До эфира
д : ч : мин

Как получать исцеление в любое время

3 608

Как получать исцеление в любое время

На самом деле получить исцеление не тяжело. Все, что вам нужно сделать, это поверить Слову Божьему и не дать дьяволу отговорить вас от этого.

Иногда получить исцеление кажется трудным только потому, что мы пытаемся принять его по-своему. Вместо того чтобы просто обратиться к Слову Божьему и принять то, что говорит Бог, с детской непосредственностью, мы начинаем копаться в прошлом и погружаемся в представление, которое не соответствует Писанию. Мы переводим внимание на симптомы и верим обману дьявола. И когда мы после этого не видим результатов, мы думаем, что проблема в Боге, и мы поднимаем молитвенный шторм, пытаясь заставить Его измениться.

И как большинство из нас уже поняли, это абсолютно не срабатывает.

Бог никогда не меняется:

«Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились»
(Малахии 3:6)

Поскольку Он всегда прав, Он никогда не делает что-то не так, поэтому, когда наши молитвы об исцелении не производят результаты, необходимо, чтобы изменение произошло в нас самих. Именно об этом Иисус говорит Своим ученикам в Евангелии от Матфея о причинах, по которым религиозные люди в Его дни не принимали ничего от Его служения:

«ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их»
(Матфея 13:15)

И хотя это отрезвляющее утверждение, оно на самом деле дает нам некоторое очень хорошее известие об исцелении. Оно говорит нам, что в любое время, когда мы увидим, услышим и поймем своим сердцем то, что говорит Слово Божье, если мы изменим свое мышление в соответствии с ним, мы будем исцелены.

Подумайте об этом! Каждый раз, когда мы соглашаемся с Богом, мы можем получать исцеление!

Каждый раз, когда мы решаем не принимать во внимание обстоятельства или диагноз врача, или религиозные доктрины, которым были научены, и просто верим Богу на основании Его Слова, Его целительная сила будет высвобождена в нас. Нам не нужно ждать специального служения исцеления в своей церкви или какого-то особенно помазанного человека, который придет, чтобы помолиться за нас. Нам не нужно ничего ждать. Мы можем просто найти, что говорит Библия, изменить то, во что мы верим, чтобы быть в согласии с записанным в ней, и быть исцеленными. В любое время!

Вы можете спросить: «А что Библия говорит такого об исцелении, с чем мне нужно согласиться?»

Во-первых, в ней говорится, что исцеление – это всегда воля Божья, Бог всегда хочет, чтобы Его люди были здоровы. Он всегда говорит нам, Своим людям, то же самое, что Он сказал израильтянам:

«Я Господь, целитель твой»
(Исход 15:26)

В Писании нигде не сказано, что это воля Божья для Его людей быть больными, хотя некоторых людей так учили. В Библии нет ни одного стиха, который показывал бы, что Бог когда-либо получает славу от болезней или что Он наводит их на людей, чтобы научить их чему-то. Это религиозные традиции, которые подкинул дьявол для того, чтобы сделать Слово Божье бесплодным в нашей жизни.

Библия открывает, что, когда воля Божья беспрепятственно осуществляется, для болезней не остается никакого места. На небесах нет болезней, а там все идет именно так, как Бог того желает. И в начале, когда земля была создана по Божьей воле, на ней также не было никаких болезней. Бог не принес болезни в Едемский сад, когда Он создал Адама жить в нем. Он создал все на земле быть «весьма хорошим»:

«И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма»
(Бытие 1:31)

Естественно, когда Адам согрешил и дьявол захватил его власть, на земле все смешалось. Но когда явился Иисус, Он опять показал нам совершенную волю Божью. Он делал все именно так, как того хотел Бог:

«И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех»
(Матфея 12:15)

Мне никогда не было понятно, как кто-то может читать о служении Иисуса и продолжать думать, что для некоторых людей есть воля Божья на то, чтобы они оставались больными. Это не имеет смысла. Если бы Бог хотел, чтобы некоторые люди оставались больными, то Иисус обязательно встретил бы хотя бы одного из них, когда был на земле. Он, конечно же, сказал бы хотя бы одному из тех многих тысяч, которые просили Его исцелить их: «Нет, прошу прощения. Нет воли Моего Отца на то, чтобы вы были здоровыми. Вам нужно оставаться больными».

