ОНЛАЙН СЛУЖЕНИЕ

Проповеди

Записи богослужений, конференций, домашних групп онлайн.

Live

Прямые трансляции служений, расписание прямых эфиров.

Измени свой мир

Новая программа Рика Реннера: изучайте Библию глубже!

Файлы для скачивания

Скачивайте на свой компьютер материалы церкви: бюллетени, флаеры, музыку, картинки и многое другое

Блог пастора

Статьи пастора Рика Реннера, библейское учение, ободрение и назидание.

МЫ ХОТИМ ВАМ ПОСЛУЖИТЬ

Молитвенная стена

Опубликуйте свою молитвенную нужду, а также молитесь за других!

Нужна молитва

Отправьте свою личную молитвенную просьбу нашей команде.

Книга в подарок

Получайте в подарок новую книгу Рика Реннера каждый месяц.

Христианский психолог

Получите помощь у наших специалистов.

E-mail рассылки

Получайте от нас письма ободрения, поддержки и наставления

О НАС

Впервые у нас

Обращение пастора Рика Реннера и информация о «Благой Вести online».

Кто мы

Узнать, кто мы и во что мы верим о вас.

Официальная информация

Юридическая информация о церкви, доктрина веры.

Благая Весть

Информация о Московской Церкви «Благая Весть».

Десятина и пожертвование

Ваш вклад в развитие церкви и особых проектов церкви.

O партнерстве

Как стать партнером служения Благая весть онлайн.

Связаться с нами (контакты)

Адрес церкви, телефон офиса церкви, время служений, обратная связь.

Вакансии

Открытые вакансии в "Благая весть" и "Благая весть онлайн"

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Научись преуспевать

Семинары, на которых вы узнаете как планировать успех в своей жизни и достигать его.

Воспитание подростков

Для родителей, которые, воспитывая детей, хотят выжить и победить!

БлогПастора Рика Реннера

Пришло время проверить себя!


В этом месяце я почувствовал водительство в духе поговорить с Вами об искреннем послании Иисуса к Церкви в Ефесе из Книги Откровение 2:1-7. И мы уделим особое внимание 4-му стиху этой главы, в котором сказано:
Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою

Пожалуйста, прочтите эту статью до конца. Я верю, что через неё Бог сегодня проговорит в Ваше сердце.

В Книге Откровение 2:4 слово «но» является переводом греческого слова alla, которое, прежде всего, означает «НО…». Это значит, что, несмотря на все высокие похвалы, которыми Христос удостоил эту церковь, в этом аспекте они не заслужили одобрения.

Невзирая на все прекрасные отличительные черты, сделавшие Ефесскую церковь столь выдающейся, была одна сфера, где эта группа верующих потерпела фиаско. И это так обеспокоило Христа, что Он лично имел что-то против них. Эта фраза «против тебя» на греческом имеет очень личный оттенок. Она говорит нам, что Господь глубоко обеспокоен каким-то моментом, касающимся этой церкви.

ВЫ ПОМНИТЕ, КАКИМИ ВЫ БЫЛИ, КОГДА ВПЕРВЫЕ ПРИШЛИ К ХРИСТУ?

Иисус заявил верующим в Ефесе:
«Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою»
(Откровение 2:4)

В греческом оригинале написано: «…потому что твою любовь, твою первую любовь, ты оставил». Фраза «первая любовь» объясняет, какую именно упомянутую Иисусом любовь они оставили. И эта фраза означает раннюю любовь.

Иисус использовал эти слова, чтобы напомнить церкви в Ефесе о «чуде», которое впервые произошло в их сердцах, когда они приняли Его как своего Спасителя много лет назад. Как и молодые люди, которые в первый раз влюбились, ефесяне буквально потеряли голову, когда только встретили Христа. Любовь к Иисусу овладела их сердцами. Они могли отдать Ему абсолютно всё. Их послушанию не было границ. Они были готовы пожертвовать всем, забыть обо всём, чтобы идти за Христом.

В Книге Деяний 19:18-19 Библия говорит, что когда они впервые пришли к Христу, то сожгли всё, что было связано с оккультизмом. Они разорвали все связи с прошлым, которые препятствовали их новой жизни во Христе. Их покаяние произвело радикальные, далеко идущие, глубокие преобразования, которые полностью изменили их образ жизни. Они пылали от любви к Иисусу и полностью отдавали всех себя – без печали и сожаления.

Но теперь Христос говорит им: «Вашу любовь, первую любовь, вы оставили».

КАК ЛЮДИ «ОСТАВЛЯЮТ» СВОЮ ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ?

Фраза «ты оставил» – это перевод греческого слова aphiemi, которое означает добровольное освобождение от того, чем раньше дорожил; пренебрегать, игнорировать или оставлять что-то или кого-то.

Они всё ещё были преданы Христу, но они больше не испытывали той глубокой пламенной страсти к Нему, которая раньше поглощала их сердца. С годами они стали искушенными и сведущими в учении, однако их простая и глубокая первая любовь к Иисусу рассеялась как дым. Это произошло несмотря на то, что они никогда не переставали верно служить Ему.

Верующие в Ефесе год за годом проходили различные духовные сражения: разоблачали лжеапостолов, занимались подготовкой лидеров, насаждали новые церкви, курировали целые группы церквей и боролись с духовными волками, которые то и дело пытались подточить основание их служения. И после всего этого начало казаться, что отношения с Иисусом больше не приносили верующим в Ефесе той радости, которая была у них много лет назад. Это по-прежнему была выдающаяся церковь, но духовная страсть, ставшая её визитной карточкой, теперь канула в лету. Жаркое пламя, которое раньше горело в этой церкви, превратилось в маленький, едва тлеющий огонёк.

