Станьте частью грандиозного расширения
До эфира
д : ч : мин

Драгоценные истины

Драгоценные истины
18 Июня 2021

Слагаемые успеха

«Итак, каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей тайн Божьих.»
— 1 Коринфянам 4:1 —

Современное общество предпочитает смотреть на вещи проще, особо не усердствовать и не утруждать себя. Нам хочется немедленных результатов. Мы хотим получать желаемое сразу же. И благодаря стремительному прогрессу мы действительно можем многое получить немедленно. На Западе люди сосредоточены на том, чтобы всего добиваться легко, быстро и без усилий. Молодое поколение настолько привыкло получать всё желаемое, что даже не осознаёт: настоящий успех стоит дорого. Нравится им это или нет, но успех в жизни не свалится на голову. Если хочешь достичь чего-то значительного, придётся изрядно потрудиться. Возьмём, например, апостола Павла. Недавно я прочитал, что, за исключением Иисуса, никто так не повлиял на развитие западной культуры, как апостол Павел. Он добился невероятных результатов: его послания повлияли и на ход мировой истории. То, что он совершил в своей жизни, по сей день остаётся непревзойдённым. Давайте поразмышляем над жизнью этого известного служителя:

  • Как жил Павел? 

  • Насколько серьёзно он исполнял своё призвание? 

  • Как ему удавалось настолько сильно влиять на общество, в котором он жил?

Павел пишет: «Итак, каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей тайн Божьих» (1 Коринфянам 4:1). Думаю, эти слова содержат исчерпывающие ответы на вышеперечисленные вопросы. Итак, Павел относит себя к служителям. Греческое слово huperetas — «служителей», говорит о том, какое должно быть отношение к той или иной работе, особенно работе в служении, чтобы справляться с ней успешно. Это слово также показывает, какое отношение должно быть у того, кто хочет добиться успеха.

Интересно, что слово huperetes употреблялось в Древней Греции в значении закоренелый преступник. Когда я только начал изучать это слово, мне казалось довольно странным, что Павел употребил его в отношении себя. Я задавался вопросами:

  • Почему Павел написал именно это слово?

  • Может быть, этим Павел хотел сказать нам что-то особенное?

Досконально изучая это слово, я выяснил, почему Павел выбрал именно его. Он хорошо понимал, каких жертв стоит успешное выполнение поставленной задачи. И, пожалуй, никакое другое слово не описывает это так наглядно, как слово huperetes. Как я уже говорил, в Древней Греции этим словом называли закоренелых преступников. Эти преступники были настолько отвратительными, отталкивающими, противными, что общество не признавало и не принимало их, и они становились изгоями. Многих из них пожизненно ссылали на галеры огромных кораблей. Труд на галерах был очень тяжким и изнурительным. Остаток своей жизни они проводили в тёмном трюме, налегая на вёсла. Этих людей называли трюмными гребцами, потому что они практически не покидали трюм корабля. День за днём они гребли огромными, тяжёлыми вёслами, приводя в движение корабль.

Теперь Павел употребляет то же самое слово, чтобы показать, как мы должны исполнять своё призвание. Образно говоря, Бог призвал нас занять своё место в Его замысле, взяться за весло и служить Ему на деле. Мы должны грести, грести и грести, направляясь к той цели, которую Он перед нами поставил.

Некоторые предпочитают просто наблюдать, как другие берутся за дело и совершают практически невозможное. Если вы хотите быть в числе тех, кто добивается успеха, то вам придётся оставить ряды сторонних наблюдателей и послушно делать всё, что Господь вам скажет. И учтите: те гребцы были приговорены пожизненно, и нам нужно привыкнуть к мысли, что исполнение призвания или осуществление сокровенной мечты потребует долгого времени, а может быть, и всей жизни. Придётся приложить немало усилий, чтобы сделать в этой жизни что-то великое. Я искренне советую вам морально подготовиться к тому, что на исполнение того, к чему Бог призвал вас, уйдёт не один год упорной работы. Придётся приложить неимоверные усилия, чтобы мечта стала реальностью. Так что садитесь на скамью, беритесь за весло и гребите изо всех сил. Каждый шаг послушания приблизит вас к тому дню, когда вы до конца исполните Божью волю и Божьи цели относительно своей жизни.

Да, мы живём в мире, где люди стремятся добиваться желаемого сразу же. Но чтобы совершить что-то поистине значимое, добиться настоящего успеха, придётся посвятить этому немало времени и серьёзно настроиться делать всё, что Господь нам скажет.

Глупо надеяться, что в один прекрасный день успех обрушится на вас просто так. Мой вам совет: принимайтесь за дело, отдайте ему все силы и внимание, тогда вы добьётесь успеха. Осуществление вашей мечты потребует от вас полной сосредоточенности и немалых усилий.



Моя молитва на сегодня

Господь, сегодня я решаю прыгнуть в лодку, взяться за весло и грести изо всех сил. Прилагая минимум усилий, я никогда не достигну своей цели, поэтому я приложу все силы, чтобы выполнить Твою волю и сделать всё, что Ты скажешь. Помоги мне не изменять этому решению, всегда оставаться твёрдым, непоколебимым, с какими бы трудностями я ни встретился. Помоги мне не сдаваться и не роптать, оттого что у меня появится слишком много работы. Я хочу простираться вперёд, прилагая все силы, и тогда, верю, мои мечты осуществятся.

Во имя Иисуса. Аминь.

Моё исповедание на этот день

Моя мечта обязательно осуществится, ведь я усердно тружусь, готов делать всё, что понадобится, и, кроме того, я не отступлюсь от своего решения исполнить всё, к чему Бог меня призвал. Это потребует от меня невероятных усилий, но Иисус меня укрепляет, а значит, я справлюсь. Святой Дух помогает мне идти к цели, и моя мечта осуществится.

С верой я исповедую это во имя Иисуса.

Поразмышляйте над этими вопросами

  1. Если вы будете стремиться к цели такими же темпами, как сейчас, удастся ли вам когда-нибудь её достигнуть?
  2. Признайтесь, вы когда-нибудь стремились получить что-то, не прилагая особых усилий? Вам это удалось? Не подумываете ли вы о том, чтобы перестать стремиться к намеченной цели и просто наслаждаться земными благами?
  3. Если вы будете продолжать в том же духе, удастся ли вам повлиять на окружающий мир, как это удалось апостолу Павлу? Если нет, то что в себе вам нужно изменить?
Подпишитесь на рассылку «Драгоценные истины»
Подписаться
Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!
<