До эфира
д : ч : мин

5 вдохновляющих мест Писания для женщин, недовольных своей внешностью

5 вдохновляющих мест Писания для женщин, недовольных своей внешностью

Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы заботиться о своей внешности. Я люблю модно одеваться, краситься, и ещё я большая любительница мелирования волос. Это здорово – принимать себя такими, какие мы есть, такими, какими мы были созданы, красиво одеваясь и подчёркивая свои лучшие стороны. Но, когда мы себе не нравимся, когда нас не устраивает собственное отражение в зеркале и мы пытаемся себя переделать, – вот это уже проблема. И мы занимаемся этим постоянно, как доказывает упомянутая выше опасная статистика.

Желая найти определение истинной красоты, мы ищем не в тех местах и прислушиваемся не к тем голосам.

Мы стремимся подражать женщинам, которых видим в соцсетях, копировать богатых и знаменитых, перенимая их стиль одежды и пытаясь привести свою фигуру к тем же параметрам, что у них, желая выглядеть, как они.

Образ женщины, которую СМИ представляют как идеальную, достижим менее 5 % женского населения. И фотографии этих 5 % женщин – кинозвёзд, поп-принцесс и моделей, которые снимаются в рекламе и украшают собой обложки журналов, бомбардируя наши глаза и психику, – обработаны с помощью фотошопа, благодаря чему они превратились в ещё более нереалистичные и недостижимые образы. «Практически каждая фотография, которую вы видите в журнале, подверглась цифровой обработке», – говорит Дилан Джонс, редактор журнала GQ.

Итак, если цифровые изображения и средства массовой информации – это не те источники, где мы можем найти примеры истинной красоты, то где же нам их искать?

Бог – художник, создавший нас. Его книга, Его Слово, Библия полна истин, напоминающих нам о том, какими Он нас создал.

Если у кого-то из ваших знакомых низкая самооценка, поделитесь с ними некоторыми из библейских стихов в напоминание о том, насколько на самом деле они прекрасны.

1. «Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен…» (Псалом 138:13-14).

Слово «дивно» в данном стихе – это перевод еврейского слова, которое ещё можно перевести как «внушающий благоговение». Да, верно, Бог создал вас настолько изумительной, что вы внушаете благоговение. Он ткал вас стежок за стежком, когда вы были ещё во чреве матери. Он сотворил вам нос, губы, всё ваше тело и тип фигуры, ваши причуды, ваш смех, ваши лучистые глаза. Бог не просто вас создал – Он создал вас дивно.

2. «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его…» (Бытие 1:27).

Ого! Уму непостижимо! Если мы, глядя в зеркало, не в восторге от того, кого мы там видим, значит, мы плохо смотрим. Потому что ещё в древние времена Бог сказал в Едемском саду, что создал нас по Своему образу. Где-то в нашем облике есть частички Бога, и нам нужно их поискать, а не зацикливаться на том, что нам в себе не нравится.

3. Зная избрание ваше, возлюбленные Богом братия» (1 Фессалоникийцам 1:4).

Когда мир обрушивается на нас, снова и снова твердя нам, что мы недостаточно сильные, недостаточно высокие, недостаточно стройные, не такие уж симпатичные, не такие уж забавные и не отличаемся умом, – вот тогда нам нужно напомнить себе, что Бог любит нас такими, какие мы есть. И не просто любит, а очень сильно любит! Более того, Он избрал нас для чего-то особенного.

4. «Поскольку мы представляем собой прекрасно сформированные и чудесно функционирующие члены Тела Христова, то давайте будем такими, какими мы и были созданы, а не станем с завистью или гордостью сравнивать себя друг с другом или пытаться быть тем, кем на самом деле не являемся» (Римлянам 12:5, перевод из The Message).

Не нужно пытаться выглядеть, как кто-то ещё, или вписываться в стандарты мира. Мы не должны быть шаблонами друг друга. Как же скучно это было бы! Мы прекрасно сформированы и чудесно функционируем, такими мы и являемся. Нам нужно признать это, утвердиться в этом и верить в это, а не беспокоиться о том, вписываемся ли мы в чьи-то стандарты, и не сравнивать себя с другими.

5. «Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Ефесянам 2:10).

Мы – творение, шедевр Бога. Мы не эскизы Бога, не Его каракули, не черновые наброски. Мы наилучшая работа Бога, сравнимая с такими шедеврами, от которых захватывает дух, – как, например, «Венера Милосская» и «Мона Лиза». Если Бог считает нас Своим бесценным творением, Своим произведением искусства, над которым Он усиленно трудился до тех пор, пока мы не стали такими, какими Он и хотел, чтобы мы выглядели, – так почему же тогда нам хочется изменить свою внешность?Почему мы хотим быть, как кто-то другой, только не самими собой?

Вы шедевр. Вы прекрасны. Бог вас любит. Вы не должны стремиться быть похожи на кого-то ещё. Придерживайтесь этих истин.


Поделитесь ими со своей подругой, которая не замечает своей красоты. Например, запишите их на листочке и повесьте ей на зеркало или сделайте их в качестве заставки на её телефоне (то же самое сделайте для себя, если и у вас имеется такая же проблема). Разместите листочки с этими истинами в тех местах, где они чаще всего будут напоминать ей о том, что она красива, чтобы, глядя на себя в зеркало, она лучше видела, какой её создал Бог, и полюбила свой истинный образ.

Лаура Л. Смит

Поделиться
Подпишитесь на новости блога пастора
Пастор Рик Реннер
Подпишитесь на новости блога пастора