До эфира
д : ч : мин

Позвольте Богу действовать через Вас!

Позвольте Богу действовать через Вас!

Наверное, на свете нет ни одного человека, который бы не прочувствовал на себе боль отвержения. Обиды порождают в нас желание ответить тем же. Например:
  1. «Ты меня не поддержал, поэтому и я не буду помогать тебе»
  2. «Ты не сделал то, что пообещал, поэтому я больше не верю тебе»
  3. «Я буду причинять боль другим, чтобы её не причинили мне»
Такие чувства становятся реальностью для многих людей. Но важно помнить, что мы живём в греховном мире, и нет ни одного человека, который был бы идеален. Что же нам делать? Мы находим ответ в Божьем Слове:

«… а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых»
(Римлянам 5:5-6)

Читая это место Писания, я размышляю о том, что Иисус сделал для нас и о силе Его любви к нам. Он простил нас, будучи на Кресте, и взял на Себя наказание, которое заслуживали мы. Я размышляю о том, насколько сильно Иисус был отвергнут. К Нему отнеслись, как к преступнику, но Он простил нас и подарил вечную жизнь. Когда я готовила это послание, Святой Дух проговорил в моё сердце удивительные слова:

«Вы можете любить настолько глубоко, насколько сильно вы были отвергнуты, если простите обижающих вас»

Я верю, что это является истиной, и мы видим её в действии, когда читаем историю об Иосифе (см. Бытие, глава 37). Иосиф не просто был отвержен братьями, они его ненавидели. Они думали о том, как убить Иосифа, но потом просто решили продать его в рабство. Через некоторое время Иосифа оклеветали, и он попал в тюрьму. Конечно, там были не самые лучшие условия. И, знаете, несмотря на такое несправедливое отношение и отвержение, Иосиф простил своих братьев. Спустя некоторое время он даже стал их кормильцем. Мы находим подтверждение этому в Писании:

«… но теперь не печальтесь и не жалейте о том, что вы продали меня сюда, потому что Бог послал меня пред вами для сохранения вашей жизни… Бог послал меня пред вами, чтобы оставить вас на земле и сохранить вашу жизнь великим избавлением»
(Бытие 45:5,7)

Здесь мы видим, как прощение помогло Иосифу стать благословением для тех, кто отверг его.

Хочу обратить Ваше внимание на ещё один удивительный пример из Библии. Давайте вспомним жизнь Давида. Он был отвергнут своим собственным отцом. Иессей даже не позвал Давида, когда в их дом пришел пророк Самуил. А ведь в то время посещение пророка считалось большой честью. Сегодня это событие можно сравнить с визитом действующего президента! А о Давиде даже никто не вспомнил. Ни отец, ни братья не верили в него. Удивительно, что несмотря на такое отвержение, юный Давид смог победить Голиафа, освободить Израильтян, а впоследствии стать одним из самых могущественных царей.

Вернемся к отвержению, которое пережил Иисус. В Библии описана история, когда от Него отвернулся целый город.

«И вот весь город вышел навстречу Иисусу; и, увидев Его, просили, чтобы Он отошел от пределов их»
(Матфея 8:34)

Такое отношение не остановило Иисуса. В следующей главе сказано, что Он просто вошёл в лодку и отправился в другой город. Наш Господь был распят, к Нему относились как к преступнику и всячески отвергали. Но Он простил нас, и это прощение было настолько глубоким, что позволило каждому человеку на земле быть прощенным и получить дар спасения.

Божья Воля для нас – чтобы мы обрели свободу от отвержения через прощение и стали источником Его удивительной любви. Обиды побуждают нас наносить ответные удары, но это не является выходом для верующего человека.

Вот что ожидает от нас Господь:

«Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному»
(1-е Петра 2:23)

Прощение позволяет нам стать инструментами в Божьих руках, через которые Он изливает Свою любовь в жизни других людей. Это кажется невозможным. Но ведь нам и не нужно полагаться лишь на самих себя. Внутри каждого из нас живёт Святой Дух, обладающей большой силой. Именно Святой Дух производит внутри Вас и меня ту самую Божью любовь, которая способна прощать и творить чудеса вокруг нас.

Хочу ободрить Вас! Отвержение – это ещё не конец истории. Оно помогло Иосифу стать благословением для своей семьи. С отвержения началось и наше с Вами спасение. Не позвольте обидам ранить и ожесточить Ваше сердце. Благодаря жертве Христа Вы способны любить настолько глубоко, насколько сильно Вас отвергли.
В последние дни станет ещё больше разрушенных отношений, люди будут всё чаще наносить друг другу раны. Поэтому крайне важно познать силу прощения и позволить Божьей любви действовать через Вас.

Дэнис Реннер
Поделиться
Подпишитесь на статьи Дэнис Реннер!

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!