До эфира
д : ч : мин

Как воспитать благочестивых детей в эти последние дни

Как воспитать благочестивых детей в эти последние дни

Доводилось ли вам слышать, как кто-то говорит: «Наше сегодняшнее общество ничем не отличается от того, что было раньше, просто сегодня у нас есть возможность больше и быстрее узнавать о том, что происходит в мире».

Вы верите в подобное утверждение? Наблюдая за современным обществом, я раз за разом убеждаюсь, что сегодня оно уже не такое, каким было 40, 30 или даже 20 лет назад. Повсюду вокруг нас то и дело появляются признаки тревожного ухудшения моральных устоев. Мы наблюдаем весь тот мусор, который транслирует телевидение, мы слышим рассказы детей о том, что творится в школе или в семьях других детей. Порой мы чувствуем себя очень одиноко в своих попытках воспитать детей согласно Божьим стандартам. И становится еще хуже, когда мы понимаем, что дух этого мира проник и в наши церкви!

Наши дети не должны быть заложниками того времени, в котором живут. Мы ответственны за то, чтобы в первую очередь установить высокие моральные стандарты в своих собственных семьях и самим следовать учению Слова Божьего. И одновременно с этим мы должны в церкви учить родителей защищать себя и своих детей от влияния духа этого времени.

Очевидно одно: в эти последние дни мир совершенно сошел с ума. И Библия недвусмысленно указывает на то, что будет только хуже! Но если вы в курсе всего, что Библия говорит по этому поводу, то используйте свои знания, чтобы защищать себя и свою семью и таким образом избежать отравления мирским мышлением.

Духу этого мира вовсе не обязательно проникать внутрь вашего дома. Вы можете отказаться думать, как думает этот мир, и делать то, что делает этот мир. Вы и ваша семья заключили завет со Всемогущим Богом!

Бог любит нас. Он желает, чтобы в Нем мы нашли место защиты и безопасности, место спокойствия и мира. Нам не следует беспокоиться о тех новостях, которые мы читаем, и бояться того, что наши дети обязательно попадутся на удочку этого мира. Мы можем защитить их. Каким образом? Слово Божье совершенно ясно указывает, чего нам следует избегать, и какие меры мы можем предпринять, чтобы помешать мирскому мышлению проникнуть в наш дом!

Мы с вами живем в период отрезвления — в то время, когда лучше взять на вооружение Божье Слово. Сейчас не время думать: «О, Боже, как все ужасно! Мир гибнет! Нас окружает зло! Что же делать?» Вместо этого мы можем сказать нашим детям: «Мы с вами живем в самое знаменательное время! Мы приближаемся к кульминации, и Бог предопределил, чтобы именно мы жили в этот радостный час, проповедуя Евангелие и наблюдая за тем, как Его планы осуществляются».

Да, сегодня мир вокруг нас становится все мрачнее и мрачнее. Да, воспитание благочестия в наших семьях становится все более сложным делом, нежели это было раньше. Но мы — верующие, являемся носителями настоящей сенсации. Библия говорит о том, что когда эта беспросветная тьма покроет людей, слава Божия воссияет еще ярче (Книга Исаии 60:2-3)! Это значит, что Церковь Господа Иисуса Христа будет сиять все сильнее по мере приближения дня возвращения Иисуса. И за все время существования земли не было времени более славного, в котором мы могли бы жить и воспитывать своих детей. Для нас, служителей — это должно стать единственной перспективой по отношению к нашим собственным семьям, и это должно стать нашим последним посланием надежды родителям, которые ищут эффективные решения проблемы воспитания благочестивых детей в эти беспокойные времена.


Рик Реннер
Поделиться
Подписаться на слово ободрения от пастора Рика

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!