До эфира
д : ч : мин

Святой Дух вас укрепит

Святой Дух вас укрепит

Большая часть нашей жизни проходит в пути из-за бесконечных ежедневных поездок на транспорте: родители везут детей в школу, потом забирают их из школы, везут в спортивные секции, потом забирают оттуда. Они ездят на работу и с работы, в магазины, на церковные служения, конференции. Это постоянное движение приводит к стрессам. Нам начинает казаться, что самое главное, это не отстать от такого ритма жизни. А вечером, оказавшись дома, нам так и не удаётся хорошо отдохнуть и восстановить силы. Всё время находятся какие-то неотложные дела: нужно сходить оплатить счета, навести в доме порядок, помыть посуду, приготовить ужин, прибрать на кухне, уделить внимание детям... То, что вы отработали день и пришли домой, ещё не значит, что на сегодня с работой покончено. Вы тут же принимаетесь за работу по дому. 

УТОМИТЕЛЬНЫЕ ДНИ

Кроме того, вам ведь и в церковь нужно ходить. Вы не хотите пропустить ни одного служения и желаете принимать активное участие в том или ином виде служения. Посещение служений и участие в жизни церкви очень важно. Но так много сил уходит на другие немаловажные дела, что в церковь вы приходите уже уставшим, вялым. Из-за этого чувствуете себя виноватым, а может быть, даже осуждаете себя за то, что не испытываете особой радости и желания служить Господу. Но всё дело не в желании, а в том, что вам просто не хватает сил.  

А семья, друзья? Им нужно ваше внимание. Вы хотите проводить с ними больше времени. Кроме того, вам нужно зарабатывать деньги. Необходимо оплачивать счета, страховку, кредит, ремонт машины, покупать продукты и одежду, устраивать досуг детей… И, конечно, нужно отдавать в церковь десятину от своего дохода, и, наверное, вам хотелось бы делать пожертвования. 

ОТЧАЯНИЕ 

Одно из самых действенных оружий сатаны — это отчаяние, и он мастерски пользуется этим оружием. Он выжидает, когда вы устанете, ослабеете, потому что в таком состоянии вы легко примете его ложь за истину. И тогда он начнёт твердить вам, что в жизни вы не сделали ничего стоящего.

В те моменты, когда я физически истощён, а в моём расписании нет ни одного выходного дня, я читаю Послание к Римлянам 8:11 — этот стих очень ободряет меня:

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. 
(Послание к Римлянам 8:11)

ОЖИВЛЯЮЩАЯ СИЛА

Особенно часто я размышляю над фразой: «…Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела…». Наши физические возможности ограничены, поэтому при больших физических и умственных нагрузках мы устаём, истощаемся. И тогда Святой Дух готов укрепить нас, «оживить наши смертные тела». Греческое слово zoopoieo — «оживлять», составное: zoo переводится жизнь и часто означает жизнь Божья, poieo переводится делать. Целиком слово zoopoieo означает быть живородящим, животворить, наполнять жизнью, воскрешать.

Это значит, что, если вы обратитесь к Святому Духу за помощью, Он наполнит вас жизнью, силой и энергией. 

БОГ УКРЕПИТ ВАС!

Просите Бога в молитве укрепить вас, наполнить силой и  энергией, так чтобы вы смогли полноценно работать и выполнять свои обязанности. Святой Дух поможет вам справиться с ежедневными делами, укрепит вас, наполнит вас энергией, и вы сможете сделать всё, что от вас потребуется. 

Поделиться
Подписаться на слово ободрения от пастора Рика

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!