Но Иисус никогда не говорил такого! Никому никогда и нигде. Наоборот, Он отвечал каждому, кто приходило к Нему, во многом так же, как Он ответил в Евангелии от Марка прокаженному:

«Иисус, умилосердившись над ним, простер руку, коснулся его и сказал ему: хочу, очистись»
(Марка 1:41)

Следующее, что Библия говорит об исцелении – это что независимо от обстоятельств у Бога есть более чем достаточно силы, чтобы сделать все необходимое. Например, посмотрите, что Он сделал для израильтян, как это описано в книге Исход. Когда Он освободил их от египетского рабства, их было несколько миллионов, и Он исцелил их всех одновременно. Он вывел их из рабства, как говорится в Псалме:

«И не было в коленах их болящего»
(Псалме 104:37)

Разве это не удивительно? Те люди много лет были рабами. Над ними издевались, они работали до изнеможения, с ними плохо обращались. Но после того, как Бог излил Свою целительную силу на них, каждый человек, от самой старшей бабушки до самого младшего новорожденного, был здоров и силен.

Если Бог мог исцелить целый народ при таких условиях в Ветхом Завете, до того как люди родились свыше, то, конечно же, Он может исцелить нас, верующих, сегодня. Его сила не уменьшилась. Он не переживает по поводу того, что делать с какой-то новой болезнью. Для всего и всех у Бога по-прежнему есть лекарства.

Я иногда думаю, что мы, верующие, забываем об этом! Мы так погружаемся в естественные факты и медицинские диагнозы, что теряем понимание того, Кто Бог на самом деле есть. Он не только наш великий целитель, Он всемогущий Бог. Он всезнающий и всемогущий Творец неба и земли, именно Его сила поддерживает каждое место Писания об исцелении в Библии. Именно Его безмерная сила стоит за каждым местом Писания, подобным этому:

«Служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни»
(Исход 23:25)

«Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостию и щедротами»
(Псалом 102:2-4)

«Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего; потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его»
(Притчи 4:20-22)

Болезнь – дело рук сатаны, как и сам грех


«Но, Глория, все эти стихи в Ветхом Завете. Вы уверены, что они применимы к нам сегодня?»

Конечно, уверена. Бог не собирается обеспечивать возможность для Его людей быть исцеленными на протяжении тысяч лет во времена Ветхого Завета, и затем, послав Иисуса заплатить цену за наши грехи, прекращать исцеление в Новом Завете. Это был бы абсурд! Более того, это было бы невозможно, поскольку мы уже увидели, что Бог никогда не меняется:

«у Которого нет изменения и ни тени перемены»
(Иакова 1:17)

Поэтому, если Он когда-то был целителем, то Он остается им и сегодня.

Бог всегда был и всегда будет врагом болезней и недугов, поскольку они происходят от дьявола. Это часть проклятия, которая пришла в мир после грехопадения Адама. Болезни и недуги являются злыми и разрушительными так же, как и творение рук сатаны – грех.

Созданная людьми религия все извратила. Людям говорили, что Бог иногда является автором болезней. Но это совершенно не соответствует истине. Бог – автор праведности и благости.

