Прекрасны в Божьих глазах

Прекрасны в Божьих глазах

Очень трудно представить мир без женщин. Каким бы он был без них? Если бы Господь не создал женщин, не было бы ещё миллиардов других людей, которые наполняют Землю на протяжении всех этих тысячелетий. Адам бы гулял по раю в одиночестве и не обрёл бы помощника для себя в лице Евы. Невзирая на то, что Адам появился в идеальном месте, что у него была качественная еда и близкие отношения с Господом, Бог увидел, что без женщины в его жизни нет полноты. Это просто удивительно!

Если мы внимательно посмотрим, как Бог создавал людей, то заметим, что Адам и Ева появились на свет по-разному. Адам был сотворён из земного праха. Ева же появилась благодаря удивительной «божественной операции».

И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку
(Бытие 2:21,22)

Бог взял ребро Адама и сотворил из него женщину!

Каждая женщина – Божий шедевр. На протяжении многих веков женщины играли важную роль во многих сферах. Они продолжают делать это и сегодня. Мы – жёны, мамы, бабушки, учители, учёные, химики, президенты, юристы, врачи, няни, повара, премьер-министры, судьи, солдаты, менеджеры, психологи, администраторы, секретари, редакторы, бухгалтеры, дизайнеры, певицы... Невозможно перечислить все задачи, которые выполняет женщина в обществе уже на протяжении долгого времени.

Но среди множества задач и ролей, которые лежат на нас, очень важно помнить, что мы сотворены Богом. Мы созданы Тем, кто спроектировал каждое живое существо.

Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен
(Псалтирь 138:13,14)

Я читала этот псалом множество раз, но по-прежнему я не перестаю удивляться тому, как Господь нас сотворил. Он "соткал" нас, Он обратил внимание на каждую деталь. Ему знакома абсолютно каждая часть нашего тела, даже самая мелкая и незначительная.

Женщина – часть Божьего плана. И её сотворение – не случайность и не ошибка. Господь взирал на каждую женщину ещё до рождения. В Библии сказано, что Он избрал каждого человека (как мужчин, так и женщин) ещё до появления всего живого!

... Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви
(Ефесянам 1:4)

Но и это ещё не всё! Самая удивительная вещь произошла с нами в момент спасения, когда Иисус стал нашим Господом. Мы обрели радость и прощение грехов! Мы - храм живущего в нас Святого Духа! (1-е Коринфянам 6:19). Только представьте, хотя бы на секунду, насколько мы с вами драгоценны в Божьих глазах.

Каждый человек создан по Божьему образу. И уже по этой причине вы прекрасны. И вы особенно прекрасны в Божьих глазах. Когда Господь смотрит на вас, он видит Себя. В Писании есть примерная картина того, какими Бог видит вас:

... голос твой сладок и лице твое приятно
(Песнь песней Соломона 2:14)

Только подумайте об этом: когда Господь смотрит на ваше лицо, Он видит его прекрасным. И ваш голос сладок для Него.

Я хочу, чтобы истина о том, насколько вы удивительны в Божьих глазах, глубоко проникла в ваше сердце. Всегда помните, что вы – драгоценное Божье дитя, которое Он избрал и возлюбил.

Пусть Господь благословит вас и наполнит Своей радостью!


Пастор Дэнис Реннер
Поделиться
Подпишитесь на новости блога пастора

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!