ОНЛАЙН СЛУЖЕНИЕ

Проповеди

Записи богослужений, конференций, домашних групп онлайн.

Live

Прямые трансляции служений, расписание прямых эфиров.

Измени свой мир

Новая программа Рика Реннера: изучайте Библию глубже!

Файлы для скачивания

Скачивайте на свой компьютер материалы церкви: бюллетени, флаеры, музыку, картинки и многое другое

Блог пастора

Статьи пастора Рика Реннера, библейское учение, ободрение и назидание.

МЫ ХОТИМ ВАМ ПОСЛУЖИТЬ

Молитвенная стена

Опубликуйте свою молитвенную нужду, а также молитесь за других!

Нужна молитва

Отправьте свою личную молитвенную просьбу нашей команде.

Книга в подарок

Получайте в подарок новую книгу Рика Реннера каждый месяц.

Христианский психолог

Получите помощь у наших специалистов.

E-mail рассылки

Получайте от нас письма ободрения, поддержки и наставления

О НАС

Впервые у нас

Обращение пастора Рика Реннера и информация о «Благой Вести online».

Кто мы

Узнать, кто мы и во что мы верим о вас.

Официальная информация

Юридическая информация о церкви, доктрина веры.

Благая Весть

Информация о Московской Церкви «Благая Весть».

Десятина и пожертвование

Ваш вклад в развитие церкви и особых проектов церкви.

Связаться с нами (контакты)

Адрес церкви, телефон офиса церкви, время служений, обратная связь.

Вакансии

Открытые вакансии в "Благая весть" и "Благая весть онлайн"

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Научись преуспевать

Семинары, на которых вы узнаете как планировать успех в своей жизни и достигать его.

Воспитание подростков

Для родителей, которые, воспитывая детей, хотят выжить и победить!

БлогПастора Рика Реннера

Освободитесь от обид!


Друзья! Присутствуют ли в вашей жизни сложные взаимоотношения с людьми, отравленные обидой, горечью или непониманием? И не имеет значение, кто этот человек – муж или жена, брат или сестра, друг, сотрудник или член вашей церкви.

«Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.» (Евреям 12:14)

Давайте разберем этот стих, в котором мы найдем жизненно важные ключи, которые помогут нам освободиться от обид и иметь мир в сердце.


Слова, переведенные как «старайтесь иметь», являются греческим словом dioko. Это слово является охотничьим термином, который означал идти по следам животного или идти на запах животного. Просто представьте охотника во всей его охотничьей экипировке, который преследует свою добычу. Он идет на запах зверя и ищет каждую маленькую веточку, которую зверь мог сломать. Охотник преследует, гонится и ищет это животное – и он не собирается останавливаться до тех пор, пока не поймает добычу.


Слово dioko  в Новом Завете также переводится как «преследовать». Другими словами, когда кого-то преследуют, то это не происходит бессистемно или случайно, наоборот это делается очень целенаправленно и обдуманно. Преследователь гнался за намеченной жертвой. Он искал её, охотился на неё, выслеживал и делал все, чтобы заполучить её.

ОХОТНИЧЬЕ ОБМУНДИРОВАНИЕ

И теперь Святой Дух использует то же самое слово в Евреям 12:14 и говорит: «Старайтесь иметь мир со всеми…». Это означает, что иногда мир не приходит к нам сам. Фактически, в большинстве случаев мир вообще к нам не приходит. Мы должны что-то сделать, чтобы пребывать в мире с людьми. Мы должны его преследовать.

Не имеет значения, насколько сложными могут быть ваши конкретные взаимоотношения - Бог говорит нам в этом стихе о нашей ответственности как верующих. Вам придется надеть своё «охотничье обмундирование» и принять твердое решение предпринять что-то в ваших отношениях, согласно Его любви, которая излилась в наши сердца.
«…надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.» (Римлянам 5:5)

Напоминайте себе: «Я не несу ответственность за действия другого человека, но я несу ответственность за свои действия – Бог требует от меня, чтобы я сделал всё, для того чтобы добиться мира во взаимоотношениях». Конечно, бывают случаи, когда вы делаете всё возможное, но другой человек не реагирует. Вы не можете отвечать за него, но вы будете отвечать за себя.

