До эфира
д : ч : мин

Нетленные рецепты красоты

Нетленные рецепты красоты

Библия изобилует нетленными рецептами красоты. Вы спросите: рецептами красоты? Да, именно так, ведь когда вы читаете Слово Божье, это приносит здоровье и крепость вашему телу. Если вы видели по-настоящему здорового человека, то, вероятно, обратили внимание, что в нём присутствует особая красота.

«Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни»
(Притчи 4:23)

Это очень важный стих. Так же, как Адаму было дано поручение хранить Эдемский сад, мы сами должны хранить собственное сердце. И тогда из него польётся мир. Оно принесёт нам такие благословения, которыми мы сможем делиться с другими людьми.

Ваше сердце играет важную роль. И если в нём имеет место заблуждение – например, вы чувствуете, что уклоняетесь от правды, – необходимо обратиться к своему сердцу и сказать: «Прекрати!»

Если вы обратите внимание на человека, который постоянно ворчит и злится, обвиняет других в своих проблемах, – то заметите, что его внутреннее состояние сказывается на строении мышц лица. То, что происходит внутри нас, обязательно оставит след «снаружи».

ХРАНИ СВОЁ СЕРДЦЕ – ЭТО НЕТЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ КРАСОТЫ

Если мы хотим быть более привлекательными, то нам нужно удалить обиду из своего сердца.

Много лет назад в моём сердце надолго поселилась обида. Вместе с ней пришли горечь, отвержение и непрощение. Тогда я даже не понимала силу этих чувств.

При этом я не считала себя обиженной. Думала, что это не я должна простить, а другому человеку нужно измениться. И когда моя обида разрасталась в моей жизни, она стала проявлять себя симптомами во всём теле: мои руки и ноги постоянно были холодными, до боли, а разум будто был зажат в тисках страха. Я просыпалась и засыпала в страхе, у меня начались панические атаки. И я говорила: «Иисус, я же верующая, что со мной не так? У меня не должно быть панических атак, почему я так страдаю?»

Я  задавала эти вопросы, искала Господа в Его слове, несмотря на давление в моём разуме и теле. В очередную бессонную ночь я схватилась руками за раковину и сказала: «Господь, я не знаю, чего Ты хочешь, не знаю, что делать, но я не отпущу Тебя». И вскоре после этого Дух Святой показал, что было в моём сердце.

Иногда мы говорим: «Я прощаю этого человека», но это только слова. В Библии сказано, что мы даже не знаем, что на самом деле происходит у нас в сердце. Только Дух Святой исследует глубины нашего сердца и приводит нас к осознанию того, что истинно есть в нём.

«Дух святой открывает, что у каждого на сердце»
(1 Коринфянам 3:19-20)

В ту  ночь Дух Святой открыл, что у меня внутри обида, непрощение, и я должна простить. Так я и поступила.

ЗАКРОЙ ДВЕРЬ НЕПРОЩЕНИЮ И ОБИДЕ

Я жила с теми симптомами в своём теле на протяжении почти двух лет, я так мучилась… Но на следующее утро проснулась совершенно здоровой: с моими руками и ногами всё было в порядке, мой разум был полностью исцелён. Я осознала, что именно непрощение и обида открыли двери для тех ужасных симптомов.

«Озлобившийся брат неприступнее крепкого города, и ссоры подобны запорам замка. От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается»
(Притчи 18:19-20)

Представьте, что в соседних домах живут две семьи. Первая заявляет, что у них нет горечи и вражды с соседями. Но так же считает о себе и вторая: мол, с их сердцами всё в порядке, а проблема есть у первой семьи – и это им нужно измениться. Очевидно, что на самом деле между этими двумя семьями нет признаков единства и гармонии.

Вы когда-нибудь пытались сломать запоры замка или взять приступом городскую крепость? Это явно задача не  из простых. Мы должны хранить свои сердца от обиды. Из сердца источники жизни!

Представьте себе скважину, и которой добывают чистую воду. Когда вы помещаете в неё обиду, то словно засоряете её. Обида и непрощение могут даже остановить поток воды в этой скважине.

