До эфира
д : ч : мин

Наш невидимый Родитель

Наш невидимый Родитель

Сегодня я хочу поделиться с Вами словом, чтобы ободрить Вас. Я думаю, что почти каждая женщина, являющаяся мамой время от времени сталкивается с подобной мыслью: «Я недостаточно хорошая мама для своих детей».

Возможно, Вы чувствуете, что не сделали всего, что должны были сделать как родитель. Может быть, Вы воспитываете ребёнка одна или слишком заняты на работе, и у Вас попросту нет возможности уделять детям столько времени, сколько Вы бы хотели. Даже спустя многие годы, когда Ваши дети уже стали взрослыми и не стали такими, какими Вы надеялись или желали их увидеть эта мысль может беспокоить Вас.

Прошу Вас, примите это ободрение! Бог знает Ваше сердце, и Его благодать больше того, что Вы сделали и что Вы не смогли сделать. На каждой маме лежит ответственность за воспитание своих детей, но есть вещи, которые мы не в силах контролировать. Просто доверьте их Богу, ведь Бог силён, Он настолько благ и добр, что будет действовать от Вашего имени, делая гораздо больше, чем Вы можете себе представить.

Никогда не забывайте, что в жизни Ваших детей есть также и невидимый Родитель!

Он – Небесный Отец, и Он знает Ваших детей: количество волос на их головах, и каждую их мысль. Он полон сострадания и силы, чтобы прикоснуться к ним и изменить их так, как Вы не можете – так, как Вы даже не можете себе представить!

Задумайтесь на мгновение о том, какой Вы были до того, как были спасены. Подумайте о многих способах, которыми Божья благодать и милость были дарованы Вам на протяжении многих лет. Поразмышляйте о том, как он исцелил Ваше тело, освободил Ваш разум или защитил Вас от последствий неправильного решения, которое Вы приняли, или от какой-то неминуемой опасности. Однако, несмотря на все, что Бог уже сделал для Вас, Бог ещё не закончил Свою работу в Вашей жизни – и Он также не закончил Свою работу в жизни Ваших детей!

Это письмо не чтобы оправдать некоторых людей, которые не выполняют свои прямые родительские обязанности. Я делюсь этим словом, чтобы утешить тех, кто прилагает усилия в воспитании детей, искренне следует за Богом, но переживает разочарование из-за того, что в силу своих многочисленных обязанностей, не всё успевает. Иногда просто невозможно сделать всё, что мы хотели бы сделать для наших детей и семьи. Не стоит переживать об этом. В таких случаях нужно просто положиться на Бога, и Он будет делать то, что обещал – «...несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем» (Ефесянам 3:20)!

Если Ваши дети еще маленькие, я не могу не отметить важность Вашей роли в формировании и развитии их характера. Нет никого более помазанного и подходящего для этой роли, чем Вы! Я призываю Вас делать все возможное, чтобы дисциплинировать и обучать своих детей, любить и воспитывать их. Это Ваше время, чтобы посеять семена в их жизни, прививая в них любовь к Богу. Время воспитания детей пройдет очень быстро. Используйте его по максимуму, но при этом будьте спокойны в понимании, что у Бога уже есть план для Ваших детей, который больше и лучше всего, что Вы можете себе представить и осуществить.

Примите Божью благодать сегодня и верьте, что Бог работает в невидимом мире, делая в Вашей жизни что-то удивительное и замечательное.

Когда Вы доверяете Ему, Он будет помогать Вам растить Ваших детей «в учении и наставлении Господнем» (Ефесянам 6:4). Он добавит благодати и приумножит Ваши искренние усилия, благословив Ваших детей превыше Ваших самых больших мечтаний для них.


Дэнис Реннер
Поделиться
Подпишитесь на новости блога пастора
Пастор Рик Реннер
Подпишитесь на новости блога пастора