ОНЛАЙН СЛУЖЕНИЕ

Проповеди

Записи богослужений, конференций, домашних групп онлайн.

Live

Прямые трансляции служений, расписание прямых эфиров.

Домашние группы

Узнайте подробнее о Домашней Группе онлайн с Риком Реннером.

Файлы для скачивания

Скачивайте на свой компьютер материалы церкви: бюллетени, флаеры, музыку, картинки и многое другое

Блог пастора

Статьи пастора Рика Реннера, библейское учение, ободрение и назидание.

МЫ ХОТИМ ВАМ ПОСЛУЖИТЬ

Молитвенная стена

Опубликуйте свою молитвенную нужду, а также молитесь за других!

Нужна молитва

Отправьте свою личную молитвенную просьбу нашей команде.

Книга в подарок

Получайте в подарок новую книгу Рика Реннера каждый месяц.

E-mail рассылки

Получайте от нас письма ободрения, поддержки и наставления

О НАС

Впервые у нас

Обращение пастора Рика Реннера и информация о «Благой Вести online».

Кто мы

Узнать, кто мы и во что мы верим о вас.

Официальная информация

Юридическая информация о церкви, доктрина веры.

Благая Весть

Информация о Московской Церкви «Благая Весть».

Десятина и пожертвование

Ваш вклад в развитие церкви и особых проектов церкви.

Связаться с нами (контакты)

Адрес церкви, телефон офиса церкви, время служений, обратная связь.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Научись преуспевать

Семинары, на которых вы узнаете как планировать успех в своей жизни и достигать его.

Воспитание подростков

Для родителей, которые, воспитывая детей, хотят выжить и победить!

БлогПастора Рика Реннера

Вспоминайте о хорошем!

Три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской].

2 Коринфянам 11:25

Видео версия статьи

Порой кажется, что некоторые люди, прежде чем сделать шаг веры и взяться за что-то новое и захватывающее, выжидают удачного момента, когда всё будет легко и просто. Но вряд ли есть необходимость делать шаг веры, если и так всё прекрасно. Шаг веры потому и называется шагом веры, что требует от нас оставить насиженное место и приняться за что-то новое и, может быть, трудное. Так что вместо того чтобы ждать подходящего момента и потом сделать шаг веры, спросите Святого Духа, когда вам его сделать. Если Он говорит вам сделать что-то сейчас, то вам нужно делать это именно сейчас, даже если кажется, что момент совершенно не благоприятный. А когда вы сделаете этот шаг веры, не удивляйтесь, если на вашем пути появятся препятствия и трудности.

Некоторые говорят: «Как-то я пытался сделать шаг веры, и какие же жуткие тогда на меня обрушились проблемы! Мне даже вспоминать страшно! Так что не могу сказать, осмелюсь ли я ещё когда-нибудь сделать шаг веры». Поэтому я и пишу эти главы об испытаниях и трудностях, с которыми сталкивался Павел. Я хочу, чтобы вы знали: нет таких людей, у которых не было бы никаких трудностей. Они были даже у апостола Павла с его-то потрясающими откровениями и мощным помазанием!

Всё дело в том что дьявол не хочет, чтобы вы исполняли Божью волю, поэтому будет всеми силами стараться вам помешать. Страх пробирает его при мысли, что вы решительно возьмётесь исполнять Божье поручение. Но вы, как и апостол Павел, должны настроиться: так или иначе я выполню эту работу. Павел не опустил руки и не сдался только потому, что перед ним возникли какие-то препятствия. Он находил способ преодолевать эти преграды и идти дальше к намеченной цели.

Обещаю вам: если вы будете столбенеть от страха каждый раз, когда дьявол ставит на вашем пути преграду, то большую часть жизни вы так и проведёте в остолбенении. Замечательно, конечно, если обстоятельства складываются лучше некуда, но сильно не рассчитывайте на это. По душе вам будут обстоятельства или нет, вам нужно принять решение двигаться вперёд. А Бог покажет вам, как обойти препятствие или выйти из тупика.

Три раза я терпел кораблекрушение

Во 2-м послании к Коринфянам 11:25 Павел говорит нам об очередной ловушке, которую дьявол ему учинил. Он пишет: «…три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской]». Этот стих несколько загадочный. Дело в том что в книге Деяния упоминается только об одном кораблекрушении, однако, судя по этому списку приключений, за время служения Павла произошло столько всевозможных событий, что Лука просто не смог записать всего.

Путешествие по морю было довольно опасным предприятием. В то время корабли были ненадёжными, на пути часто встречались рифы и скалы. И даже если судно вёл умелый моряк, сильное течение всё равно могло разбить его о скалы. В книге Деяния 27:14–44 описан случай, когда корабль, на котором плыл Павел, попал на косу и сел на мель, а волны разбивали корму. В этот критический момент Павел стал на корабле Божьим посланником. Он вселил веру в членов команды и пассажиров и вскоре взял ситуацию под контроль.

