что вы будете готовы лопнуть, выплеснув содержимое через край».

Всё дело в том, что Божий народ должен возрасти в своём представлении о том, как Бог может восполнить его нужды. Он желает не просто дать достаточно, чтобы вы как-то коротали свою жизнь. Он желает удивлять вас щедрым обеспечением всех нужд, пока вы не наполнитесь до краёв, не будете набиты до отказа, так что будете готовы лопнуть и выплеснуть содержимое через край.

Вот какую картину мы видим, когда Бог щедро восполнил нужды Иисуса и Его семьи для долгого пребывания в Египте. «Святое семейство» пережило реальность Послания к Филиппийцам 4:19, и Бог желает сделать то же самое для каждого, кто будет готов исполнить Его поручение, включая вас!

РЫБА С МОНЕТОЙ ВО РТУ

Хочу обратить ваше внимание на ещё один удивительный случай, когда Бог послал сверхъестественное обеспечение. Я имею в виду историю, когда ученикам потребовались деньги для уплаты налогов. Бог послал эти деньги невероятным способом. Давайте немного поговорим об этом. В Евангелии от Матфея 17: 24–27 мы читаем:

«Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы? Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны; но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя».

Бог послал сверхъестественное обеспечение через рыбу с монетой во рту! В 27-м стихе Иисус повелел ученикам пойти на море и выловить рыбу, пообещав, что, открыв её рот, они найдут монету, которой можно будет уплатить налоги.

Слово «статир» в греческом языке описывает монету, которая эквивалентна четырём «динариям», что являлось платой за четыре дня труда. Другими словами, во рту рыбы оказалась плата почти за недельный труд!

Ученики могли сказать: «Господи, наверное, это шутка. Никто не находит деньги во рту рыбы». Но, повиновавшись Его указанию, они обнаружили удивительное обеспечение. При этом от них потребовалась готовность следовать Его инструкциям.

За многие годы служения мы с Дэнис поняли, что если слушать Господа и тщательно следовать Его инструкциям, то Он сможет обеспечить нас (и Он обязательно сделает это) – такими невероятными способами, какие непостижимы нашему разуму. Более того, услышав Его очередное задание, нередко наш разум начинает с Ним спорить. Но, проявив послушание, мы обнаруживаем Божье обеспечение там, где никогда не ожидали бы его встретить. Я уверен, что, следуя Его чётким инструкциям, вы, скорее всего, получите то, что вам сегодня необходимо.

Как я сказал в начале, сегодня я хотел поговорить с вами о том, как Бог желает удивлять ВАС Божественным обеспечением. Уверяю вас, Бог абсолютно верен. У Него нет недостатка в том, чтобы удовлетворить ваши нужды. Точно так же, как Он дал невероятное обеспечение «святому семейству», как Он послал монету во рту рыбы, Бог даст и вам то, в чём вы нуждаетесь. Он готов щедро восполнить все ваши нужды прямо сейчас.

Если вы хотите, чтобы вас поддержали в молитве за восполнение нужды, с которой вы сегодня столкнулись, сообщите нам об этом. Мы будем молиться вместе с вами и высвобождать веру, чтобы Бог совершил чудо и удивил вас Божественным обеспечением – не зависимо от того, в чем именно вы нуждаетесь и в какой именно сфере вашей жизни. Я обещаю, что вместе с нашей молитвенной командой мы от всего сердца с верой будем молиться за вас, чтобы Господь проявил Своё могущество в вашей жизни.


Рик Реннер
Поделиться