Мы должны хранить сердца от обид, чтобы источать жизнь и являть свою красоту. И эта красота вашего сердца обязательно отразится на вашем лице!

ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ КРАСОТЫ – ЭТО ХРАНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ОТ СТРАХА

Страх – это наш злейший враг. Бывает, что люди настолько охвачены страхом, что у них случаются сердечные приступы. Страх доводит людей до язвы желудка. Некоторые испытывают настолько сильный страх, что он их буквально парализует. Он забирает жизнь и красоту.

Как же нам хранить свою жизнь от страха?

В  8-й главе Евангелия от Луки рассказана история о богатом начальнике синагоги Иаире. Он падает к ногам Иисуса и умоляет Его: «Иисус, моя дочь больна, пожалуйста, приди и исцели, она уже при смерти».

И вот Иисус идёт с ним, чтобы прикоснуться к той маленькой девочке, а в это время им сообщают, что дочь Иаира умерла. Услышав эту новость, Иисус не стал жалеть или причитать. Он не спасовал перед проблемой, а обратился к охваченному страхом: «Иаир, не бойся, но только верь».

БОЯТЬСЯ И ВЕРИТЬ ОДНОВРЕМЕННО НЕВОЗМОЖНО

Это решение: либо бояться, либо верить. Решение Иаира веровать стало очень важным – Иисус воскресил его дочь.

А вот другая история уже из нашего времени. Дочь моей подруги однажды сказала ей, что плохо себя чувствует, затем стала сильно потеть и упала в обморок. В больнице врач сообщил, что девочка заразилась редкой болезнью. И что восемь из двенадцати детей, госпитализированных с такими же симптомами, умерли. Представьте себе, какой страх мог овладеть в тот момент сердцем мамы.

И тогда моей подруге пришлось принять такое же решение, как Иаиру две тысячи лет назад. Она поняла, что страх пытается зажать её в тиски и украсть её веру. И она знала, что у неё есть два варианта: либо бояться, либо верить. Тогда она громко сказала: «Страх, убирайся отсюда прямо сейчас! Страх, ты должен оставить меня во имя Иисуса Христа!» И страх убрался прочь. А через три дня её дочь выписали и больницы абсолютно здоровой.

Страх пытался украсть веру, которая была в сердце у моей подруги, у него была сила поразить её и привести в состояние неверия. Но для того, чтобы высвободить свою веру и использовать её, подруга должна была запретить страху действовать в своём сердце. И когда она поднялась и начала применять веру, болезни пришлось склонить свои колени перед именем Иисуса.

МОЁ РЕШЕНИЕ – Я СТРАЖ СВОЕГО СЕРДЦА

В Библии сказано, что мы своей верою одерживаем победу. Мы не должны просто стоять стороне и причитать: «О, какие ужасные новости», наполняясь страхом и беспокойством. Вместо этого нужно подняться и сказать: «Я страж своего сердца, я храню своё сердце больше всего хранимого, страх, убирайся отсюда, уходи из моей жизни во имя Иисуса».

Мне самой не раз приходилось противостоять страху. Но во Втором послании к Тимофею 1:7 сказано, что «…дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия».

Если вы хотите взять ответственность за своё сердце и хранить его больше всего хранимого, но страх пытается наполнить вашу жизнь, обратитесь к нему во имя Иисуса, и запретите действовать в своей жизни. Господь дал нам не дух страха, а силу, любовь и здравомыслие. Мы должны сражаться этим оружием и крепко держаться за истину. Так мы сможем одержать победу в любой битве, и в этом заключается рецепт красоты.

Я надеюсь, что эта статья стала для вас ободрением. Давайте вместе провозгласим: «Страх и обиды, вам здесь не место. Я храню своё сердце больше всего хранимого, потому что из него текут источники жизни, любви, силы, мира и радости. Это моё сердце, и я беру над ним власть во имя Иисуса Христа». Аминь.

Дэнис Реннер
Поделиться