Кроме этого кораблекрушения, Павел побывал ещё в двух. Видите, насколько зловещими и опасными были покушения дьявола на его жизнь. Чего только он не выдумывал с целью остановить Павла. Безусловно, всё это причиняло Павлу некоторые неудобства, но не смогло помешать ему исполнить своё призвание.

Ночь и день пробыл во глубине морской

Фраза «ночь и день» означает 24 часа. Греческое слово bathus— «глубина», описывает самые глубокие морские впадины, пучины. Поскольку Павел пишет об этом событии сразу после упоминания о кораблекрушениях, то можно предположить, что эти сутки он провёл на морской глубине после одного из кораблекрушений, о которых ничего неизвестно. Об этом случае мы больше ничего не знаем. Не имеет значения, когда и как это случилось. Ясно то, что это было одним из ужасных происшествий в жизни служителя. И это событие было ещё свежо в памяти Павла в тот момент, когда он писал об этом. Можно даже предположить, что Павел писал это вскоре после крушения.

Итак, Павел провёл в открытом море сутки, пытаясь удержаться на плаву. Но и это не испугало его и не помешало сесть на следующий корабль и поплыть туда, куда Бог его направил. Эта трагедия тоже не смогла его остановить.

И вы не позволяйте прошлому определять ваше будущее. Только подумайте, что было бы, скажи Павел: «Ну всё, с меня хватит! Я больше никогда не сяду ни на один корабль». Тогда бы дьявол добился своего: Павел не отправился бы в другие земли, куда ему нужно было попасть. Но он не поддался страху и сел на следующий корабль, потому что был решительно настроен выполнить Божье поручение. Он не думал о том, какой ужас пережил ещё совсем недавно. Почему бы и вам вспоминать не о плохом, а о том, насколько верен был вам в этих трудностях Бог? Вы не умерли! Вы пережили это! Бог вмешался в вашу ситуацию, и всё закончилось благополучно. Хоть дьявол и старается вам всё время напоминать о чём-то плохом или неприятном, Бог остался вам верен, Он помог вам пройти это испытание, иначе вы бы не читали сейчас эту книгу.

Вы не пораженец! Кого-то уже не видно, кто-то не выдержал нападок дьявола, но вы сейчас сидите и читаете эту книгу, значит, с вами всё в порядке. Так что поднимите голову, расправьте плечи и радуйтесь тому, что Бог помог вам. И Он будет помогать вам в будущем, если вы решите идти вперёд и не перестанете Ему доверять.

sparking gems from the greek

Моя молитва на сегодня

Господь, я признаю, что плохие воспоминания не дают мне сейчас сделать шаг веры. Просто я забыл о том, как Ты меня вызволил из той ситуации, о которой у меня остались болезненные воспоминания. Я вспоминал только плохое, а не то, как Ты помог мне тогда. Теперь я буду думать о хорошем. Святой Дух, помоги мне, вспоминая эти ситуации, размышлять о том, как Ты мне помог и как Ты был ко мне добр. Помоги мне всегда помнить обо всём хорошем, что Ты сделал для меня, и не забывать, что и в будущем Ты готов прийти мне на помощь, что бы ни случилось.

Во имя Иисуса. Аминь.

sparking gems from the greek

Моё исповедание на этот день

Бог благ! Он всегда был мне верен. Он никогда не бросал меня. И Он никогда не покинет меня в будущем. Если у меня появятся трудности, Бог меня вызволит из этой ситуации. Это чудо: я уцелел после всего, что случилось со мной в прошлом. Но теперь я буду вспоминать не об этих ужасах, а о том, как добр был ко мне Бог всё это время. Я верю, что Он покажет мне, как одолеть все преграды, чтобы я мог выполнить Его повеление до конца.

С верой я исповедую это во имя Иисуса.

sparking gems from the greek

Поразмышляйте над этими вопросами

  1. Вспоминая о печальных событиях, вы думаете о том, как Бог вам помог пройти эти трудности? Размышляя об этих событиях, вы вспоминаете о том, как Бог избавил вас, или вы думаете только о том, насколько ужасна была та ситуация?
  2. Возьмите листок бумаги и напишите все случаи, когда Бог спасал вас и вызволял из трудностей. А записывая, поразмышляйте о каждом случае и поблагодарите Бога за Его благость к вам, за Его защиту и помощь.
  3. Вы знаете человека, который до сих пор не может оправиться после каких-то неприятностей? Почему бы вам не ободрить его и не напомнить, как Бог вмешивался и вызволял его из разных сложных ситуаций?