ОНЛАЙН СЛУЖЕНИЕ

Проповеди

Записи богослужений, конференций, домашних групп онлайн.

Live

Прямые трансляции служений, расписание прямых эфиров.

Измени свой мир

Новая программа Рика Реннера: изучайте Библию глубже!

Файлы для скачивания

Скачивайте на свой компьютер материалы церкви: бюллетени, флаеры, музыку, картинки и многое другое

Блог пастора

Статьи пастора Рика Реннера, библейское учение, ободрение и назидание.

МЫ ХОТИМ ВАМ ПОСЛУЖИТЬ

Молитвенная стена

Опубликуйте свою молитвенную нужду, а также молитесь за других!

Нужна молитва

Отправьте свою личную молитвенную просьбу нашей команде.

Книга в подарок

Получайте в подарок новую книгу Рика Реннера каждый месяц.

Христианский психолог

Получите помощь у наших специалистов.

E-mail рассылки

Получайте от нас письма ободрения, поддержки и наставления

О НАС

Впервые у нас

Обращение пастора Рика Реннера и информация о «Благой Вести online».

Кто мы

Узнать, кто мы и во что мы верим о вас.

Официальная информация

Юридическая информация о церкви, доктрина веры.

Благая Весть

Информация о Московской Церкви «Благая Весть».

Десятина и пожертвование

Ваш вклад в развитие церкви и особых проектов церкви.

O партнерстве

Как стать партнером служения Благая весть онлайн.

Связаться с нами (контакты)

Адрес церкви, телефон офиса церкви, время служений, обратная связь.

Вакансии

Открытые вакансии в "Благая весть" и "Благая весть онлайн"

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Научись преуспевать

Семинары, на которых вы узнаете как планировать успех в своей жизни и достигать его.

Воспитание подростков

Для родителей, которые, воспитывая детей, хотят выжить и победить!

БлогПастора Рика Реннера

Духовные дары


Я сижу сейчас в своей гостиной и молюсь о нуждах тех, кто своими финансами поддерживает служение нашей церкви. Моё сердце наполняется благодарностью при каждой мысли о Вас, о Вашей молитвенной и финансовой поддержке. Молитва за Вас – это моя ответственность перед Богом и перед Вами, и в то же самое время для меня это огромнейшая радость.

Одно из того, о чём я упоминаю в молитве за Вас, – так это то, чтобы Вы изведали полноту силы Святого Духа. По этой причине хочу написать Вам в этой статье о сверхъестественном действии даров Святого Духа. Я молюсь о том, чтобы эта статья воодушевила Вас сделать шаг веры и дать этим дарам проявляться через Вас!

ЗАЧЕМ ЦЕРКВИ ДУХОВНЫЕ ДАРЫ?


Давайте начнём с 1-го послания к Коринфянам 12:7, где Павел написал следующее:
«Но каждому даётся проявление Духа на пользу».

В этом стихе Павел недвусмысленно утверждает, что дары Святого Духа являются Его проявлением в Церкви. И поскольку они являются проявлением Святого Духа, значит, они должны быть нам во благо, ведь Святой Дух делает только то, что будет нам во благо и на пользу. А также этот стих чётко передаёт такой смысл: Святой Дух хочет не просто присутствовать в Церкви, но и проявлять Себя в ней. И один из способов проявлять Себя – посредством духовных даров.

Павел также утверждает, что духовные дары предназначены Богом для того, чтобы действовать в каждом верующем. Греческое слово hekastos – «каждый» – всеобъемлющее, оно включает в себя каждого человека без единого исключения. Это ясно указывает на желание Бога, чтобы духовные дары действовали в каждом христианине, без единого исключения. Без единого исключения – это значит действительно без единого исключения! А это свидетельствует о том, что Святой Дух хочет проявлять эти дары в том числе и через Вас!

Павел говорит в этом стихе и о том, что проявление этих даров даётся всем на пользу. Греческое слово, переведённое здесь как польза, относится ко всему тому, что приносит пользу. Иначе говоря, действие духовных даров приносит Церкви только пользу.

Дьявол знает, что духовные дары приносят пользу и именно по этой причине всегда противостоял их проявлению в Церкви и даже пытался с богословской точки зрения убедить людей, что они исчезли со смертью первых апостолов. Видите ли, дьяволу хорошо известно, что, когда в Церкви происходят сверхъестественные проявления Святого Духа, это свидетельствует о Христе и возвеличивает Его так, как ничто другое. Эти проявления Духа необходимы для того, чтобы сверхъестественная сила Христа продолжала проявляться в Церкви Христовой. <

ВИДЫ ДАРОВ СВЯТОГО ДУХА


В Коринфской церкви наблюдалось действие множества различных духовных даров. И в 1-м послании к Коринфянам 1:5 Павел перечисляет, какие именно дары проявлялись в ней чаще всего. Вот что он пишет:
«Потому что в Нём вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием».


«Словом» – это перевод греческого logos, которое относится ко всему, что произносится вслух. Употребив это греческое слово, Павел ссылается на голосовые дары Святого Духа. «Познание» – это перевод греческого gnosis, которое ещё переводится и как понимание, постижение. В данном контексте оно относится к дарам откровения Святого Духа, которые дают сверхъестественные знания или же сверхъестественное понимание.