Итак, если вы изо всех сил стараетесь иметь мир с кем-то в вашей жизни, отнеситесь к этому стиху серьезно. Самое время надеть ваш «охотничий костюм» и искать все, что вы можете сделать. Ищите всё, что может привести к миру. Идите по следам мира.

БЛОКИРОВКА

Почему так важно искать мир? Библия продолжает, объясняя нам причину в Евреям 12:14:
«Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа».

Слово «увидит» говорит нам, что недостаток мира становится блокировкой, которая препятствует нам приходить в непосредственное Божье присутствие. Подумайте, как много раз вы были на служении, где пребывало Божье помазание и где люди были благословлены, но вы не могли войти в это, потому что внутри были расстроены из-за чего-то или из-за кого-то. Понимаете, неправильное отношение является блокировкой и без мира – или, находясь в раздоре – мы не сможем войти в изменяющее жизнь Божье присутствие. Раздоры остановят нас от того, чтобы войти в помазание. Они остановят нас от того, чтобы войти в любое благословение.

ВЫСШИЙ СТАНДАРТ

Библия говорит нам «стараться иметь мир со всеми и святость». Слово «святость» по-гречески - hagias. Оно означает быть отделенным или быть другим. В данном конкретном случае говорится, что мы не можем поступать или думать так, как поступает и думает этот мир. Бог призывает нас к высшим стандартам. Дух Святой живёт в нас, и когда мы в этом нуждаемся, Он наделяет нас силой ходить в свободе, а не в рабстве, в котором находится остальной мир. Мы призваны стараться иметь мир – искать его, преследовать его – со всеми людьми. И мы призваны ходить в святости – поступать не так, как поступают потерянные люди мира – а ходить в прощении, свободными от обид. Если мы не будем стремиться к такому духовному хождению и останемся в раздорах и горечи, мы никогда в полной мере не сможем испытать реальное ощутимое Божье присутствие.

ДОСТИГАТЬ МИРА

Остановитесь и посмотрите на свою жизнь. Подумайте о тех моментах, когда вы таили горечь и обиду и позволяли своему сердцу ожесточаться в отношении другого человека. В таких ситуациях вам было очень трудно испытать сладостное присутствие Господа, не так ли?

Бог призвал нас к высшему уровню и, нравится нам это или нет, этот стих говорит нам, что нужно делать, когда мы имеем дело со сложными людьми, которые обидели нас или причинили нам боль. Если мы серьёзно относимся к тому, чтобы быть учениками Иисуса, мы должны принять решение прощать каждого человека и каждую обиду и реагировать не так, как реагирует этот мир. Старайтесь достичь мира с каждым человеком.

И, друзья, позвольте вам сказать, единственный способ, каким вы можете это сделать – это проводить время с Иисусом. Спросите у него, каким путем вам следует идти, чтобы достичь мира. Никто не знает это лучше, чем Иисус. Вокруг Него были враги, но Он ходил в мире со всеми людьми. Поговорите с Ним, и Он покажет вам верный путь, который приведет вас к свободе от раздоров и обид. И вы будете ощущать постоянное присутствие Господа в каждом дне вашей жизни.




Другие записи:

Высшее проявление любви В этом месяце христиане по всему миру отмечают воскресение Господа Иисуса Христа – этот праздник мы ...
Не судите прежде времени Приветствую Вас драгоценным именем Иисуса! Вот и наступил новый год. Одни предвкушают, что же принес...
15 мест Писания для матерей Есть одна очень забавная вещь в материнстве. Это довольно распространено, и при этом оно остаётся одним...

Ваш комментарий:


Для того, чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.