«долготерпелив и многомилостив. Благ Господь ко всем, и щедроты Его на всех делах Его»
(Псалом 144:8-9)

Бог не ворует у людей здоровье. Он не наводит на них болезни. Это делает вор, и этот вор – это сатана, а не Бог. Как сказал Иисус в Евангелии от Иоанна:

«Вор приходит, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел, чтобы они могли иметь жизнь и наслаждаться жизнью и чтобы они имели ее с избытком (во всей полноте до переливания через край)»
(Иоанна 10:10, Расширенный перевод Библии)

Цель служения Иисуса:

«Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола»
(1 Иоанна 3:8)

Вот почему, когда Он был на земле, Он везде господствовал над дьяволом, Он выпрямлял скрюченные тела тех, кого связал сатана. Он изгонял бесов. Он воскрешал из мертвых людей, которых убил дьявол.

«так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Израилева»
(Матфея 15:31)

На протяжении целых трех лет во время Своего земного служения Иисус был худшим кошмаром дьявола, и это было только начало! Как только Иисус закончил Свое дело на земле, Он пошел на крест, приобрел наше полное искупление и вернул все, что дьявол получил через грехопадение Адама. Иисус не уничтожил дела греха, при этом оставив болезни и недуги при власти. Через Свою смерть и воскресение Иисус освободил нас полностью – в духе, душе и теле.

«Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились»
(Исаия 53:5)

Или как в 1-ом Послании Петра говорится:

«Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились»
(1 Петра 2:24)

В Библии говорится, что, если бы дьявол на самом деле понимал, что Иисус делает, когда идет на крест, он бы никогда не распял Господа славы. Это была самая большая ошибка сатаны. Он не имел ни малейшего представления о том, что через смерть и воскресение Иисуса он откроет дверь для людей рождаться свыше по образу Иисуса. Сатане даже в голову не пришло, что после распятия ему придется иметь дело с миллионами верующих, которые будут ходить во власти Иисуса и делать те же дела.

Это была тайна, спрятанная в Боге.

Плохой день для ада


Вы знаете, что сатана пребывал в шоке через три дня после распятия, когда прямо перед его глазами начала раскрываться тайна? Говорю вам, это был плохой день для ада!

Вы просто представьте себе это. Дьявол и его демонические силы думали, что они покончили с Иисусом. Он находился в аду, и они праздновали, поскольку в их лапах пребывал Искупитель человечества. Затем внезапно слава Божья ворвалась в ад, воскресила Иисуса из мертвых, и прямо там, во владениях дьявола, Иисус выпорол его!

«отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собой»
(Колоссянам 2:15)

Иисус отнял у сатаны его оружие и всю власть, которую Адам передал ему во время грехопадения, Он забрал у него ключи ада и смерти и оставил его ни с чем, абсолютно ни с чем!

С того времени дьявол пребывает в полном поражении. Единственное оружие, которое у него осталось – это оружие обмана.

Это означает, что единственное, как он может остановить вас и воспрепятствовать вам получить исцеление, это солгав вам. Ему необходимо отговорить вас от того, чтобы поверить Слову Божьему, и заставить вас начать думать, что ваше состояние безнадежное или что Бог не заботится о вас, или что по каким-то причинам вы не заслуживаете исцеления. Если вы поверите этой лжи, дьявол будет продолжать господствовать над вами. Он будет держать ваше тело в болезни. Но если вы поверите Слову Божьему и противостанете ему, у него нет никакого другого выхода, кроме как убежать.

«Но, Глория, что если я согрешил? Это не воспрепятствует мне получить исцеление?»

Нет! Прощение и исцеление – это составные части одного набора. Все, что вам нужно сделать, это покаяться и затем получить и прощение, и исцеление. Вы можете поступить на основании записанного в Послании Иакова и просто поверить в то, что:

«молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему»
(Иакова 5:15)

Бог скор на то, чтобы прощать и исцелять. Он не делает исцеление чем-то трудным. Сделайте его простым, приняв его Божьим путем. Примите Его Слово, верьте Ему и не позволяйте дьяволу отговорить вас от него.

Согласитесь с Богом и будьте исцелены в любое время!


Глория Коупленд
www.kcm.org

Поделиться
Укрепляйте Вашу веру к принятию исцеления.

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!
<