Станьте частью грандиозного расширения
До эфира
д : ч : мин

Как украсить рождественскую елку

Как украсить рождественскую елку

Некоторые верующие убеждены, что наряжать ёлку - грех, так как это связано с языческим обычаем украшения деревьев. Сразу хотим отметить, что наша церковь с уважением относится к этим верующим и их мнению.
  
По мнению епископа Рика Реннера, как и многих других христианских лидеров, в украшении елки нет ничего плохого и предосудительного, если человек при этом не совершает языческие обряды, и не поклоняется идолам.

Да, традиция украшать деревья пришла к нам из забытого прошлого. И, возможно, когда-то давно украшение деревьев и было связано с язычеством, но нынешнее украшение ёлки даже отдалённо не напоминает этот языческий ритуал и, по сути, никак с ним не связано. Напротив, это чудесно, когда мы берем что-то из прошлого, изгоняем из этого дьявола и превращаем во что-то прекрасное!

Первая рождественская елка была поставлена в северной Германии. А в России рождественские елки ставились до 1926 года. Традиция украшения елки на новый год появилась гораздо позже.

Сегодня для нас есть масса вариантов выбора как самого рождественского дерева, так и элементов декора. Например, вы можете выбрать искусственную ель или живую, которую можно приобрести прямо в горшке, а после праздников высадить в грунт.

Цвет елки

Стандарт – это зеленое дерево, украшенное классическим сочетанием красного и золотого цветов. Но, для любителей экспериментов и новизны представлены ели самых разных цветов: белого, розового, голубого, фиолетового. Наряжая такие деревья, лучше придерживаться какого-то одного цветового решения оформления, выбирая яркие цвета.

Какие цвета предпочесть

Цветовое решение при оформлении елки может быть абсолютно любым. Основной критерий: оно должно вам нравиться и гармонично вписываться в интерьер дома. Мы рекомендуем традиционные цвета украшений: красный, золотой, серебристый, синий. Важно, выбрать красивое сочетание цветов между собой: либо остановиться на светлых оттенках, либо предпочесть яркие.

Возможные виды и варианты украшений

Выбор украшений велик: шары, колокольчики, ангелочки или снежинки, объемные банты, цветы или мягкие игрушки. Очень оригинально и концептуально будут смотреться игрушки и поделки, сделанные своими руками. Если хотите эксклюзивно и неповторимо украсить рождественскую ель – используйте фотографии, на которых запечатлены самые важные моменты из вашей жизни и дорогие вам люди.

Дополнительный декор

В качестве дополнительного украшения можно использовать традиционные мишуру или дождик. Или оформить ель лентами/бусами. И, конечно, особый атрибут – это светящаяся гирлянда.

Оформление основания и верхушки ели

Сегодня верхушку елки уже не украшают красной звездой. Современные дизайнеры предлагают оригинальное решение: украсить макушку пышным бантом, букетом из ягод и цветов, светодиодной снежинкой или домиком. Выбор зависит от вашей фантазии.

Основание ели можно декорировать по-разному: тканью, подарочными коробочками, также можно поместить основание дерева в плетеную корзину – это будет смотреться очень оригинально и необычно.

Помните, что самое главное – это то тепло, любовь и творческий подход, которые вы вкладываете в оформление рождественской ели.
Поделиться
Подписаться на слово ободрения от пастора Рика

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!