До эфира
д : ч : мин

Господь всегда со мной: не уходи от Божьей защиты

Господь всегда со мной: не уходи от Божьей защиты

Обетования Божьей защиты написаны в  Псалме 90. Всем нам полезно знать их и провозглашать в нашу жизнь вслух:

«Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение – истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: "Господь – упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе – охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не  преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое"»
(Псалом 90:1-16)

Псалом начинается со слов: «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится». Покой под сенью Всемогущего является результатом близкого следования за Господом. Тогда все обетования Божьей защиты приходят в нашу жизнь.

До написания этого псалма израильтяне были в плену четыреста лет. За это время они стали городскими жителями. Оказавшись в пустыне, они столкнулись с тем, что пугало их. Они не были готовы к такой встрече. Для них было очень важно жить под кровом Всевышнего, идти за Господом шаг в шаг.

Первый стих указывает нам на важное замечание: обетования Божьей защиты принадлежат тем, кто не время от времени, а постоянно с Богом. Если вы находитесь в тени человека и не будете двигаться с ним, то выйдете из-под этого покрова. Вы должны быть всё время рядом. Так же и с Богом. Все провозглашают этот псалом. Но обетования работают в жизни тех, кто близок к Господу, идёт за ним шаг в шаг. Именно тогда вы находитесь под Его защитой. Божье присутствие становится для вас местом безопасности.

Как в него попасть? Надо быть во Христе (см. 1 Коринфянам 1:30). Если Иисус является вашим Господом, то  вы в Нём, в Его присутствии. Господь становится для вас крепостью, и вы чувствуете себя в Нём в безопасности. Если человек не живёт для Господа, но пытается провозглашать эти обетования, то попусту тратит время. Иисус может прийти за церковью в любой момент. Все события вокруг нас – это знаки, что мы живём в последние времена. И нам необходима крепкая вера. Помните, что сказано в Первом послании Иоанна 5:4:

«Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша»

В нашей жизни мы всё время провозглашали Псалом 90. И каждый раз, провожая детей в школу или в поездку, мы  провозглашаем его последний стих:

«долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое»
(Псалом 90:16)

Обетования защиты должны быть в сердце и устах. Разберём их подробнее.

«Перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение – истина Его»
(Псалом 90:4)

Эти слова означают, что Господь покроет, даст полную защиту и безопасность. Посмотрим на Ковчег Завета: между крыльями херувимов было Божье присутствие. Защита даётся любому, кто воспринимает Слово Божье как абсолютную истину. Слово «щит» на языке оригинала означает «крючок»: Слово вонзается в нас и становится щитом, находясь глубоко внутри нас. «Ограждение» – небольшой щит, который можно взять с собой в дорогу: когда Божье слово зацепилось за нас, Оно с нами везде. Прочтём дальше:

«Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем»
(Псалом 90:5)

Израильтяне в пустыне слышали звуки, которые их тревожили. Присутствие Божье должно нас успокаивать. Но когда наступает тишина и наш мозг ничем не занят, то нас наполняют мысли, которые могут быть и мыслями страха. Ночью, когда темно, становится тяжелее. Мысли начинают нас беспокоить. Провозглашайте этот стих, а также:

«Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня»
(Псалом 3:6)

«Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности»
(Псалом 4:9)

«Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя; не дремлет и не спит хранящий Израиля»
(Псалом 120:3-4)

Эти стихи как снотворное на ночь. Он заботится о нас. Бог не спит, когда мы спим. Он хранит нас.

«Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон»
(Псалом 126:2)

Не тратьте своё время на  волнение, а силы – на переживания. Сон освежает нас. Бог служит нам, когда мы спим. Вы можете провозглашать, что будете хорошо высыпаться:

«Когда ляжешь спать, – не будешь бояться; и когда  уснешь, – сон твой приятен будет»
(Притчи 3:24)

«Стрела» в 5-м стихе 90-го Псалма – это неожиданная атака. Но когда бы враг ни пытался напасть, если мы под покровом Всевышнего (рядом с Ним), то над нами защита двадцать четыре часа в сутки.

«Язва» из 6-го стиха описывает слухи, которые распускают люди. Они говорят то, чего не стоит говорить, и это ухудшает им жизнь. Одна из заповедей говорит: «Не убий». Распуская сплетни, вы убиваете чью-то репутацию. Не делайте этого. Бог будет защищать вас от гибельной язвы – злых языков.

