До эфира
д : ч : мин

Что делать, если вы не соответствуете стандарту

Что делать, если вы не соответствуете стандарту

В предыдущей статье я говорила о том, как важно видеть себя такими, какими видит нас Бог. Он полностью уверен в Своей работе, совершаемой внутри нас. Он смотрит на нас не так, как мы смотрим на себя. Один из способов поверить в тот образ, который видит в нас Бог, – это делать то, что мы неспособны делать своими силами. Тогда мы увидим то, что Бог вложил в нас, а Его благодать поможет нам сделать то, на что сами по себе мы неспособны.

Если вы знаете, что единственный способ достичь того, чего сами вы достичь не в состоянии, – это использовать вложенную в вас Его силу, то вы будете постоянно наблюдать действие Его изобильной благодати в вашей жизни.

Зачастую нас интересуют видимые результаты. Мы хотим видеть, как люди спасаются, освобождаются, исцеляются, воодушевляются, восстанавливаются и т. д. Но мы не всегда осознаём замечательные перемены, происходящие внутри нас, когда мы делаем шаги веры, проявляем послушание Богу и верность. Нужно смотреть не на видимое, а на невидимое (см. 2 Коринфянам 4:18).

Также в Библии говорится, что наш труд не тщетен пред Господом (см. 1 Коринфянам 15:58). Мы считаем, что не служим Богу, если не проповедуем, не свидетельствуем, не посещаем кого-то или не исполняем то, что можно назвать религиозными обязанностями. Хочу напомнить вам об одной женщине, о которой идёт речь в Новом Завете. Она не вписывалась в религиозные рамки. Она не делала того, что делали другие, или делала это не так, как это делали другие. Эту женщину звали Лидия. Нам известно о ней очень мало. Мы знаем, что она торговала багряницею (см. Деяния 16:14). Но обратите внимание, что сказано о ней далее: она чтила Бога и «Господь отверз сердце её» (стих 14). И здесь же сказано, что она внимательно слушала, что говорил апостол Павел.

Далее в этой главе рассказывается о том, что Лидия приняла в своём доме Павла и Силу после того, как они вышли из темницы, и именно у неё дома Павел учил и ободрял братьев, прежде чем покинуть город (ст. 40).

Вот какой урок мы можем извлечь из истории Лидии: Бог принимает во внимание любую мелочь, которую мы делаем, и, представ на суд Христов, мы дадим отчёт о том, как жили (см. Римлянам 14:10-12). Разве не мудро было бы делать ради Его славы всё, а не только какие-то «великие дела»?

На небесах будут вознаграждены многие из тех людей, о которых мало кто знал во время их земной жизни. Это будут мужчины и женщины, которые поклонялись Богу, жили верой, служили своим семьям, церквям и ближним, умели быть благодарными даже в страданиях, трудились для своих начальников как для Господа. У них не было важных служений на земле, но они верно служили Ему там, где у них была такая возможность.

Мы с вами окажемся в компании верных людей, если будем любить Господа, служить Ему и исполнять Его повеления – будь то добрые поступки по отношению к супругам или детям, посещение оказавшегося в нужде соседа или друга, молитва за страдающих людей из нашего окружения или за незнакомых людей, живущих в разных уголках мира.

Самое прекрасное начало дня – это молитва перед тем, как приступить к своим ежедневным делам. Личное общение с Богом очень важно, ведь в это время Он говорит с нами, воодушевляет нас и даёт нам сил, чтобы мы могли являть Его милость всем, кто в Нём нуждается.

Дэнис Реннер

Поделиться
Подписаться на слово ободрения от пастора Рика

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!