В 12-й главе 1-го послания к Коринфянам Павел перечисляет широкий ряд духовных даров, среди них голосовые (речевые) дары и дары откровения.

Голосовые, или речевые, дары включают в себя говорение на иных языках, истолкование иных языков и пророчество. При действии этих духовных даров передаётся послание от Бога конкретному человеку или церкви. В Коринфской церкви эти дары проявлялись в изобилии.

Дары откровения включают в себя слово мудрости, слово знания и различение духов. Дар слова мудрости наделяет человека сверхъестественной мудростью, которой своими силами он достичь не смог бы. Дар слова знания даёт сверхъестественные знания подробностей или фактов, о которых не узнать естественным образом. А дар различения духов наделяет человека сверхъестественной способностью видеть духовную реальность или же распознавать, какие духовные силы действуют в той или иной ситуации, что невозможно было бы увидеть или распознать без проявления этого дара. Дары откровения проявлялись в Коринфской церкви тоже довольно часто.

Список духовных даров, которые Павел перечисляет в 12-й главе 1-го послания к Коринфянам, включает в себя другие дополнительные дары Святого Духа, такие как дар веры, дар исцеления, дар чудотворения, и, конечно же, существуют различные варианты их проявлений. Кроме того, в 12-й главе Послания к Римлянам Павел перечисляет ещё и такие дары, как учение, увещевание, даяние, управление и т. д. Это также сверхъестественные дары, которыми наделяет Святой Дух. Перечисляя дары, которые действовали среди коринфян наиболее часто, Павел отметил голосовые (речевые) дары и дары откровения: говорение на иных языках, истолкование иных языков, пророчество, слово мудрости, слово знания, различение духов.

В Коринфской церкви духовные дары проявлялись в таком изобилии, что Павел счёл необходимым написать целую главу о том, как управлять действием этих даров (1 Коринфянам, глава 14). В этой церкви проявлялось так много духовных даров, что верующих необходимо было наставить тому, как нужно поступать, когда они проявляются на церковном служении. В наши дни мы благодарны, если на служении действует хотя бы один духовный дар, а в Коринфской церкви действовало, причём регулярно, столько даров, что верующим следовало научиться правильно давать им проявляться на служении.

ЖЕЛАЙТЕ ДУХОВНЫХ ДАРОВ!


Павел никогда не упрекал коринфян и не делал им замечаний по поводу того, что у них было так много духовных даров. Более того, он советует им желать духовных даров. Вот как он написал об этом в 1-м послании к Коринфянам 14:1:
«Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных…»

Греческое слово, переведённое здесь как ревнуйте, также означает гореть желанием, страстно стремиться. Речь идёт не просто о желании. Это греческое слово решительно передаёт следующий смысл: Павел хотел, чтобы у них было сильное, страстное желание и горячее рвение к тому, чтобы духовные дары проявлялись у них всё больше и чаще. Павел знал, что духовные дары имеют важнейшее значение для того, чтобы в церкви проявлялась сверхъестественная сила Христа, поэтому очень хотел, чтобы коринфские верующие горячо желали действия этих даров.

В 1-м послании к Коринфянам 14:1 Павел обращается не только к коринфским верующим, но и ко всем нам и призывает нас желать проявления духовных даров как в нашей жизни, так и в церкви. Откуда мы знаем, что Павел, считая проявление духовных даров столь важным, призвал и нас желать их? Поскольку Божье Слово истинно во всех поколениях, это означает, что Павел также обращался и к нам с призывом желать проявления духовных даров. Эта Божья заповедь относится к Вам, ко мне и к нашим церквям.

О, сколько же всего у Бога есть для нас, если мы только откроем своё сердце для полноты проявления Святого Духа! Отбросьте всякий страх и опасения и примите эти сверхъестественные дары, чтобы они принесли огромнейшую пользу и Вам, и Вашей церкви. Молитесь о проявлении этих даров и верьте, что они будут действовать в Вас! Об этом молюсь и я за Вас!

У меня есть к Вам предложение: если эта статья воодушевила Вас желать проявления даров Святого Духа, распечатайте её, сделайте копии и поделитесь ими с теми, кто тоже желает действия духовных даров. Давайте будем воодушевлять и поддерживать друг друга в этом очень важном для всех нас деле.

Пожалуйста, сообщите нам с Дэнис и нашей молитвенной группе, о каких Ваших нуждах нам помолиться, и как только Вы нам сообщите, мы тут же приступим к молитве. Дайте нам знать о своих нуждах, и мы будем ходатайствовать за их восполнение, обещаю.

Другие записи:

Наедине с Богом Я уверен, что одна из причин эмоционального перенапряжения и физического истощения заключается в том...
Оденьтесь в любовь! Прежде чем перейти к учению, хочу рассказать вам о новом проекте, которым мы сейчас занимаемся. Как ...
Ожидайте и будьте уверены - Бог ответит! Сегодня я хочу поговорить о слове «ожидание» и задать вам вопрос: ожидаете ли вы ответа на свои молитвы,...

Все комментарии (1)

Татьяна Хиславская 07:33 03.07.2018
Пастер Рик я очень благадарю Вас за поддержку и одобрения Они всегда приходят в нужное время Спасибо Вам и всех Господ ь благлсдовит Вас Денис ивсю Вашу большую семью С любовью татьяна шалом вам!

Ваш комментарий:


Для того, чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.