До эфира
д : ч : мин

Сделайте выбор – простить!

Сделайте выбор – простить!

Задумывались ли вы когда-нибудь, что почти каждый день мы огорчаемся из-за слов или поступков других людей и, если жить в состоянии постоянного разочарования и раздоров, нашей духовной жизни будет нанесен серьезный ущерб. Конечно, иногда бывает тяжело не обращать внимания на обиду или неуважение и простить того, кто, как вам кажется, вас обидел.  

ПУТЬ К БЛАГОДАТИ


Библия предлагает нам путь, как взращивать мир в наших отношениях. Нам надо научиться распространять благодать на других и понять, что люди это просто люди.
«Снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы». (Колоссянам 3:13)


Этот стих особенно подчеркивает, как именно в своей жизни мы должны отвечать людям, которые нас разочаровывают или огорчают, и нам важно понять, что именно имел в виду Павел, когда писал эти строки. Он начал с фразы «Снисходя друг другу…». Слово «снисходя» происходит от греческого слова anechomai, которое означает мириться друг с другом или проявлять терпимость по отношению к другим и это противоположность тому, чтобы быть нетерпимым или вспыльчивым. 

В какие-то моменты жизни мы все расстраиваемся из-за наших друзей, семьи, коллег или знакомых. Тогда наиболее правильным христианским поступком будет проявить терпимость и забыть об этом. Это вовсе не означает, что мы должны пойти на компромисс или игнорировать очевидную проблему, однако, иногда для того, чтобы поступить достойно, нужно просто закрыть рот и отпустить обиду или разочарование.

НАЕДИНЕ С ГОСПОДОМ


Поэтому Павел в этом стихе сказал, что иногда проявить терпимость к людям, с которыми вы взаимодействуете в жизни, является наиболее достойным поступком в таких ситуациях. И когда вам становится обидно или хочется показать кому-то их промахи – возьмите паузу, побудьте в тишине с Господом и спросите Его, как вам поступить. Возможно, в сложившейся ситуации, вам надо просто проявить терпимость.

Павел продолжает: «Снисходя друг другу и прощая взаимно…». Слово «прощая» происходит от греческого слова charis и несет в себе идею искреннего, лёгкого и охотного прощения, когда мы прощаем без ограничений и условий. 

ПРОЩАЙТЕ ДРУГ ДРУГА


Как Бог простирал к нам свою благодать множество раз, легко прощая нам наши грехи против Него, так теперь и Святой Дух наставляет нас прощать тех, кто причинил нам зло или обидел.
В последней части этого стиха Павел передаёт суть своего послания: «…если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы». Слово «жалоба» – греческое слово mamphe – означает жалобу на кого-то или недовольство кем-то и обычно описывает жалобу, подкрепленную вескими доказательствами.

Возможно, кому-то не удалось сделать то, что вы от него ожидали, или кто-то поступил не так, как вам того хотелось. Независимо от того, что вам кажется, Библия повелевает простить «как Христос простил вас». Разве не то же сделал для вас Бог?

Бог простил нас, так почему же мы отказываемся прощать пережитую обиду. Несомненно, мы все виновны и все заслуживаем осуждения! Как мы вообще можем забывать о том, что это из-за нашего ужасного греха Иисус умер на Кресте? Иисус понес невыразимые страдания, принимая наказание, которое Он не заслужил – и сделал это по доброй воле за нас.

ЕГО МИЛОСТЬ БЕЗГРАНИЧНА


Павел убеждает нас «как Христос простил вас, так и вы». Ни вы, ни я не заслужили прощения, которое мы получили, но Бог всё равно простил нас. Он простил нам всё, что мы делали в прошлом, и Его милость настолько безгранична, что Он продолжает нас прощать и сейчас, когда мы просим прощения. И теперь мы, прощенные, также обязаны прощать других.

Когда вам  хочется огорчиться на кого-то, и вы чувствуете, что разочаровываетесь, вспомните, как много простил вам Христос, а также другие люди, которых вы намеренно или нечаянно обидели в прошлом, и вы поймете, что у вас нет никакого права расстраиваться из-за кого-то!

НАША ОТВЕТСТВЕННОСТЬ


Бог заповедал нам прощать других, как и Он простил нас. Иисус заплатил страшную цену за наши грехи. Так давайте сосредоточимся на Нем , а не на себе. Перешагните эту обиду прямо сейчас, отпустите её и не думайте о своих чувствах.
Почтите Бога в этой ситуации – попросите Духа Святого научить вас любить так, как любит Иисус.


Наблюдайте за собой, отказывайтесь ходить в непрощении, горечи и раздорах. Только вы ответственны за состояние своего сердца, в котором живет Дух Святой. Примите решение каждый день любить и прощать других, как Бог через Христа возлюбил и простил вас.

Провозглашайте это во имя Иисуса Христа!

Поделиться
Подпишитесь на новости блога пастора
Пастор Рик Реннер
Подпишитесь на новости блога пастора