До эфира
д : ч : мин

Как оставаться в вере?

Как оставаться в вере?

Вам верится, что уже март? Такое ощущение, что дни стремительно летят. Нам ещё так много предстоит сделать, и очень важно с умом использовать каждую крупицу своих ресурсов. Мы должны не только мудро распоряжаться временем, но и знать, где Бог желает нас видеть, и оставаться там, а именно: на территории веры. Об этом я и хочу поговорить с Вами сегодня – о том, чтобы оставаться на территории веры, то есть находиться именно там, куда призвал Вас Бог, и заниматься именно тем, что Он Вам поручил!

БЫТЬ ЗА ПРЕДЕЛАМИ 


В Послании к Евреям 11:6 говорится:
«А без веры угодить Богу невозможно…»


Сегодня я хочу изучить с Вами слово «без», употреблённое в этом стихе. Это перевод греческого слова choris, которое означает быть вне чего-то, за пределами, за территорией, снаружи, как, скажем, жить за пределами города. Вот примеры для сравнения между нахождением внутри чего-то и вне: быть в доме и быть вне дома; быть во  дворе и быть за территорией двора; быть в автомобиле и быть снаружи автомобиля. Слово choris относится к кому-то, кто находится вне чего-то или вне какого-то места, а не внутри чего-то и не в определённом месте.

Поскольку это слово используется в связи с верой, автор Послания к Евреям даёт нам понять, что мы можем, так сказать, жить внутри веры или же вне веры, на территории веры или же за её пределами.

ГДЕ БОГ ЖЕЛАЕТ ВАС ВИДЕТЬ?



Всё это означает, что сфера веры – это реальное место, которое имеет границы и периметр. Так же, как Вы можете жить в городе или за городом, Вы можете жить в вере или вне веры. Определяющим фактором является, находитесь ли Вы там, где желает видеть Вас Бог, и выполняете ли послушно то поручение, что Он Вам дал. Бог хочет, чтобы Вы располагались по адресу веры, потому что именно это местоположение Он считает для Вас самым полезным и благоприятным. Место веры – это и есть то самое место, куда Бог сказал Вам прийти и оставаться там; решительно и бесповоротно оставаться на территории веры.

Таким образом, эту часть Послания к Евреям 11:6 точнее было бы передать так:
«Если вы живёте вне веры, за её границами, вне её периметра, то Богу угодить невозможно».

Вот предельно точное изложение этого фрагмента Послания к Евреям 11:6.

ДЕРЖИТЕСЬ – БОГ ЗА ВАС!


Было ли так, что Вы достоверно знали, где Бог сказал Вам быть и что делать, и именно этого Вы и придерживались, как бы сложно ни было? А в результате Бог сделал для Вас нечто невозможное, не так ли?

А было ли наоборот: Вы вышли из того места, где Бог сказал Вам быть, и бросили выполнять Его поручение? Если Вы когда-нибудь так поступали, то по опыту знаете, какой катастрофой может обернуться отступление с того места, где Бог сказал Вам находиться, и уход от того, что Он поручил Вам делать. Цена за выход с территории веры слишком высока.

Держитесь, оставайтесь на месте: не отказывайтесь от того, к чему Бог призвал Вас или что поручил Вам сделать. Какое-то время Вам может быть тяжело, но если Вы останетесь в пределах веры и шага не ступите за её территорию, то, как обещает Библия, в конце концов Вы увидите, что Бог чудесным образом будет действовать ради Вас!

ГДЕ ВЫ?


Чтобы определить, находитесь ли Вы на территории веры или за её пределами, советую Вам задать себе следующие вопросы:
  • Делаю ли я то, что сказал мне Бог?
  • Исполняю ли я данное мне Богом жизненное предназначение?
  • Исполняю ли я Божье Слово и живу ли по тому откровению, которое Бог дал мне?
  • Придерживаюсь ли я плана, которому Иисус попросил меня следовать?

До тех пор пока Вы остаётесь в том месте, где Бог сказал Вам быть, то есть находитесь именно там, куда Он Вас призвал, и делаете именно то, что Он Вам поручил, значит, Вы находитесь на территории веры, а следовательно, угождаете Богу. Но если Вы сдадитесь и оставите это место веры, то перейдёте на гораздо менее значимую территорию, которую Бог не ценит так же высоко, как территорию веры, и где Вы испытаете немало трудностей и неудобств, из-за того что сделали неверный выбор и предпочли сдаться.

