До эфира
д : ч : мин

Продолжайте доверять Богу

Продолжайте доверять Богу

Сегодня я хочу рассказать Вам одну историю о Божьей верности.

Несколько лет назад ко мне в церкви подошел молодой парень. Его зовут Виктор. Он попросил о молитвенной поддержке. Это был год кризиса, когда многие люди потеряли работу по причине сокращения или даже из-за закрытия предприятий.

Виктор был в отчаянии. Он работал на предприятии по производству окон. Мы общались с ним зимой, а в это время года пластиковые окна и без того не пользовались спросом, даже когда в стране был благоприятный экономический климат. В период кризиса ситуация стала ещё хуже. Работодатель длительный срок не платил Виктору зарплату, и перед ним стоял вопрос выживания: как прокормить семью, отдать долги и оплатить за квартиру, чтобы его вместе с семьей не выставили с вещами на улицу.

Первый вопрос, который я задал Виктору в тот день: «отдаешь ли ты Богу десятину?».  Я задал этот вопрос не с целью оказать давление или в попытке контролировать его жизнь. Как пастор я знаю, если человек отдает Богу десятину, у меня есть основание для молитвы. В книге пророка Малахии, 3:10-11 говорится:
Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные,
и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих,
говорит Господь Саваоф

Обратите внимание на обетования, которые Бог дает тем, кто верен Ему в десятине:

  • Он запретит пожирающему истреблять плоды его труда;
  • Виноградная лоза не лишится плодов.  Другими словами, работа людей будет оплачена, бизнес и сфера их деятельности будут приносить плоды.

Поскольку Виктор – человек, верный Богу в десятине, я помолился с ним молитвой, на основании этих обетований, прося Бога вмещаться в эту ситуацию и запретить пожирающему.

Уже через две недели я узнал, что работодатель выплатил Виктору всю задолженность по зарплате. Более того, руководство компании вызвало Виктора на встречу, где ему сказали: «Виктор, ты знаешь, что сейчас непростое время для нашей компании. Мы будем вынуждены сделать сокращение сотрудников, но тебя мы очень ценим, поэтому мы хотим не только сохранить твою должность, но и поднять тебе зарплату».


Я верю, что Бог заботится о том, чтобы Его обещания были выполнены. Поскольку Он обещал, что будет заботиться о тех, кто верен Ему в десятине, то и вы можете быть уверены в том, что ваш труд будет оплачен и ваша работа или бизнес будут приносить плод.

Если сегодня вы испытываете сложности в финансовой сфере, оставайтесь верными Богу! У Бога есть самый лучший выход и решение для вас.

Приглашаю вас помолиться вместе со мной:

Дорогой Господь, я прихожу к Тебе в молитве на основании Твоего слова. Я нуждаюсь в Твоей помощи, и ничего не могу без Тебя. Я верю, что принося десятину и пожертвования в Твой дом хранилища, я исполняю свою часть завета с Тобой, а Ты исполнишь Свою. Господь, прошу, запрети пожирающему и благослови дела моих рук, мою работу, мой бизнес. На основании Твоего слова я жертвую с верой, ожидаю и принимаю Твои благословения для моей жизни. Во Имя Иисуса. Аминь!



Рик Реннер
Поделиться
Подпишитесь на новости блога пастора
Пастор Рик Реннер
Подпишитесь на новости блога пастора