ОНЛАЙН СЛУЖЕНИЕ

Проповеди

Записи богослужений, конференций, домашних групп онлайн.

Live

Прямые трансляции служений, расписание прямых эфиров.

Измени свой мир

Новая программа Рика Реннера: изучайте Библию глубже!

Файлы для скачивания

Скачивайте на свой компьютер материалы церкви: бюллетени, флаеры, музыку, картинки и многое другое

Блог пастора

Статьи пастора Рика Реннера, библейское учение, ободрение и назидание.

МЫ ХОТИМ ВАМ ПОСЛУЖИТЬ

Молитвенная стена

Опубликуйте свою молитвенную нужду, а также молитесь за других!

Нужна молитва

Отправьте свою личную молитвенную просьбу нашей команде.

Книга в подарок

Получайте в подарок новую книгу Рика Реннера каждый месяц.

Христианский психолог

Получите помощь у наших специалистов.

E-mail рассылки

Получайте от нас письма ободрения, поддержки и наставления

О НАС

Впервые у нас

Обращение пастора Рика Реннера и информация о «Благой Вести online».

Кто мы

Узнать, кто мы и во что мы верим о вас.

Официальная информация

Юридическая информация о церкви, доктрина веры.

Благая Весть

Информация о Московской Церкви «Благая Весть».

Десятина и пожертвование

Ваш вклад в развитие церкви и особых проектов церкви.

O партнерстве

Как стать партнером служения Благая весть онлайн.

Связаться с нами (контакты)

Адрес церкви, телефон офиса церкви, время служений, обратная связь.

Вакансии

Открытые вакансии в "Благая весть" и "Благая весть онлайн"

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Научись преуспевать

Семинары, на которых вы узнаете как планировать успех в своей жизни и достигать его.

Воспитание подростков

Для родителей, которые, воспитывая детей, хотят выжить и победить!

БлогПастора Рика Реннера

Искуплены от проклятия болезни

Во Второзаконии 28:58-61 написано:
Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего,
написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного
имени ГОСПОДА, БОГА ТВОЕГО, то Господь поразит тебя,
и потомство твоё необычайными язвами, язвами великими и постоянными,
и болезнями злыми и постоянными. И наведет па тебя все язвы Египетские, которых ты боялся, и они прилипнут к тебе.
И всякую болезнь, и всякую язву, не написанную в книге закона сего,
Господь наведёт на тебя, доколе не будешь истреблён.

Из этих стихов ясно, что болезнь является проклятием закона. Ужасные болезни, перечисленные выше, всякая немощь и болезнь являются составной частью наказания за нарушение закона Божьего. Из нашего русского перевода создаётся такое впечатление, что Сам Бог наводит болезни и страдания на Свой народ, потому что мы читаем: «Господь наведёт на тебя...».

Доктор Роберт Янг, автор книги «Советы по истолкованию Библии», указывает, что в оригинале глагол употреблен скорее в позволительной форме, чем в причинной. Вообще следовало бы перевести так: «Господь допустит твоё уничижение... Господь чтобы эти язвы приклеились к тебе...». В русском переводе, как и в традиционных переводах на другие языки, многие глаголы переведены в причинной форме. Например, мы читаем в Исайи 45:7:

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия;
Я, Господь, делаю всё это.

Творит ли Бог бедствия? Нет. Тогда Бог был бы дьяволом. Бог допускает зло, но не создаёт его.

А вот перевод Амоса 3:6 точнее:

Трубит ли в городе труба, – и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?

Если Бог совершает зло, то Он не имеет никакого права судить человека за грех. Но Бог не делает зла. Он только допускает его. Между совершением и допущением есть большая разница. Когда Саул согрешил, то вот что с ним произошло:

«А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа»
(1 Царств 16:14).

Грех Саула привёл к тому, что его отношения с Богом нарушились, и Бог допустил, чтобы злой дух от дьявола возмущал его. Мы должны учитывать, что на древнееврейском языке подобные места имеют допустительную форму, хотя в нашем русском переводе мы встретим перевод и с причинной формой.

Нет, Бог не посылает язвы и болезни на Свой народ, как может показаться из этих стихов. Слово Божье не учит, что это исходит непосредственно от Бога. Когда народ Божий нарушал Его заповеди, он терял Его божественную защиту. И Богу не оставалось ничего другого, как позволить дьяволу навести на них эти страдания. Эти ужасные язвы были вызваны их грехом и нечестием.


Второзаконие 28 перечисляет несколько болезней, которые входят в проклятие закона. Среди них: моровая язва, чахотка (туберкулёз), лихорадка (включая все виды, такие как сыпной тиф, скарлатина, брюшной тиф, оспа и другие лихорадки, сопровождающиеся высыпанием), воспаление, горячка, проказа Египетская, геморрой, все кожные заболевания, чесотка, сумасшествие и слепота.