КАК УГОДИТЬ БОГУ?


Прочитайте всю 11-ю главу Послания к Евреям и увидите, что вся она посвящена мужчинам и женщинам, которые жили в вере. Каждому из них Бог дал конкретное повеление или касательно их жизни, или касательно их поколения. Хотя выполнить его было трудно, они всё равно стойко его исполняли. В результате они изменили своё поколение и угодили Богу. Вера была тем местом, где они жили, и поскольку они оставались на территории веры, то есть делали то, к чему Бог призвал их, они доставили Ему огромное удовольствие.

Дьявол попытается отговорить Вас оставаться непоколебимым и верным. Он создаст такие ситуации, которые заставят Вас тревожиться или бояться. И если его план сработает, то Вы недолго думая упакуете вещички и измените местоположение: покинете территорию веры и переберётесь в низину поражений, где уже не сможете угождать Богу.

НАГРАДА ЗА ВЕРНОСТЬ


Тех, кто остаётся на территории веры, ждёт награда. Вот почему в Послании к Евреям 11:6 говорится, что Бог воздаёт. Те, кто решительно отказывается двигаться с места, несмотря на тяжёлые обстоятельства, те, кто решительно отвергает даже малейшее желание выбросить белый флаг и сдаться, те, кто отклоняет даже саму мысль отринуть данное им Богом призвание или поручение, получат награду за свою веру – это лишь вопрос времени. Их ожидает полное проявление того, во что они верят!

В Послании к Евреям 11:6 говорится, что Бог «ищущим Его воздаёт» (в некоторых английских переводах Библии сказано «усердно ищущим Его воздаёт»). Чтобы оставаться в вере, требуется усердие! От Вас потребуется проявлять сосредоточенность, посвящение и преданность до самого конца. Когда обстоятельства попытаются вытолкнуть Вас за пределы веры, примите твёрдое, непоколебимое решение не покидать место, куда призвал Вас Бог: не бросать дело, которое Он Вам поручил, и упорно держаться этого решения.


МЕСТО ВАШЕГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ


  • Какое поручение дал Вам Бог?
  • Что это за место веры, в котором Вы должны сейчас находиться?
  • Остаётесь ли Вы в этом месте веры или же постоянно колеблетесь, то находитесь на территории веры, то выбегаете за её пределы: то выполняете данное Вам Богом поручение, то бросаете?

Окончательно и бесповоротно решите, что нет пути назад с того места, куда Бог призвал Вас: Вы ни за что не бросите выполнять данное Вам Богом призвание или поручение. Если Вы останетесь на территории веры, то, как Бог и обещал, в ближайшем будущем Вас ожидает славная награда. Вы сполна получите то, во что верите или чего с верой ожидаете, и это лишь дело времени!

Приложите все усилия, чтобы оставаться по адресу веры. Вера – это самое ценное, значимое, благодатное место для Вашей жизни. В этом месте Бог сможет обильно Вас благословлять!
Пока писал это письмо, и сам воодушевился впредь так и оставаться на территории веры, куда Бог меня призвал. Надеюсь, это письмо окажет на Вас такое же воздействие. Пришло время проявлять упорство, сопротивляться врагу и оставаться непоколебимыми, пока не получим сполна всего того, чего ждём от Бога.

ДАВАЙТЕ МОЛИТЬСЯ!

Оставаясь на территории веры, Вы тем самым помогаете другим молиться за Вас, поскольку они знают, за что именно молиться касательно Вас. Так, за какие Ваши нужды нам помолиться? У нас есть целая группа людей, которые молятся вместе со мной и Дэнис за Ваши нужды. Пожалуйста, сообщите нам о своих конкретных нуждах, и мы тут же обратимся с ними к Богу от Вашего имени. Обещаю!

И в завершении хочу поблагодарить Вас за каждое Ваше пожертвование на служение нашей церкви. Благодаря Вашей поддержке мы в состоянии делать то, что делаем. Вместе с Вами мы влияем на этот мир Божьим Словом. И мы очень благодарны Богу за Вас!

Поделиться
Подпишитесь на новости блога пастора
Пастор Рик Реннер
Подпишитесь на новости блога пастора