До эфира
д : ч : мин

Твоя скала, твоё прибежище и крепость

Твоя скала, твоё прибежище и крепость

Случалось ли у Вас так, что Вам хотелось просто убежать куда-то в безопасное место? Возможно, Вы сейчас переживаете нечто подобное. Слишком много дел, слишком много ответственности, слишком много боли и проблем. И Вы словно говорите сама себе: «Куда бы мне сбежать от всего этого?»

Я знаю, мы все переживаем такие моменты время от времени. Но у меня есть для Вас хорошие новости!

Библия говорит, что мы можем укрываться в «Имени Господа» и быть в нём в безопасности. Знать о том, что у нас есть убежище в великом имени Иисуса Христа – огромное утешение. Псалом 61:7-9 говорит:
Только Он – твердыня моя и спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь. В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге. Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище

ОН – ВАША СКАЛА, ВАШЕ ПРИБЕЖИЩЕ, ВАША КРЕПОСТЬ!

Несколько лет назад на одном из наших женских служений в Киеве одна женщина вышла вперёд, чтобы за неё помолились. Она сказала, что у неё диагностировали серьёзное гинекологическое заболевание, и на следующей неделе уже была запланирована операция. Когда я молилась за неё, я даже не подозревала о том, что эта женщина уже целый год страдает кровотечением. Но после молитвы кровотечение прекратилось! И когда она пошла на предоперационный осмотр, доктор просто ахнул: «Я не могу найти никакой болезни, Вам не нужно делать эту операцию!»

Как велик наш Господь! Как прекрасно знать, что мы можем молиться во Имя величественного Иисуса и получать ответы на наши молитвы! Какая чудесная привилегия дана нам – верующим, служить другим людям, возлагать руки на больных, чтобы они были здоровы (см. Марка 16:18).

МОГУЧЕЕ ИМЯ ИИСУСА!

Однако до сих пор мы можем проходить через сложности, которые, порой, не спешат уходить из нашей жизни даже после молитвы. Случается, что неделю за неделей, месяц за месяцем, мы не видим никаких перемен. Если Вы сейчас находитесь в подобной ситуации, Вы должны чётко осознавать, что Бог не изменился. Он такой же могущественный, сильный и великий, Каким и был всегда. И Имя Иисуса до сих пор так же весомо и авторитетно, как это было во времена ранней церкви, когда ученики нашего Господа служили и малому, и великому.

Итак, как вести себя, когда враг постоянно подбрасывает в нашу голову мысли волнения, страха и обвинения в неудачах? Зачастую мы просто выбиваемся из сил оттого, что пробираемся сквозь этот «мусор» и постоянно «снимаем паутину» с наших мыслей, в попытках освободиться от сумбура, которым дьявол бомбардирует нашу голову. Прогресс в сложившейся ситуации кажется таким медленным, а Божьи обетования такими далёкими от своего исполнения.

Именно в такой момент очень важно начать благодарить Бога, в своих поступках и даже в своих мыслях продолжать полностью доверять Ему и почитать Его. Помните, Он — Ваша скала и крепость. Примите решение оставить позади все эти негативные чувства и провозгласить: «Я буду верить в могучее Имя Иисуса! Он – моё прибежище! Не поколеблюсь».

Верю, что сегодняшнее слово ободрит Вас. Продолжайте доверять Богу и укрепляться в Нём.

Только вдумайтесь в эти слова: Бог знает каждую Вашу мысль, и даже количество волос на Вашей голове сочтено! Бог знает о Ваших желаниях даже прежде, чем Вы о них подумаете! И Он знает, что Вы хотите сказать ещё до того, как Вы скажете это! Он один достоин того, чтобы быть Вашей скалой, Вашим прибежищем и Вашей крепостью. Ему можно целиком и полностью доверить свою жизнь!

Дэнис Реннер

Поделиться
Подпишитесь на новости блога пастора

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Подпишитесь на новости блога пастора