ОНЛАЙН СЛУЖЕНИЕ

Проповеди

Записи богослужений, конференций, домашних групп онлайн.

Live

Прямые трансляции служений, расписание прямых эфиров.

Домашние группы

Узнайте подробнее о Домашней Группе онлайн с Риком Реннером.

Файлы для скачивания

Скачивайте на свой компьютер материалы церкви: бюллетени, флаеры, музыку, картинки и многое другое

Блог пастора

Статьи пастора Рика Реннера, библейское учение, ободрение и назидание.

МЫ ХОТИМ ВАМ ПОСЛУЖИТЬ

Молитвенная стена

Опубликуйте свою молитвенную нужду, а также молитесь за других!

Нужна молитва

Отправьте свою личную молитвенную просьбу нашей команде.

Книга в подарок

Получайте в подарок новую книгу Рика Реннера каждый месяц.

Христианский психолог

Получите помощь у наших специалистов.

E-mail рассылки

Получайте от нас письма ободрения, поддержки и наставления

О НАС

Впервые у нас

Обращение пастора Рика Реннера и информация о «Благой Вести online».

Кто мы

Узнать, кто мы и во что мы верим о вас.

Официальная информация

Юридическая информация о церкви, доктрина веры.

Благая Весть

Информация о Московской Церкви «Благая Весть».

Десятина и пожертвование

Ваш вклад в развитие церкви и особых проектов церкви.

Связаться с нами (контакты)

Адрес церкви, телефон офиса церкви, время служений, обратная связь.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Научись преуспевать

Семинары, на которых вы узнаете как планировать успех в своей жизни и достигать его.

Воспитание подростков

Для родителей, которые, воспитывая детей, хотят выжить и победить!

БлогПастора Рика Реннера

У вас есть обоюдоострый меч!

Ибо слово Божье живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого…

Евреям 4:12

Видео версия статьи

Что же значит «обоюдоострый меч», о котором говорится в Послании к Евреям 4:12, и какова его роль? Фраза «обоюдоострый меч» не раз употребляется в Новом Завете, стало быть, это очень важно. Например, апостол Иоанн, увидев на острове Патмос видение, написал: «Он держал в деснице Своей семь звёзд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лицо Его, как солнце, сияющее в силе своей» (Откровение 1:16). Заметьте, обоюдоострый меч выходил из уст Иисуса! Почему же этот меч был у Него в устах? Разве он не должен быть в руке?

Слово distomos — «обоюдоострый», одно из самых необычных слов Нового Завета. Необычных — потому что состоит из двух слов: di, что значит два, и stomos — уста. А целиком словоdistomos означает вышедший из двух уст. Не кажется ли вам это немного странным? Так почему же Божье Слово всё время упоминается в Писании как «обоюдоострый меч», или, говоря буквально, «меч, вышедший из двух уст»?

Божье Слово подобно мечу, острому с обеих сторон, с помощью которого можно нанести врагу огромный ущерб. В Послании к Ефесянам 6:17 он ещё называется «меч духовный, который есть Слово Божье» (см. главу «8 февраля»). Как мы уже говорили, греческое слово rhema — «слово», описывает то, что было сказано чётко и ясно и не подлежит обсуждению. В Новом Завете слово rhema употребляется в значении живое слово.

Вот пример rhema, или живого слова: вы молитесь за какую-то нужду, и вдруг в вашем сердце всплывает определённый стих из Библии. Вы понимаете, что Бог дал вам этот стих, и вам нужно ухватиться за него. Вы получили слово прямо из уст Бога, и оно вошло в ваш дух. Это слово от Бога такое острое, что прошло сквозь ваши сомнения, интеллект, логику и проникло в самое сердце. Чем больше вы размышляли над этим словом, тем весомее оно становилось внутри вас. Вскоре вы уже не могли удерживать его внутри себя. Вы уже не могли не говорить то же самое, что сказал вам Бог. Вам хотелось произносить это своими устами. А когда вы так и сделали, эти слова оказались, как острая бритва. Они оттеснили врага, который пошёл войной на вас, вашу семью, работу, служение, деньги, взаимоотношения, здоровье.

Таким образом, сначала это слово вышло из Божьих уст, а потом из ваших. Именно в тот момент, когда оно вышло из ваших уст, оно стало «обоюдоострым мечом», буквально, «мечом, вышедшим из двух уст». Один край этого меча появился, когда слово вышло из уст Бога. Второй край добавился, когда это слово вышло из ваших уст.

Божье Слово останется мечом с одним острым краем, если, выйдя из Божьих уст и проникнув в ваше сердце, оно не вышло потом из ваших уст. Это слово останется бездействующим в вашем сердце, так и не став обоюдоострым мечом, каким Бог предназначил ему быть. Но если вы всё-таки начинаете провозглашать это слово, что-то начинает происходить в духовном мире. В тот момент, когда оно вышло из ваших уст, добавился второй край меча. Слово, вышедшее сначала из Божьих уст, а потом из ваших, обладает огромной силой. Вы с Богом приходите в единство, и тогда Его мощная сила устремляется к вашей проблеме и решает её.

Наполняйте свой дух Словом, размышляйте над ним и отводите ему первое место в своей жизни. Так вы сделаете первый шаг к тому, чтобы добавить Слову «второй край». А когда дьявол вздумает напасть на вас, Святой Дух достанет из запаса Божьего Слова, находящегося внутри вас, именно тот стих, который вам нужен на данный момент. Выйдя из ваших уст, он станет обоюдоострым мечом, который наведёт на дьявола дикий ужас.

sparking gems from the greek

Моя молитва на сегодня

Господь, я знаю, что Твоё Слово способно сразить дьявола, если он надумает восстать против меня, поэтому я буду наполнять Словом своё сердце и свой дух. Прости меня, что раньше я только бегло просматривал Твоё Слово, вместо того чтобы насаждать его в своём сердце. Я понимаю, что в Слове содержатся ответы на интересующие меня вопросы. Твоё Слово, вышедшее из моих уст, имеет силу уничтожить козни дьявола против меня. Господь, я решаю с сегодняшнего дня наполнять свой дух Твоим Словом.

Во имя Иисуса. Аминь.

sparking gems from the greek

Моё исповедание на этот день

Божье Слово — это обоюдоострый меч, и, выходя из моих уст, оно становится действенным. Я читаю Слово, оно откладывается в моём сердце, а затем я провозглашаю его, чтобы разрушить все умыслы дьявола и одержать победу в любых обстоятельствах.

С верой я исповедую это во имя Иисуса.

sparking gems from the greek

Поразмышляйте над этими вопросами

  1. Вспомните, бывало ли так, что конкретное место Писания приходило вам на ум и тогда вы чувствовали себя сильнее?
  2. Когда Бог говорит вам rhema, размышляете ли вы над этим словом, провозглашаете ли его? Или вы забываете произносить вслух это живое слово, поэтому оно остаётся бессильным и бездейственным?
  3. Что происходит, когда вы начинаете говорить то же самое, что сказал вам Бог?