ОНЛАЙН СЛУЖЕНИЕ

Проповеди

Записи богослужений, конференций, домашних групп онлайн.

Live

Прямые трансляции служений, расписание прямых эфиров.

Домашние группы

Узнайте подробнее о Домашней Группе онлайн с Риком Реннером.

Файлы для скачивания

Скачивайте на свой компьютер материалы церкви: бюллетени, флаеры, музыку, картинки и многое другое

Блог пастора

Статьи пастора Рика Реннера, библейское учение, ободрение и назидание.

МЫ ХОТИМ ВАМ ПОСЛУЖИТЬ

Молитвенная стена

Опубликуйте свою молитвенную нужду, а также молитесь за других!

Нужна молитва

Отправьте свою личную молитвенную просьбу нашей команде.

Книга в подарок

Получайте в подарок новую книгу Рика Реннера каждый месяц.

Христианский психолог

Получите помощь у наших специалистов.

E-mail рассылки

Получайте от нас письма ободрения, поддержки и наставления

О НАС

Впервые у нас

Обращение пастора Рика Реннера и информация о «Благой Вести online».

Кто мы

Узнать, кто мы и во что мы верим о вас.

Официальная информация

Юридическая информация о церкви, доктрина веры.

Благая Весть

Информация о Московской Церкви «Благая Весть».

Десятина и пожертвование

Ваш вклад в развитие церкви и особых проектов церкви.

Связаться с нами (контакты)

Адрес церкви, телефон офиса церкви, время служений, обратная связь.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Научись преуспевать

Семинары, на которых вы узнаете как планировать успех в своей жизни и достигать его.

Воспитание подростков

Для родителей, которые, воспитывая детей, хотят выжить и победить!

БлогПастора Рика Реннера

Оставьте всё, что вам мешает

Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя…

Евреям 12:1

Видео версия статьи

Что мешает вам быть послушным Богу? Может быть, какой-нибудь грех, плохая привычка, неправильное отношение или страх перед чем-то? Вы молились о том, чтобы разрешить эту проблему? То и дело у нас находятся какие-нибудь причины, которыми мы оправдываем своё непослушание Богу. Причём мы понимаем, что не угождаем Ему, и поэтому остаёмся недовольны собой. Вот почему в Писании говорится: «…свергнем с себя всякое бремя…» (Евреям 12:1).

Слово apotithimi — «свергать», составное (см. главу «6 января»). Apo переводится прочь, а tithimi — помещать, оставлять. А целиком слово apotithimi означает оставить что-то и оттолкнуть так далеко, чтобы это оказалось вне досягаемости. Это слово предполагает обдуманное решение навсегда изменить своё отношение и поведение.

Наше поведение и поступки не изменятся сами по себе. Мы должны решить измениться — избавиться, отбросить, оставить всё, что мешает угождать Богу и разрушает нашу веру. Послание к Евреям 12:1 называет такое поведение и поступки бременем. Слово ogkos — «бремя», описывает груз или что-то настолько тяжёлое и громоздкое, что мешает атлету хорошо пробежать свою дистанцию.

Это слово было в ходу среди атлетов. Им называли лишний вес, который спортсмен сгонял, прежде чем участвовал в соревнованиях. Чтобы похудеть, он сидел на диете и увеличивал физические нагрузки. А в день соревнований снимал почти всю одежду, иначе она мешала бы ему бежать, избавлялся от всякого груза, который мог помешать ему прийти к финишу первыми завоевать приз.

Это говорит о том, что, если мы хотим угождать Богу, хотим быть довольными собой и сделать что-то значительное в жизни, нам нужно освободиться от всего, что мешает достигнуть этой цели.

Лишние килограммы спортсмена не таяли сами по себе. Он прилагал большие усилия: придерживался диеты, увеличивал физические нагрузки. Это требовало от него внимания, решения и целеустремлённости.

Представьте, что атлет пытался бы пробежать свою дистанцию с этим грузом. Далеко бы он не убежал. Точно так же греховные привычки и неправильное отношение мешают вашему общению с Богом. Если вы не избавитесь от них, они отяготят вас настолько, что вы сойдёте с дистанции веры.

Святой Дух побуждает нас проанализировать свою жизнь и выявить, что же мешает нам быть послушными Богу, и затем освободиться от этого.

Связывает ли вас какая-нибудь плохая привычка или неправильное отношение? Может, страх мучает вас, угнетает и не даёт вам раскрыть потенциал, заложенный в вас Богом? Твёрдо, непоколебимо, бесповоротно решите взять в охапку весь лишний груз и выбросить его, избавиться от него навсегда. Тогда вам будет гораздо легче бежать дистанцию веры и одержать победу.

sparking gems from the greek

Моя молитва на сегодня

Господь, я знаю: Ты на моей стороне и Ты всегда готов мне помочь. Помоги мне избавиться от неправильного отношения, негативных мыслей и плохих привычек, которые тянут меня назад и ведут к поражению. У меня нет больше сил тащить на себе весь этот груз и в то же время пытаться угождать Тебе. Мне нужно избавиться от этого. И я прошу Тебя помочь мне навсегда освободиться от всякого ненужного груза и никогда больше к этому не возвращаться.

Во имя Иисуса. Аминь.

sparking gems from the greek

Моё исповедание на этот день

Я стараюсь быть послушным Богу. Грех, плохие привычки, негативное отношение и страх не являются больше частью моей жизни. Я свободен от них, и они больше не мешают мне бежать дистанцию веры. Я хочу угождать Богу, поэтому не собираюсь мириться с грехом в своей жизни. Теперь для меня самое важное — знать Божью волю и исполнять её так, чтобы угождать Господу.

С верой я исповедую это во имя Иисуса.

sparking gems from the greek

Поразмышляйте над этими вопросами

  1. Что сразу же пришло вам на ум, когда вы подумали о бремени, которое не даёт вам бежать дистанцию веры легко?
  2. Как вы могли бы сбросить лишний груз, чтобы не сойти с дистанции и получить от Бога награду?
  3. Запишите три способа, как вы могли бы на этой неделе угодить Богу, остаться довольным собой и сделать что-то полезное.