До эфира
д : ч : мин

Святой Дух мечтает о вас!

Святой Дух мечтает о вас!

Вам хотелось когда-нибудь чего-то так сильно, что это не выходило у Вас из головы? Всякий раз, когда Вы пытались подумать о чём-то, мысли неизбежно возвращались к предмету Вашего желания. Ваше стремление завладеть этим становилось таким сильным, что Вы всеми силами хотели добиться этого, получить это, пока кто-то другой Вас не опередил.
 
В новозаветные времена греческое слово epipotheo — любить — описывало примерно такое же состояние. Оно составное: epi переводится - над, сверх, а potheo — желать. Целиком, слово epipotheo описывает страстное желание, мольбу, голод, боль, неудержимую жажду, тоску по чему-либо, сильное, непомерное, непреодолимое стремление.
 
Обычно это слово употребляется, когда говорится о страстном, аморальном, греховном желании. Например, человек находится в алкогольной или наркотической зависимости и ему необходимо срочно принять дозу, потому что его крутит, ломает, раздирает от боли. Он умоляет, чтобы кто-нибудь дал ему эту дозу.
 
Удивительно, что именно слово epipotheo употребляется в Послании Иакова 4:5 для описания любви Святого Духа:

«…до ревности любит (epipotheo) Дух, живущий в нас…»

ЕГО ЖЕЛАНИЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ

В этом случае оно описывает чувство Святого Духа. Очевидно, есть что-то такое, чего Святой Дух страстно желает, и Его желание очень сильное. Что всё это значит? Что Иаков пытается донести до нас? Чего Святой Дух жаждет так сильно? Ответ содержится в этом же стихе:

Страстное желание Святого Духа — чтобы мы полностью принадлежали Ему!


Он живёт в нас, Он поставил на нас Свою печать, Он освящает нас и является нашим источником силы. Его внимание, дары, сила, Слово предназначены нам. Святой Дух страстно любит нас и жаждет общаться с нами всё больше и больше. Он хочет, чтобы каждый день мы уделяли Ему время и внимание, общались с Ним и дружили. Когда мы отказываем Ему в этом, Он взывает: «Ты мне нужен! Я жажду быть с тобой! Я хочу наполнить тебя Собой, дать тебе силу, влить в тебя Мою жизнь!».
 
Послание Иакова 4:5 передаёт следующую важную мысль:

«… Дух имеет всепоглощающее, страстное желание обладать нами больше и больше, и это желание непреодолимо. Он страстно жаждет быть с нами, стремится к нам и истосковался по нам».

СВЯТОЙ ДУХ ЛЮБИТ ВАС!

Святой Дух влюблён в Вас, Он живёт в Вас. Он страстно желает выполнять Свои обязательства перед нашим Небесным Отцом: учить, направлять, помогать Вам и давать Свою силу. Святой Дух никогда не пресытится общением с Вами. Он хочет изменять Вас, наделять силой, преображать Вас в образ Христа и помогать Вам исполнять Божью волю.
Будьте послушны Святому Духу, больше общайтесь с Ним. Удовлетворите это желание Святого Духа, безмерно влюблённого в вас. Позвольте Ему направлять Вас в этой жизни и наполнять Вас Собою. Будьте послушны Ему, подчиняйтесь Ему и полагайтесь на Него во всём.


Поделиться
Подпишитесь на новости блога пастора
Пастор Рик Реннер
Подпишитесь на новости блога пастора