До эфира
д : ч : мин

Бог видит в Вас нечто большее

Бог видит в Вас нечто большее

В 3-й главе Книги Исход Бог открыл Моисею Свою волю: Он хотел, чтобы Моисей вывел весь израильский народ из рабства. Вот это поручение! Но в 11-м стихе Моисей отвечает Богу:
…Кто я, чтобы мне идти к фараону и вывести из Египта сынов Израилевых?

Оказывается, Бог видит в нас нечто большее, чем мы сами способны видеть. Моисей задал Богу вопрос: «Кто я?» – ведь он видел себя всего лишь пастухом, мужем, отцом и зятем. Но Бог видел в нём нечто большее – Он видел его освободителем, пророком и Своим другом.

А у Вас есть откровение о том, кем Бог видит Вас? Кем Вы сами себя видите? Возможно, Бог просит Вас сделать что-то или стать кем-то, но Вам кажется, что Вы просто не способны на это? Может быть, Вы говорите себе: «У меня нет необходимого образования»; «Я не слишком сильна»; «Я не очень-то красива»; «У меня лишний вес»; «Мне уже очень много лет» или «Это слишком страшно». Возможно, Вы спрашиваете Бога: «Неужели Ты действительно ожидаешь, что я это сделаю? Кто я, чтобы начать бизнес (преподавать на занятиях, организовать изучение Библии и т.д.)?».

Однако Бог смотрит на Вас и говорит: «Ты создана специально для этого! Я занимался твоей подготовкой, и теперь ты готова!» При этом Бог не вселяет уверенность в Вашу плоть – Он смотрит на те качества, которые Сам вложил в Вас, чтобы Вы смогли исполнить Его задание.

Когда Бог просит Вас встретиться с новым «фараоном», Вы можете спросить как Моисей: «Кто я такая, чтобы Но Бог ответит Вам так же, как Он ответил Моисею: «Я буду с тобою» (см. Исход 3:12). Согласитесь, Вам не нужна вера для того, чтобы сделать то, что итак в Ваших силах. Но, в то же время, Вам потребуется много веры, решительности и настойчивости, чтобы сделать то, что выходит за пределы Ваших возможностей!

ПЕРВЫЙ ШАГ

Более 25-ти лет назад мы жили в Талсе (штат Техас), и география нашего служения была очень обширной. Мы с моим мужем Риком и нашими сыновьями много путешествовали. Можно сказать, мы всё время находились в дороге. Но в один момент настало время, когда мне пришлось остаться дома вместе с детьми и обеспечить им стабильную обстановку, в которой они нуждались. Мы не хотели, чтобы наши сыновья росли в отелях и проводили бессчетное количество часов в пути между служениями в разных городах.

Рик продолжал служить, и всё время был в разъездах. Он возвращался домой раз в неделю или две, а я всё время находилась дома с мальчиками. Именно тогда Бог обратился ко мне с просьбой, которая была далеко за гранью моих возможностей, моих умений и способностей на то время. До этого я никогда не посещала Библейскую школу, и у меня не было специальной подготовки, чтобы вести Библейские занятия. Но Бог обратился ко мне с просьбой начать Библейские уроки для женщин нашей церкви!

В те годы в этой церкви не было женского служения. И, конечно, чтобы начать Библейские занятия, мне нужно было поговорить с пастором и получить его благословение. Я очень уважала пастора и его жену, но, честно говоря, я чувствовала, что если мне придется говорить с ними лично или по телефону, то я просто начну заикаться и не смогу связать и двух слов!

Я знала, что именно Бог вложил идею о Библейских уроках в моё сердце и попросил меня их вести. Я поговорила об этом с мужем, и он предложил мне пригласить пастора и его жену на обед после церковного служения, чтобы всё обсудить. Но я должна была это сделать одна! Мне было очень страшно, и прошло целых две недели прежде, чем я смогла совладать со своими эмоциями и всё-таки решиться на это.

Думаю, Вы понимаете, как мне было сложно сделать тот первый шаг послушания. Мне казалось, что когда я начну говорить с пастором, он подумает, как же я глупа, и всё закончится тем, что я просто сгорю от стыда. Вот так я к себе тогда относилась!

В конце концов, я набралась смелости пригласить пастора и его жену на обед, и они приняли моё приглашение. Я собрала все свои силы, села за стол и поделилась с ними всем, что было у меня на сердце относительно Библейских уроков. К моему величайшему удивлению пастор произнес очень приветливым тоном: «О, Дэнис, это звучит замечательно! Передай мне, пожалуйста, масло».

А я так плохо к себе относилась! Я видела себя слабой, глупой, некомпетентной и совершенно неуверенной в себе. Но Бог видел меня талантливым и сильным лидером для этих женщин, и это было явлено в моей жизни! В течение следующих двух лет я вела Библейские уроки, и они были весьма успешными. Благодаря ним Бог коснулся и изменил жизни многих женщин. Я даже провела ночную конференцию в отеле, которую посетили 220 женщин!

Некоторое время спустя, после нашего отъезда из Америки, я уже вела собственную телепередачу, которая транслировалась на страны СНГ, и потенциальная аудитория которой достигала миллиона зрителей. Но я всегда задавалась вопросом, что было бы, если бы я тогда ответила Богу «нет»?

СВОБОДА

Иисус заплатил самую дорогую цену, чтобы освободить нас от всех ограничений, которые мы сами пытаемся наложить на собственную жизнь. Его избили и изранили настолько сильно, что даже друзья едва узнавали Его. С Него сняли одежду и затем распяли на кресте. Из Его ран лилась кровь. И всё это происходило на глазах у Его матери, учеников и Его злейших врагов, среди которых были религиозные лидеры. Иисус претерпел всё это не для того, чтобы мы были скованными страхом и не могли освободиться от этих уз, но чтобы мы могли исполнить предназначение, вложенное Им в наше сердце. Умирая на Кресте, Господь заплатил за нашу свободу – свободу жить «жизнью с избытком» в Нём и для Него (см. Иоанна 10:10)!

Итак, когда дьявол атакует Ваш разум негативными мыслями – в том числе, мыслями о собственной неполноценности и некомпетентности – Вы не должны его слушать. Враг сначала заставляет Вас поверить этим мыслям, а затем, когда Вы их примете, он с радостью соглашается с Вами. Он нашептывает Вам: «Бедняжка, никто тебя не понимает. Эта ситуация слишком сложная. Ничего не изменится. И ТЫ  никогда не изменишься».

Но всё это ложь! Иисус Христос заплатил цену, чтобы и Вы, и я могли меняться, и могли развернуть свою жизнь в правильном направлении. Обещаю Вам: если Вы откроете своё сердце Богу и просто сделаете шаг навстречу тому, что Он вложил в Ваше сердце, Вы окажетесь на верном пути, и Ваше будущее превзойдет все Ваши ожидания!



Дэнис Реннер
Поделиться
Подпишитесь на новости блога пастора
Пастор Рик Реннер
Подпишитесь на новости блога пастора