До эфира
д : ч : мин

Как работает вера: 4 принципа

Как работает вера: 4 принципа

Один из самых важных библейских стихов о вере (можно сказать – наиважнейший) записан в книге Евреям 11:6.

Но давайте, сперва, обратимся к стихам 1-3:

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. В ней свидетельствованы древние. Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое»


Другими словами: то, что мы с вами видим, произошло не из видимого. Отнюдь! Оно произошло из веры. Вера – это духовная сила. Её невозможно почувствовать. Её невозможно увидеть. Но вы, без сомнения можете увидеть её результаты.

А теперь давайте прочитаем 6-ой стих:

«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт»


Важно: всякий, приходящий к Богу должен верить!

На любую нужду из спектра человеческих потребностей Бог обеспечил ответ через Иисуса. Только подумайте: проклятие, которое пришло на человечество через грех Адама, проявляется в трех ипостасях: духовной смерти (отделении от Бога), болезни и нищете. Но пришел Иисус, Который стал проклятием вместо нас. Иисус сделался проклятием вместо нас! Он занял наше место. И искупление – это духовная жизнь, соединение с Богом, рождение свыше, новое творение, новый человек и… процветание!

Давайте обратимся к Евангелию от Марка 5:34. В этой главе речь идет об исцелении женщины, страдавшей кровотечением:

«Дщерь! Вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей»


Вера твоя спасла тебя! Любой человек в любом месте, сделав 4 вещи, которые сделала эта женщина может получить от Бога то, что ему необходимо. Это фундаментальные принципы действия веры: то, как она высвобождается и как функционирует.

И в Ветхом, и в Новом Завете вы найдете эти четыре вещи. Везде, где применяется вера, проявляются эти четыре вещи.

1. Говорите

«…Ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею»


Первое, что мы видим: эта женщина говорила и высвобождала свою веру через слова.

2. Действуйте согласно своих слов

Во-вторых, эта женщина совершила действие, соответствующее её вере, её словам.

Она могла бы верить в это всем своим сердцем, сидя в своей комнатке, думая: «Я слышала об Иисусе и о том, что Он исцеляет людей, что Он благовествует, что Он помазан. Я слышала обо всех чудесах, которые Он сделал в моем городе. Но я сижу здесь в изоляции в своей маленькой комнатушке, не имея возможности никуда выйти из этой убогой каморки уже 12 лет! И похоже, что здесь я и умру! Если бы я только могла прикоснуться к Его одежде, я бы исцелилась! Я знаю это! Я в это верю!»

Но этого недостаточно! Как пишет апостол Иаков:

«Вера без дел мертва»


Вера без соответствующего действия – мёртвая вера.

Она сделала это! Она сказала: «Я не знаю, как ... На мне только кожа да кости, я истекаю кровью, но я пойду туда! Я проберусь туда незамеченной, потому что мне нельзя там находиться. Я пойду туда, я коснусь Его одежды, я выздоровею. Потом я вернусь сюда, окрепну и выйду из заточения».

Если вы помните, за спиной Иисуса в тот момент находился Иаир – начальник синагоги. Он обладал властью побить её камнями, но вера этой женщины победила страх, и она получила исцеление!

3. Принимайте

Обратите внимание, что женщина, страдавшая кровотечением, приняла своё исцеление еще до того, как пришли соответствующие ощущения в её тело. Она приняла его еще до того, как вышла из своей комнаты. Она смогла увидеть себя уже исцелённой. Ведь вера – осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом!

Вера этой женщины зародилась, когда кто-то рассказывал ей об Иисусе. Она стала говорить: «Это для меня! Я это возьму!» А затем : «У меня это уже есть! Слава Богу! Всё, что мне нужно – прийти туда и дотронуться до Его одежды»

Она верила, что получила исцеление до того, как вышла за дверь.

Послание Римлянам 10:17:

«Итак, вера – от слышания, а слышание – от слова Божия»


Это слово изобилует Божьей верой. Это семена.

Помните притчу о сеятеле:

«Вышел сеятель сеять… Слово – это семена» – говорил Иисус


И когда эти семена посеяны в твоем сердце, они вкладывают Божью веру в твою веру. И мы соединяем Его слова и веру, что ранами Его мы исцелены. Вера начинает возгреваться внутри тебя, и ты говоришь: «Слава Богу! Я был исцелен 2000 лет назад! Я верю в это! Я вижу себя здоровым! Я вижу себя встающим с этой инвалидной коляски. Я снова здоров и силён. Я это вижу! И, слава Богу, я встану с нее сегодня же! Никакой коронавирус не может войти в мой дом! Он не может прийти в дом, где я живу! Он не может переступить порог моего дома!» 

Но прежде, чем вы это скажете, вам необходимо увидеть это внутри. Вот что такое настоящая библейская надежда! Это внутренний образ: «Я надеюсь, что буду исцелен и я это вижу! Бог исцелил меня 2000 лет назад! Прямо сейчас – у меня это есть! Я исцелен! Я исцелена! Я принимаю это!»

А затем – действуйте в соответствии с тем, что сказали!

4. Расскажите об этом

Женщина, страдавшая кровотечением, прикоснулась к краю одежды Иисуса, получила исцеление и … рассказала об этом. Она свидетельствовала о том, что произошло.

Это звено связывает предыдущие три воедино:
• она сказала,
• она сделала,
• она приняла это,
• а затем – рассказала об этом.

Когда вы получаете что-то от Бога по вере: будь то исцеление или финансовое чудо, особенно, если это исцеление тела, дьявол постарается сделать всё возможное, чтобы разубедить вас в этом и вернуть вам и недуг, и боль. Он приложит максимум усилий, чтобы отобрать у вас исцеление.

Что же делать? Рассказывайте о вашем исцелении! Свидетельствуйте! Не допускайте ни малейшего сомнения: «о, а я-то думал, что исцелён…» Даже не начинайте. Да, вы исцелены! Сию же минуту идите и расскажите кому-нибудь об этом. «Я хочу вам рассказать, что в этот день и час я получил своё исцеление! Я здоров и исцелен! Слава Богу!» И ваша боль уйдет! Расскажите об этом! Свидетельствуйте!

Подумайте вот о чем: не отождествляйте себя с женщиной, получившей исцеление. Потому что сейчас вы – сонаследник Самому Целителю. Теперь вы являетесь тем, у кого есть край Его одежды. Потому что вы приняли Его помазание и всеоружие Божье. Вы облечены в Его одежды, и вы являетесь сонаследником Иисусу, Сыну Самого Бога, Сыну вашего Отца! И это помазание пребывает на вас точно так же, как оно пребывает на Иисусе.

Помните: «Бог любит вас! Я вас люблю! Иисус – Господь!»



Кеннет Коупленд
Поделиться

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему