До эфира
д : ч : мин

Наедине с Богом

Наедине с Богом

Я уверен, что одна из причин эмоционального перенапряжения и физического истощения заключается в том, что люди несутся по жизни, не находя времени побыть наедине с Богом. Они игнорируют необходимость отдыхать и общаться с Богом и в результате утрачивают чёткое восприятие окружающей действительности. Желание делать много и быстро истощает, они теряют из виду главную цель и больше не способны объективно оценивать ситуацию.


ТОСКИЧНЫЙ РИТМ ЖИЗНИ


Я знаю, каково жить в таком ритме изо дня в день. Когда движешься на такой скорости, в крови много адреналина, поэтому трудно остановиться, чтобы, наконец, немного отдохнуть. И даже когда всё-таки присядешь, в мыслях всё равно продолжаешь куда-то бежать. Но такой темп жизни создаёт нам большие неприятности. У нас много дел – работа, семья, церковь, друзья – они нагромождаются всё больше и больше, и от нас уже мало пользы, за что бы мы ни взялись. Но мы продолжаем делать слишком многое и слишком быстро.

В конечном итоге мы заболеваем. Мы на грани нервного срыва. Мы плохо справляемся с работой, потому что слишком устали и уже не можем выполнять её так хорошо, как могли бы при иных обстоятельствах. И тогда мы начинаем мучиться угрызениями совести и осуждать себя.

Давайте, в конце концов, признаем: очень трудно совершать множество дел одновременно. При хорошей выносливости вы можете продержаться какое-то время, но потом начнёте упускать важные детали, забывать, что сказали, пропускать встречи, в беспорядок придут ваши финансовые дела, вы станете слишком эмоциональны, потому что переступили границы своих возможностей. Сбавьте скорость, снизьте темп жизни и найдите время для общения с Богом.

СЛИШКОМ ТЯЖКОЕ БРЕМЯ

 
Должен признать, я тоже делал слишком много дел и слишком быстро. Иногда я чувствовал себя локомотивом, который несётся на полной скорости. И дело не в том, что я этого хотел, просто, чтобы сделать всё правильно, мне приходилось двигаться вперёд и не отставать от графика. Если я в чём-то отстаю, это тормозит работу всех остальных сотрудников служения. Чтобы все сотрудники выполняли свою работу наилучшим образом, я должен каждый день делать всё вовремя. А когда я сильно устаю, я слышу, как Иисус говорит мне:
«Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас». (Матфея 11:28)


Греческое слово deute  – «придите» – приглашение, которое означает: «Идите сюда! Я приглашаю вас прийти ко Мне!» Иисус с радостью приглашает нас прийти к Нему. Он приглашает к Себе всех труждающихся.

Слово kopiao  – «утруждаться», описывает человека, который истощён непрекращающимся трудом. Возможно, у него много обязанностей и он старается исполнять их на высоком, профессиональном уровне. Чтобы переделать столько дел, ему приходится постоянно много работать, поэтому Иисус и приглашает его прийти к Нему. Он приглашает не только тех, кто много работает, но и обременённых.

Слово phortidzo  – «обременять», описывает человека, который несёт на себе очень тяжёлый груз. Этим грузом может быть работа, семья, материальное положение, какие-то личные проблемы.

ИИСУС ЖДЁТ НАС


Но что бы это ни было, Иисус просит обременённого человека прийти к Нему. Каждого, кто примет это приглашение и придёт к Нему, Он успокоит. Слово anapauo  – «успокаивать», переводится освежать, восстанавливать силы, оживлять. Иисус хочет нас освежить и укрепить, чтобы мы и дальше занимались своим делом и приносили плод.

Единственный способ оставаться дееспособным – это проводить время с Господом. Но чтобы войти в Его присутствие, мы должны успокоиться, отстраниться от суеты, найти уединённое место, где нас никто не потревожит, и поклоняться Богу, молиться, читать Слово.

Это единственный способ успокоить свою душу, чтобы быть способным слышать то, что Бог будет нам говорить. Не заблуждайтесь, думая, будто достаточно провести с Богом пять минут, чтобы получить всё, что вам нужно. Мы должны регулярно выделять время для личного общения с Богом.

ИСТИННЫЙ ИСТОЧНИК СИЛ


Не приходите к Господу наспех, чтобы тут же уйти. Оставайтесь с Ним как можно дольше. Когда вы научитесь отдыхать в Его присутствии, тогда вы будете получать от Него укрепление, освежение и восстановление сил. Не уходите, пока не пополните силы. Оставайтесь в Божьем присутствии столько, сколько сможете. Задержитесь и позвольте Святому Духу дать вам мир, радость и силы.

Учитесь отдыхать в Божьем присутствии. Там вы всегда найдёте покой, мир и защиту, поэтому Иисус и сказал: «Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас». Заметьте, Иисус не сказал, что Он придёт к вам. Он сказал, что именно вы должны прийти к Нему. И если вы решите прийти к Господу, то Он успокоит вас, как и обещал. Вот как вы можете оставаться сильным, не отставать от графика и справляться со своими обязанностями..

ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ С ГОСПОДОМ


Уверяю вас, если вы будете уделять больше времени Богу, Он поможет вам разобраться, правильно ли вы сделали, что взвалили на себя этот груз обязанностей и несёте их, или от некоторых из них нужно отказаться.

Общение с Господом – это не вопрос выбора, для вас это – жизненная необходимость. Так что приходите в Божье присутствие, и Святой Дух укрепит вас и наполнит силой. Вы словно оживёте, почувствуете прилив сил, бодрости и энергии, и любое дело вам будет по плечу.
Поделиться
Подписаться на слово ободрения от пастора Рика

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!