Согласно стиху 60, мы можем добавить к этому списку «все язвы Египетские, которых ты боялся». А стих 61 обобщает всё: «И всякую болезнь, и всякую язву, не написанную в книге закона сего». Из этих стихов мы можем сделать вывод, что болезнь и немощи являются частью проклятия закона – и они должны были бы быть наведены на нас. Но, благодарение Богу, что «Христос искупил нас от клятвы закона» (Галатам 3:13).

Болезнь: благословение или проклятие?

Является ли болезнь благословением или проклятием? Слово Божье утверждает, что это проклятие. Некоторые люди пытаются убедить нас, что Бог «благословляет» Своих детей болезнями и немощами. (Если это так, то пусть это «благословение» достанется кому-нибудь другому, а не мне) Но, согласно Слову Божьему, болезнь является проклятием, а благословением является здоровье!

Болезнь – это нарушенный покой, это боль и страдание. Это порабощает членов семьи и друзей, которые должны заботиться о заболевших близких. Болезни и немощи являются врагами человечества. Болезни являются ворами и грабителями. Они украли здоровье, красоту и радость у многих молодых матерей. Они крадут жён у мужей, матерей у детей, потому что они не могут больше исполнять свои обязанности жён и матерей. Болезни обворовали многих молодых мужчин, сваливаясь на них в расцвете сил, наполняя их озабоченностью и страхом, крадя у них веру. Немощи и болезни крадут у людей счастье, здоровье и деньги, которые могли бы быть употреблены на что-то другое.


Бог не желает, чтобы Его дети болели. Он не хочет, чтобы из-за непослушания в их жизни было проклятие. Он желает благословить их здоровьем.  «О да, – говорили мне некоторые, – я верю, что Он был целителем Израиля по Ветхому Завету и что Он желал им здоровья, но мы живём не по этому Завету». Это так. Но если Ветхий Завет обеспечивал исцеление, а Новый – нет, то я бы хотел знать, так ли хорош Новый Завет, как и Ветхий? Благодарение Богу, что Новый Завет лучше. Послание к Евреям 8:6 говорит так: «Но сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем ЛУЧШЕГО Он ходатай завета, который утверждён на ЛУЧШИХ обетованиях».


«Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою»
(Галатам 3:13).

Бог не желает, чтобы мы болели. Во дни Ветхого Завета, не было воли Божьей на то, чтобы сыны Израилевы болели, а они были слугами Божьими. Сегодня мы дети Божьи. Если Он не хотел, чтобы болели Его слуги, то как же Он может хотеть, чтобы болели Его дети! Немощи и болезни не по любви. А Бог есть любовь.


В Евангелии от Луки 13:12, Иисус в день субботний наставляет в одной из синагог. Пришла женщина, которая была согнута до земли. Возможно, у неё был артрит или еще что-то подобное, потому что её тело было в неподвижном, согнутом состоянии. Иисус сказал ей: «Женщина! ты освобождаешься от недуга твоего». Когда начальник синагоги рассердился оттого, Христос исцелил эту больную женщину, то Иисус сказал в 16 стихе: «сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?». Иисус сказал, что женщину связал сатана. Проповедуя в доме Корнилия, Петр сказал: «как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним» (Деяния 10:38). Их этого стиха ясно, что тех, кого исцелял Иисус – угнетал дьявол.

Сегодня некоторые люди хотят заставить вас поверить в то, что Бог посылает людям болезни с целью благословения. Две тысячи лет тому назад дьявол угнетал людей, а Иисус исцелял их. Библия говорит нам: «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евреям 13:8). Иисус никогда не меняется! С самого начала до конца Своего земного служения Иисус сражался с сатаной. Он сражался не с людьми, но с демонами, которые обитали в людях.

Никогда не говорите, что болезнь является Божьей волей для Вас

Это не так! Волей Божьей для Вас является здоровье и исцеление. Если бы болезнь была волей Божьей, то на небе были бы все больные. Помните, что Иисус на земле был волей Божьей в действии. Он пришел для того, чтобы открыть нам Отца. Он является Словом Божьим. Если Вы хотите знать, что Бог думает о болезни, посмотрите на Иисуса! Он ходил и исцелял всех больных:

И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял всех их»
(Матфея 4:24).

Меня удивляет, что люди, которые принимают лекарства и делают всё, чтобы поправиться, но если вы только намекнёте им, чтобы кто-то помолился об их исцелении, они скажут: «Может быть, на мое исцеление нет воли Божьей». Почему они с самого начала не усомнились в воле Божьей? Если на их выздоровление нет воли Божьей, то им вовсе не надо принимать лекарство или лечение. Ведь пытаясь выздороветь, они могут нарушить волю Божью.


