До эфира
д : ч : мин

Наедине с Богом

Наедине с Богом

Я уверен, что одна из причин эмоционального перенапряжения и физического истощения заключается в том, что люди несутся по жизни, не находя времени побыть наедине с Богом. Они игнорируют необходимость отдыхать и общаться с Богом и в результате утрачивают чёткое восприятие окружающей действительности. Желание делать много и быстро истощает, они теряют из виду главную цель и больше не способны объективно оценивать ситуацию.


ТОСКИЧНЫЙ РИТМ ЖИЗНИ


Я знаю, каково жить в таком ритме изо дня в день. Когда движешься на такой скорости, в крови много адреналина, поэтому трудно остановиться, чтобы, наконец, немного отдохнуть. И даже когда всё-таки присядешь, в мыслях всё равно продолжаешь куда-то бежать. Но такой темп жизни создаёт нам большие неприятности. У нас много дел – работа, семья, церковь, друзья – они нагромождаются всё больше и больше, и от нас уже мало пользы, за что бы мы ни взялись. Но мы продолжаем делать слишком многое и слишком быстро.

В конечном итоге мы заболеваем. Мы на грани нервного срыва. Мы плохо справляемся с работой, потому что слишком устали и уже не можем выполнять её так хорошо, как могли бы при иных обстоятельствах. И тогда мы начинаем мучиться угрызениями совести и осуждать себя.

Давайте, в конце концов, признаем: очень трудно совершать множество дел одновременно. При хорошей выносливости вы можете продержаться какое-то время, но потом начнёте упускать важные детали, забывать, что сказали, пропускать встречи, в беспорядок придут ваши финансовые дела, вы станете слишком эмоциональны, потому что переступили границы своих возможностей. Сбавьте скорость, снизьте темп жизни и найдите время для общения с Богом.

СЛИШКОМ ТЯЖКОЕ БРЕМЯ

 
Должен признать, я тоже делал слишком много дел и слишком быстро. Иногда я чувствовал себя локомотивом, который несётся на полной скорости. И дело не в том, что я этого хотел, просто, чтобы сделать всё правильно, мне приходилось двигаться вперёд и не отставать от графика. Если я в чём-то отстаю, это тормозит работу всех остальных сотрудников служения. Чтобы все сотрудники выполняли свою работу наилучшим образом, я должен каждый день делать всё вовремя. А когда я сильно устаю, я слышу, как Иисус говорит мне:
«Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас». (Матфея 11:28)


Греческое слово deute  – «придите» – приглашение, которое означает: «Идите сюда! Я приглашаю вас прийти ко Мне!» Иисус с радостью приглашает нас прийти к Нему. Он приглашает к Себе всех труждающихся.

Слово kopiao  – «утруждаться», описывает человека, который истощён непрекращающимся трудом. Возможно, у него много обязанностей и он старается исполнять их на высоком, профессиональном уровне. Чтобы переделать столько дел, ему приходится постоянно много работать, поэтому Иисус и приглашает его прийти к Нему. Он приглашает не только тех, кто много работает, но и обременённых.

Слово phortidzo  – «обременять», описывает человека, который несёт на себе очень тяжёлый груз. Этим грузом может быть работа, семья, материальное положение, какие-то личные проблемы.

ИИСУС ЖДЁТ НАС


Но что бы это ни было, Иисус просит обременённого человека прийти к Нему. Каждого, кто примет это приглашение и придёт к Нему, Он успокоит. Слово anapauo  – «успокаивать», переводится освежать, восстанавливать силы, оживлять. Иисус хочет нас освежить и укрепить, чтобы мы и дальше занимались своим делом и приносили плод.

Единственный способ оставаться дееспособным – это проводить время с Господом. Но чтобы войти в Его присутствие, мы должны успокоиться, отстраниться от суеты, найти уединённое место, где нас никто не потревожит, и поклоняться Богу, молиться, читать Слово.

Это единственный способ успокоить свою душу, чтобы быть способным слышать то, что Бог будет нам говорить. Не заблуждайтесь, думая, будто достаточно провести с Богом пять минут, чтобы получить всё, что вам нужно. Мы должны регулярно выделять время для личного общения с Богом.

ИСТИННЫЙ ИСТОЧНИК СИЛ


Не приходите к Господу наспех, чтобы тут же уйти. Оставайтесь с Ним как можно дольше. Когда вы научитесь отдыхать в Его присутствии, тогда вы будете получать от Него укрепление, освежение и восстановление сил. Не уходите, пока не пополните силы. Оставайтесь в Божьем присутствии столько, сколько сможете. Задержитесь и позвольте Святому Духу дать вам мир, радость и силы.

Учитесь отдыхать в Божьем присутствии. Там вы всегда найдёте покой, мир и защиту, поэтому Иисус и сказал: «Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас». Заметьте, Иисус не сказал, что Он придёт к вам. Он сказал, что именно вы должны прийти к Нему. И если вы решите прийти к Господу, то Он успокоит вас, как и обещал. Вот как вы можете оставаться сильным, не отставать от графика и справляться со своими обязанностями..

ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ С ГОСПОДОМ


Уверяю вас, если вы будете уделять больше времени Богу, Он поможет вам разобраться, правильно ли вы сделали, что взвалили на себя этот груз обязанностей и несёте их, или от некоторых из них нужно отказаться.

Общение с Господом – это не вопрос выбора, для вас это – жизненная необходимость. Так что приходите в Божье присутствие, и Святой Дух укрепит вас и наполнит силой. Вы словно оживёте, почувствуете прилив сил, бодрости и энергии, и любое дело вам будет по плечу.
Поделиться
Подпишитесь на новости блога пастора
Пастор Рик Реннер
Подпишитесь на новости блога пастора