ОПАСНОСТЬ ДУХОВНОЙ АПАТИИ

Очень часто в период Божьего движения христиане первого поколения, приходя к Богу, переживают потрясающий опыт спасения. Это происходит, потому что данный сегмент церкви рождается в огне Святого Духа. Однако второе поколение, растущее в христианской среде, часто не испытывает такого радикального освобождения, как их родители. Безусловно, воспитывать своих детей в благочестивой атмосфере должно быть приоритетом всех верующих родителей. Но это увеличивает необходимость усердной работы над тем, чтобы сохранить духовную страсть у детей.

Каждое успешное поколение привыкает к христианскому окружению – учится говорить на языке церкви, поёт церковные песни и ведёт себя так, как должны вести себя «воцерковленные» люди. И по мере того как это происходит, этим молодым людям становится легко скатиться до поверхностного отношения в вопросах веры и начать соблюдать внешние правила, не заботясь о понимании их духовного смысла.

Очень часто в сердцах людей зарождается апатия, и в итоге они начинают воспринимать искупительную работу Христа как нечто само собой разумеющееся. Поэтому с каждым новым поколением вероятность угасания духовного огня критически возрастает. Так будет продолжаться до тех пор, пока верующие каждой церкви не станут неотступными в своём посвящении сохранить духовную страсть к Христу.

И нет более яркого примера этого важнейшего принципа, чем церковь в Ефесе. Духовный огонь, который однажды разгорелся среди них, начал медленно угасать. Если такое могло произойти в этой церкви, то это должно стать предупреждением для каждого поколения всего Тела Христа. Мы должны позволить Святому Духу исследовать наши сердца и проверять, горим ли мы для Господа, как прежде. Возможно тот факт, что мы утратили свой огонь и рвение, станет для нас болезненным открытием. Но если мы готовы работать над собой, то сможем избежать трагедии и не станем безразличны к своему поколению. Ведь именно это в итоге и случается с каждым верующим и с каждой церковью, когда они теряют свою страсть к Христу.

ПРИШЛО ВРЕМЯ ПРОВЕРИТЬ СЕБЯ!

В свете всего вышесказанного я чувствую необходимость спросить Вас:

  • Вы всё ещё испытываете страсть к Христу, которая была у Вас в начале пути?
  • Приходит ли к Вам ощущение чуда, когда Вы думаете о работе Святого Духа?
  • Испытываете ли Вы сильное желание быть в Церкви и переживать Божью силу так, как это было тогда, когда Вы только родились для новой жизни?

Если на все эти вопросы Вы ответили «да», то просто замечательно – Вы на правильном пути. Но если Вы ответили «нет», то пора принимать меры. Бог не желает, чтобы на это ушло много времени. Он просто хочет, чтобы Вы искренне признали Вашу духовную проблему, попросили прощения, покаялись и вернулись на правильный путь. Уверяю Вас, Он желает зажечь огонь в Вашем сердце. И если Вы позволите, Он проникнет глубоко в Ваше сердце и разожжет там духовный огонь! Помните: Он за Вас, а не против Вас!

Вот такое послание было у меня на сердце в этом месяце для всех вас. Поэтому давайте продолжать возрастать в своих взаимоотношениях с Господом. Никогда не забывайте, что нет ничего важнее этого!

Пастор Рик Реннер

Другие записи:

Закон сеяния и жатвы работает! Знаете ли Вы о том, что закон сеяния и жатвы Бог установил для Вас и ради Вас? Он сделал это для того,...
Ваша помощь – это неоценимый вклад! Дом Милосердия выражает вам огромную признательность и искреннюю благодарность за верное и постоянно...
Открытие нового здания церкви "Благая Весть"! Я подумал, что будет уместно, вступив в новый год, рассказать Вам о новом, очень важном событии, про...

Все комментарии (8)

Юрий Артемьев 19:05 05.11.2018
спасибо за это письмо пастор Рик ,очень нужное письмо,будьте благословенны Вы,Ваша семья,Ваша церковь
Михаил Щербак 21:46 05.11.2018
Спасибо, пастор Рик, своевременно.
Потому,что благодать умножается в познании Бога, а дары достаются жаждующим! Благословений Вам!
Ирина Аполь 07:44 06.11.2018
Спасибо, пастор Рик! Будьте благословенны.
Татьяна & Андрей Перекопские 18:49 06.11.2018
Благодарю Вас пастор Рик, за Слово сказанное вовремя, за Ваше попечительство, за учение и наставление! Да изольет Господь Свои благословения до избытка на Вас, Вашу семью и ваше служение!
Марина Гулина 20:12 06.11.2018
Благодарю Вас пастор Рик!Слава Богу за Вас,Вашу семью и команду!Будьте благословенны!!!
Татьяна Агеева 07:01 07.11.2018
Добрый день,Пастор Рик! Спасибо за это слово, оно для меня. Благословений Вам!
Надежда Серединская 18:41 07.11.2018
Большое спасибо за слово!
Назидает...
Благословений Вам и вашей семье!
Александра Билык 23:10 08.11.2018
Спасибо пастор Рик.Благословений Вам и Вашей семье!

Ваш комментарий:


Для того, чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.