До эфира
д : ч : мин

Наш невидимый Родитель

Наш невидимый Родитель

Сегодня я хочу поделиться с Вами словом, чтобы ободрить Вас. Я думаю, что почти каждая женщина, являющаяся мамой время от времени сталкивается с подобной мыслью: «Я недостаточно хорошая мама для своих детей».

Возможно, Вы чувствуете, что не сделали всего, что должны были сделать как родитель. Может быть, Вы воспитываете ребёнка одна или слишком заняты на работе, и у Вас попросту нет возможности уделять детям столько времени, сколько Вы бы хотели. Даже спустя многие годы, когда Ваши дети уже стали взрослыми и не стали такими, какими Вы надеялись или желали их увидеть эта мысль может беспокоить Вас.

Прошу Вас, примите это ободрение! Бог знает Ваше сердце, и Его благодать больше того, что Вы сделали и что Вы не смогли сделать. На каждой маме лежит ответственность за воспитание своих детей, но есть вещи, которые мы не в силах контролировать. Просто доверьте их Богу, ведь Бог силён, Он настолько благ и добр, что будет действовать от Вашего имени, делая гораздо больше, чем Вы можете себе представить.

Никогда не забывайте, что в жизни Ваших детей есть также и невидимый Родитель!

Он – Небесный Отец, и Он знает Ваших детей: количество волос на их головах, и каждую их мысль. Он полон сострадания и силы, чтобы прикоснуться к ним и изменить их так, как Вы не можете – так, как Вы даже не можете себе представить!

Задумайтесь на мгновение о том, какой Вы были до того, как были спасены. Подумайте о многих способах, которыми Божья благодать и милость были дарованы Вам на протяжении многих лет. Поразмышляйте о том, как он исцелил Ваше тело, освободил Ваш разум или защитил Вас от последствий неправильного решения, которое Вы приняли, или от какой-то неминуемой опасности. Однако, несмотря на все, что Бог уже сделал для Вас, Бог ещё не закончил Свою работу в Вашей жизни – и Он также не закончил Свою работу в жизни Ваших детей!

Это письмо не чтобы оправдать некоторых людей, которые не выполняют свои прямые родительские обязанности. Я делюсь этим словом, чтобы утешить тех, кто прилагает усилия в воспитании детей, искренне следует за Богом, но переживает разочарование из-за того, что в силу своих многочисленных обязанностей, не всё успевает. Иногда просто невозможно сделать всё, что мы хотели бы сделать для наших детей и семьи. Не стоит переживать об этом. В таких случаях нужно просто положиться на Бога, и Он будет делать то, что обещал – «...несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем» (Ефесянам 3:20)!

Если Ваши дети еще маленькие, я не могу не отметить важность Вашей роли в формировании и развитии их характера. Нет никого более помазанного и подходящего для этой роли, чем Вы! Я призываю Вас делать все возможное, чтобы дисциплинировать и обучать своих детей, любить и воспитывать их. Это Ваше время, чтобы посеять семена в их жизни, прививая в них любовь к Богу. Время воспитания детей пройдет очень быстро. Используйте его по максимуму, но при этом будьте спокойны в понимании, что у Бога уже есть план для Ваших детей, который больше и лучше всего, что Вы можете себе представить и осуществить.

Примите Божью благодать сегодня и верьте, что Бог работает в невидимом мире, делая в Вашей жизни что-то удивительное и замечательное.

Когда Вы доверяете Ему, Он будет помогать Вам растить Ваших детей «в учении и наставлении Господнем» (Ефесянам 6:4). Он добавит благодати и приумножит Ваши искренние усилия, благословив Ваших детей превыше Ваших самых больших мечтаний для них.


Дэнис Реннер
Поделиться
Подписаться на слово ободрения от пастора Рика

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!