До эфира
д : ч : мин

Как работает вера: 4 принципа

Как работает вера: 4 принципа

Один из самых важных библейских стихов о вере (можно сказать – наиважнейший) записан в книге Евреям 11:6.

Но давайте, сперва, обратимся к стихам 1-3:

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. В ней свидетельствованы древние. Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое»


Другими словами: то, что мы с вами видим, произошло не из видимого. Отнюдь! Оно произошло из веры. Вера – это духовная сила. Её невозможно почувствовать. Её невозможно увидеть. Но вы, без сомнения можете увидеть её результаты.

А теперь давайте прочитаем 6-ой стих:

«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт»


Важно: всякий, приходящий к Богу должен верить!

На любую нужду из спектра человеческих потребностей Бог обеспечил ответ через Иисуса. Только подумайте: проклятие, которое пришло на человечество через грех Адама, проявляется в трех ипостасях: духовной смерти (отделении от Бога), болезни и нищете. Но пришел Иисус, Который стал проклятием вместо нас. Иисус сделался проклятием вместо нас! Он занял наше место. И искупление – это духовная жизнь, соединение с Богом, рождение свыше, новое творение, новый человек и… процветание!

Давайте обратимся к Евангелию от Марка 5:34. В этой главе речь идет об исцелении женщины, страдавшей кровотечением:

«Дщерь! Вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей»


Вера твоя спасла тебя! Любой человек в любом месте, сделав 4 вещи, которые сделала эта женщина может получить от Бога то, что ему необходимо. Это фундаментальные принципы действия веры: то, как она высвобождается и как функционирует.

И в Ветхом, и в Новом Завете вы найдете эти четыре вещи. Везде, где применяется вера, проявляются эти четыре вещи.

1. Говорите

«…Ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею»


Первое, что мы видим: эта женщина говорила и высвобождала свою веру через слова.

2. Действуйте согласно своих слов

Во-вторых, эта женщина совершила действие, соответствующее её вере, её словам.

Она могла бы верить в это всем своим сердцем, сидя в своей комнатке, думая: «Я слышала об Иисусе и о том, что Он исцеляет людей, что Он благовествует, что Он помазан. Я слышала обо всех чудесах, которые Он сделал в моем городе. Но я сижу здесь в изоляции в своей маленькой комнатушке, не имея возможности никуда выйти из этой убогой каморки уже 12 лет! И похоже, что здесь я и умру! Если бы я только могла прикоснуться к Его одежде, я бы исцелилась! Я знаю это! Я в это верю!»

Но этого недостаточно! Как пишет апостол Иаков:

«Вера без дел мертва»


Вера без соответствующего действия – мёртвая вера.

Она сделала это! Она сказала: «Я не знаю, как ... На мне только кожа да кости, я истекаю кровью, но я пойду туда! Я проберусь туда незамеченной, потому что мне нельзя там находиться. Я пойду туда, я коснусь Его одежды, я выздоровею. Потом я вернусь сюда, окрепну и выйду из заточения».

Если вы помните, за спиной Иисуса в тот момент находился Иаир – начальник синагоги. Он обладал властью побить её камнями, но вера этой женщины победила страх, и она получила исцеление!

3. Принимайте

Обратите внимание, что женщина, страдавшая кровотечением, приняла своё исцеление еще до того, как пришли соответствующие ощущения в её тело. Она приняла его еще до того, как вышла из своей комнаты. Она смогла увидеть себя уже исцелённой. Ведь вера – осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом!

Вера этой женщины зародилась, когда кто-то рассказывал ей об Иисусе. Она стала говорить: «Это для меня! Я это возьму!» А затем : «У меня это уже есть! Слава Богу! Всё, что мне нужно – прийти туда и дотронуться до Его одежды»

Она верила, что получила исцеление до того, как вышла за дверь.

Послание Римлянам 10:17:

«Итак, вера – от слышания, а слышание – от слова Божия»


Это слово изобилует Божьей верой. Это семена.

Помните притчу о сеятеле:

«Вышел сеятель сеять… Слово – это семена» – говорил Иисус


И когда эти семена посеяны в твоем сердце, они вкладывают Божью веру в твою веру. И мы соединяем Его слова и веру, что ранами Его мы исцелены. Вера начинает возгреваться внутри тебя, и ты говоришь: «Слава Богу! Я был исцелен 2000 лет назад! Я верю в это! Я вижу себя здоровым! Я вижу себя встающим с этой инвалидной коляски. Я снова здоров и силён. Я это вижу! И, слава Богу, я встану с нее сегодня же! Никакой коронавирус не может войти в мой дом! Он не может прийти в дом, где я живу! Он не может переступить порог моего дома!» 

Но прежде, чем вы это скажете, вам необходимо увидеть это внутри. Вот что такое настоящая библейская надежда! Это внутренний образ: «Я надеюсь, что буду исцелен и я это вижу! Бог исцелил меня 2000 лет назад! Прямо сейчас – у меня это есть! Я исцелен! Я исцелена! Я принимаю это!»

А затем – действуйте в соответствии с тем, что сказали!

4. Расскажите об этом

Женщина, страдавшая кровотечением, прикоснулась к краю одежды Иисуса, получила исцеление и … рассказала об этом. Она свидетельствовала о том, что произошло.

Это звено связывает предыдущие три воедино:
• она сказала,
• она сделала,
• она приняла это,
• а затем – рассказала об этом.

Когда вы получаете что-то от Бога по вере: будь то исцеление или финансовое чудо, особенно, если это исцеление тела, дьявол постарается сделать всё возможное, чтобы разубедить вас в этом и вернуть вам и недуг, и боль. Он приложит максимум усилий, чтобы отобрать у вас исцеление.

Что же делать? Рассказывайте о вашем исцелении! Свидетельствуйте! Не допускайте ни малейшего сомнения: «о, а я-то думал, что исцелён…» Даже не начинайте. Да, вы исцелены! Сию же минуту идите и расскажите кому-нибудь об этом. «Я хочу вам рассказать, что в этот день и час я получил своё исцеление! Я здоров и исцелен! Слава Богу!» И ваша боль уйдет! Расскажите об этом! Свидетельствуйте!

Подумайте вот о чем: не отождествляйте себя с женщиной, получившей исцеление. Потому что сейчас вы – сонаследник Самому Целителю. Теперь вы являетесь тем, у кого есть край Его одежды. Потому что вы приняли Его помазание и всеоружие Божье. Вы облечены в Его одежды, и вы являетесь сонаследником Иисусу, Сыну Самого Бога, Сыну вашего Отца! И это помазание пребывает на вас точно так же, как оно пребывает на Иисусе.

Помните: «Бог любит вас! Я вас люблю! Иисус – Господь!»



Кеннет Коупленд
Поделиться
Подписаться на слово ободрения от пастора Рика

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!