«Зараза» – это нападение врага на ваших глазах. И живущим под покровом Всевышнего это не повредит. Начинайте каждый день, входя в Божье присутствие. Когда надвигается любая болезнь, я провозглашаю с верой: «Ко мне не приблизится!»

Согласно 8-му и 9-му стихам, мы должны сами избирать Господа прибежищем. И этот выбор начинается с исповедания Иисуса Христа Господом.

В 10-м стихе «зло» – это в том числе печаль, депрессия, а «язва» – болезнь. Слово «дом» означало «палатку» – любое место, где вы находитесь. Бог обещает защищать вас везде!

Бог посылает Ангелов служить нам (стихи 11-12). Слово «служить» употребляли, говоря о тех, кто служил на самом высоком уровне и наилучшим образом. Ангелы делают для нас многое. Но их надо призвать, чтобы они начали служить нам. Как это сделать?

Ангелы подчиняются Божьему слову. Когда вы цитируете Библию, это побуждает их к действиям. Как только вы начинаете провозглашать Божественные обетования, Ангелы начинают служить вам. Как именно? Ангелы:
  • восполняют физические нужды (они служили Иисусу в пустыне; когда Илия устал, Ангел принес ему лепёшку);
  • дают силу (в Гефсиманском саду Ангел пришёл укрепить Иисуса);
  • показывают, что делать (Ангел сказал Иосифу, куда идти);
  • защищают;
  • избавляют;
  • провозглашают Божью волю;
  • осуществляют Божий суд;
  • совершают сверхчеловеческие поступки (Ангел отвалил камень от гробницы, где был похоронен Иисус).
Но важно помнить: Ангелы посылаются тем, кто наследует спасение.

В Псалме 90:12 говорится, что Ангелы понесут нас. Это означает, что они помогут нам продвигаться. «Понесут на руках» на языке оригинала означает «в центре ладошки». Ангелы пронесут нас над любым препятствием, о которое мы могли бы споткнуться, помогут обойти его.

Попав на небо, мы будем шокированы тем, как много Ангелов, готовых нам помочь. И, возможно, кто-то пожалеет, что не призывал их на помощь ранее.

В 13-м стихе – «на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона» – речь о любых нападках, обо всём, что может ужалить. Когда вы под кровом Всевышнего, ничего из этого вам не навредит.

Бог отвечает. С нами Он в скорби. С нами Он в сложных обстоятельствах. В 15-м стихе говорится, что Он избавит и прославит (продвинет) нас.

В 16-м стихе написано, что у нас будет множество дней. Но если вы хотите жить долго, надо не просто верить. Стоит питаться хорошо, заниматься спортом. Слово «спасение» означает вечное спасение, исцеление, избавление, защиту, успешность. Это затрагивает все сферы жизни.

Иногда мы получаем меньше, потому что верим недостаточно. Цельтесь выше!

Бог даёт много обетований, которые мы не используем. Мы должны их активировать!

Провозглашайте обетования Божьей защиты (Псалом 90) в своей семье от первого лица:

«Я живу под кровом Всевышнего и под сенью Всемогущего покоюсь, говорю Господу: «Прибежище моё и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»

Он избавит меня от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит меня, и под крыльями Его буду безопасен; щит и ограждение – истина Его.

Не убоюсь ужасов в ночи, стрелы, летящей днём, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.

Падут подле меня тысяча и десять тысяч одесную меня; но ко мне не приблизится: только смотреть буду очами моими и видеть возмездие нечестивым.

Ибо я сказал: "Господь – упование моё"; Всевышнего избрал я прибежищем моим; не приключится мне зло, и язва не приблизится к жилищу моему; ибо Ангелам Своим заповедает обо мне – охранять меня на всех путях моих:

на руках понесут меня, да не преткнусь о камень ногою моею;

на аспида и василиска наступлю; попирать буду льва и дракона.

За то, что я возлюбил Господа, Он избавит меня; защитит меня, потому что я познал имя Его.

Воззову к Нему, и Он услышит меня; со мною Он в скорби; избавит меня и прославит меня, долготою дней насытит меня и явит мне спасение Своё».

Посмотрите дополнительно:

Обетования Божьей защиты

Как быть уверенным в Божьей защите

Как Ангелы оберегают нас?


Команда церкви "Багая весь онлайн"
Поделиться