ОНЛАЙН СЛУЖЕНИЕ

Проповеди

Записи богослужений, конференций, домашних групп онлайн.

Live

Прямые трансляции служений, расписание прямых эфиров.

Измени свой мир

Новая программа Рика Реннера: изучайте Библию глубже!

Файлы для скачивания

Скачивайте на свой компьютер материалы церкви: бюллетени, флаеры, музыку, картинки и многое другое

Блог пастора

Статьи пастора Рика Реннера, библейское учение, ободрение и назидание.

МЫ ХОТИМ ВАМ ПОСЛУЖИТЬ

Молитвенная стена

Опубликуйте свою молитвенную нужду, а также молитесь за других!

Нужна молитва

Отправьте свою личную молитвенную просьбу нашей команде.

Книга в подарок

Получайте в подарок новую книгу Рика Реннера каждый месяц.

Христианский психолог

Получите помощь у наших специалистов.

E-mail рассылки

Получайте от нас письма ободрения, поддержки и наставления

О НАС

Впервые у нас

Обращение пастора Рика Реннера и информация о «Благой Вести online».

Кто мы

Узнать, кто мы и во что мы верим о вас.

Официальная информация

Юридическая информация о церкви, доктрина веры.

Благая Весть

Информация о Московской Церкви «Благая Весть».

Десятина и пожертвование

Ваш вклад в развитие церкви и особых проектов церкви.

O партнерстве

Как стать партнером служения Благая весть онлайн.

Связаться с нами (контакты)

Адрес церкви, телефон офиса церкви, время служений, обратная связь.

Вакансии

Открытые вакансии в "Благая весть" и "Благая весть онлайн"

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Научись преуспевать

Семинары, на которых вы узнаете как планировать успех в своей жизни и достигать его.

Воспитание подростков

Для родителей, которые, воспитывая детей, хотят выжить и победить!

БлогПастора Рика Реннера

Как воспитать благочестивых детей в эти последние дни

Доводилось ли вам слышать, как кто-то говорит: «Наше сегодняшнее общество ничем не отличается от того, что было раньше, просто сегодня у нас есть возможность больше и быстрее узнавать о том, что происходит в мире».

Вы верите в подобное утверждение? Наблюдая за современным обществом, я раз за разом убеждаюсь, что сегодня оно уже не такое, каким было 40, 30 или даже 20 лет назад. Повсюду вокруг нас то и дело появляются признаки тревожного ухудшения моральных устоев. Мы наблюдаем весь тот мусор, который транслирует телевидение, мы слышим рассказы детей о том, что творится в школе или в семьях других детей. Порой мы чувствуем себя очень одиноко в своих попытках воспитать детей согласно Божьим стандартам. И становится еще хуже, когда мы понимаем, что дух этого мира проник и в наши церкви!

Наши дети не должны быть заложниками того времени, в котором живут. Мы ответственны за то, чтобы в первую очередь установить высокие моральные стандарты в своих собственных семьях и самим следовать учению Слова Божьего. И одновременно с этим мы должны в церкви учить родителей защищать себя и своих детей от влияния духа этого времени.

Очевидно одно: в эти последние дни мир совершенно сошел с ума. И Библия недвусмысленно указывает на то, что будет только хуже! Но если вы в курсе всего, что Библия говорит по этому поводу, то используйте свои знания, чтобы защищать себя и свою семью и таким образом избежать отравления мирским мышлением.

Духу этого мира вовсе не обязательно проникать внутрь вашего дома. Вы можете отказаться думать, как думает этот мир, и делать то, что делает этот мир. Вы и ваша семья заключили завет со Всемогущим Богом!

Бог любит нас. Он желает, чтобы в Нем мы нашли место защиты и безопасности, место спокойствия и мира. Нам не следует беспокоиться о тех новостях, которые мы читаем, и бояться того, что наши дети обязательно попадутся на удочку этого мира. Мы можем защитить их. Каким образом? Слово Божье совершенно ясно указывает, чего нам следует избегать, и какие меры мы можем предпринять, чтобы помешать мирскому мышлению проникнуть в наш дом!

Мы с вами живем в период отрезвления — в то время, когда лучше взять на вооружение Божье Слово. Сейчас не время думать: «О, Боже, как все ужасно! Мир гибнет! Нас окружает зло! Что же делать?» Вместо этого мы можем сказать нашим детям: «Мы с вами живем в самое знаменательное время! Мы приближаемся к кульминации, и Бог предопределил, чтобы именно мы жили в этот радостный час, проповедуя Евангелие и наблюдая за тем, как Его планы осуществляются».

Да, сегодня мир вокруг нас становится все мрачнее и мрачнее. Да, воспитание благочестия в наших семьях становится все более сложным делом, нежели это было раньше. Но мы — верующие, являемся носителями настоящей сенсации. Библия говорит о том, что когда эта беспросветная тьма покроет людей, слава Божия воссияет еще ярче (Книга Исаии 60:2-3)! Это значит, что Церковь Господа Иисуса Христа будет сиять все сильнее по мере приближения дня возвращения Иисуса. И за все время существования земли не было времени более славного, в котором мы могли бы жить и воспитывать своих детей. Для нас, служителей — это должно стать единственной перспективой по отношению к нашим собственным семьям, и это должно стать нашим последним посланием надежды родителям, которые ищут эффективные решения проблемы воспитания благочестивых детей в эти беспокойные времена.


Рик Реннер

Другие статьи:

Как применять духовную власть Много лет назад я получил откровение о том, как надо применять духовную власть. В тот момент мы с Дэ...
Наш невидимый Родитель Сегодня я хочу поделиться с Вами словом, чтобы ободрить Вас. Я думаю, что почти каждая женщина, явля...
Четыре способа исцеления У Бога есть особое задание для Вас на сегодняшний день, Бог хочет, чтобы Вы поверили в чудо лично дл...

Все комментарии (1)

Виталий ищущийБога 15:33 19.03.2019
Очень мудрая, вдохновляющая проповедь. Спасибо.

Насчёт этого момента:
"Повсюду вокруг нас то и дело появляются признаки тревожного ухудшения моральных устоев."

Не знаю, пастор Рик. Сложно однозначно сказать. Если сравнивать с тем, что творилось 100 и более лет назад, а тем более со средневековьем или античностью, когда "людей резали, как хлеб", развешивали на фонарных столбах, сжигали, прелюдно четвертовали (а толпе это было вместо вечернего сериальчика), побивали камнями и потом спокойно шли домой "обедать", то мы, слава Господу, живём в относительно благословенные, относительно гуманные времена.

Или была антисанитария такая, что младенческая смертность достигала 50% (к примеру, родилось 14 детей из них 8 умерло в младенчестве, и ещё 2 в подростковом возрасте) даже в царских семьях, то что говорить о, к примеру, крестьянах. Сейчас (пока ещё) благословенное время. Что будет дальше - увидим. Будем неустанно молить Господа о милости.

Спасибо вам за ваше служение и слово мудрости, которое Господь даёт вам, дабы укреплять и наставлять нас.

Ваш комментарий:


Для того, чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.