До эфира
д : ч : мин

Святой Дух вас укрепит

Святой Дух вас укрепит

Большая часть нашей жизни проходит в пути из-за бесконечных ежедневных поездок на транспорте: родители везут детей в школу, потом забирают их из школы, везут в спортивные секции, потом забирают оттуда. Они ездят на работу и с работы, в магазины, на церковные служения, конференции. Это постоянное движение приводит к стрессам. Нам начинает казаться, что самое главное, это не отстать от такого ритма жизни. А вечером, оказавшись дома, нам так и не удаётся хорошо отдохнуть и восстановить силы. Всё время находятся какие-то неотложные дела: нужно сходить оплатить счета, навести в доме порядок, помыть посуду, приготовить ужин, прибрать на кухне, уделить внимание детям... То, что вы отработали день и пришли домой, ещё не значит, что на сегодня с работой покончено. Вы тут же принимаетесь за работу по дому. 

УТОМИТЕЛЬНЫЕ ДНИ

Кроме того, вам ведь и в церковь нужно ходить. Вы не хотите пропустить ни одного служения и желаете принимать активное участие в том или ином виде служения. Посещение служений и участие в жизни церкви очень важно. Но так много сил уходит на другие немаловажные дела, что в церковь вы приходите уже уставшим, вялым. Из-за этого чувствуете себя виноватым, а может быть, даже осуждаете себя за то, что не испытываете особой радости и желания служить Господу. Но всё дело не в желании, а в том, что вам просто не хватает сил.  

А семья, друзья? Им нужно ваше внимание. Вы хотите проводить с ними больше времени. Кроме того, вам нужно зарабатывать деньги. Необходимо оплачивать счета, страховку, кредит, ремонт машины, покупать продукты и одежду, устраивать досуг детей… И, конечно, нужно отдавать в церковь десятину от своего дохода, и, наверное, вам хотелось бы делать пожертвования. 

ОТЧАЯНИЕ 

Одно из самых действенных оружий сатаны — это отчаяние, и он мастерски пользуется этим оружием. Он выжидает, когда вы устанете, ослабеете, потому что в таком состоянии вы легко примете его ложь за истину. И тогда он начнёт твердить вам, что в жизни вы не сделали ничего стоящего.

В те моменты, когда я физически истощён, а в моём расписании нет ни одного выходного дня, я читаю Послание к Римлянам 8:11 — этот стих очень ободряет меня:

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. 
(Послание к Римлянам 8:11)

ОЖИВЛЯЮЩАЯ СИЛА

Особенно часто я размышляю над фразой: «…Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела…». Наши физические возможности ограничены, поэтому при больших физических и умственных нагрузках мы устаём, истощаемся. И тогда Святой Дух готов укрепить нас, «оживить наши смертные тела». Греческое слово zoopoieo — «оживлять», составное: zoo переводится жизнь и часто означает жизнь Божья, poieo переводится делать. Целиком слово zoopoieo означает быть живородящим, животворить, наполнять жизнью, воскрешать.

Это значит, что, если вы обратитесь к Святому Духу за помощью, Он наполнит вас жизнью, силой и энергией. 

БОГ УКРЕПИТ ВАС!

Просите Бога в молитве укрепить вас, наполнить силой и  энергией, так чтобы вы смогли полноценно работать и выполнять свои обязанности. Святой Дух поможет вам справиться с ежедневными делами, укрепит вас, наполнит вас энергией, и вы сможете сделать всё, что от вас потребуется. 

Поделиться
Подпишитесь на новости блога пастора
Пастор Рик Реннер
Подпишитесь на новости блога пастора