Я не хочу дискредитировать медицинское ремесло. Врачи сражаются с тем же дьяволом, что и мы. Я просто подчёркиваю, что это человеческие доводы и неправильное мышление, которое украло у многих людей благословения исцеления и здоровья. Доктор Лилиан Б. Иеоманс была терапевтом и хирургом много лет тому назад в одной из крупнейших больниц в Нью-Йорке. Она начала принимать небольшие дозы наркотика, чтобы успокоить свои нервы и нормально спать, когда она слишком уставала от работы. В конце концов она стала так зависеть от наркотиков – особенно от морфина – что стала наркоманкой. Ежедневно она принимала дозу, в 50 раз превышающую нормальную дозу морфина, установленную для взрослого мужчины, не говоря о других наркотиках.


Хотя д-р Иеоманс воспользовалась всеми известными методами лечения тех дней и отчаянно пыталась прекратить принимать наркотики, ей становилось всё хуже и хуже. Одна медсестра назвала её «скелетом с дьяволом внутри». Её друзья считали это безнадёжным. Д-р Иеоманс уверовала в молодом возрасте, но ушла в мир. Когда она оказалась при смерти, она погрузилась в чтение давно заброшенной ею Библии, восстановила отношения с Богом, а в 1898 году исцелилась от этой ужасной приверженности к наркотикам, которая почти стоила ей жизни.


Исцелившись, д-р Иеоманс проповедовала Евангелие 40 лет. Когда она и её сестра унаследовали некоторую собственность, то они превратили её в «дом веры», принимая тех стремящихся к исцелению, для кого медицина была бессильна. Д-р Иеоманс сказала, что почти все эти люди приняли исцеление после наставления в вере, когда в их сердце (духе) было достаточно веры. В одной из своих книг она привела следующий пример укрепления веры пациента. Однажды к ним принесли женщину, которая была на последней стадии туберкулёза. Врачи заявили, что она безнадёжна. Когда эту женщину занесли, д-р Иеоманс знала, что она при смерти. Если бы она всё ещё занималась медицинской практикой, то сразу бы прописала ей сильно действующие лекарства.


Вместо этого женщину перенесли в одну из спален верхнего этажа, и д-р Иеоманс начала читать ей Библию. Она провела два часа, читая ей стихи из Писания, где идёт речь об исцелении Божьем: особенно из Второзакония 28 и Галатам 3:13. Затем она научила умирающую женщину повторять, всякий раз, когда та приходила в сознание: «Согласно Второзаконию 28:22, чахотка (или туберкулёз) является проклятием закона. Но согласно Галатам 3:13, Христос искупил меня от клятвы закона. Поэтому у меня больше нет туберкулёза». На следующее утро д-р Иеоманс спросила женщину, повторяла ли она то, что ей было сказано. Она ответила, что у неё такое впечатление, что она повторила это 10 тысяч раз, но она не понимает смысла. Д-р Иеоманс прочитала ей другие места из Писания и попросила её повторять те же самые слова.


На следующий день история повторилась. И на третий день женщина всё ещё не понимала. Д-р Иеоманс ещё не молилась с ней, хотя та пробыла в «доме веры» уже три дня. На третий день д-р Иеоманс и её сестра помогали в приготовлении ужина, когда услышали шум наверху. Их новая пациентка сбежала вниз по лестнице, крича во весь голос: «Сестра Иеоманс  знаете что? Христос искупил меня, и у меня больше нет туберкулёза! Он исчез!».


Доктор Иеоманс поняла, что путь к сердцу лежит через ум. Она знала, что если та женщина будет достаточно долго повторять для себя: «Согласно Второзаконию 28:22, чахотка является проклятием закона. Но согласно Галатам 3:13 Христос искупил меня от проклятия закона. Поэтому у меня больше нет туберкулёза» – то в конце концов истина отпечатается в её сердце. Я призываю вас взять эти стихи и вместо чахотки вставить название любом болезни, от которой вы или ваши близкие хотите исцелиться, потому что во Второзаконии 28:61 говорится, что всякая болезнь является проклятием закона. Слово Божье сработает и для вас.

Разрушьте проклятье болезни в своей жизни


Вы можете разрушить проклятье болезни в Вашей жизни и в Вашей семье. Как верующий человек Вы имеете власть, силу и помазание Самого Иисуса Христа останавливать действие всякого зла и любого проклятия в Вашей семье. Благословения и проклятия передаются из рода в род. Благословения распространяются до тысячи поколений, а проклятия – до четвёртого поколения (Псалом 104:8).


Вы можете прервать цепь проклятий. Провозглашайте, что Вы искуплены от всякого проклятия (Галатам 3:13, Колоссянам 2:14). Прикажите проклятию прекратить своё действие во имя Иисуса! Так Вы остановите действие любого проклятия в своей жизни. Помните, что на Вашей стороне Всемогущий Господь! Вместе с Ним Вы всё преодолеете! «Есть ли что трудное для Господа?» (Бытие 18:14). Для Бога нет ничего невозможного!


Бог хочет исцелить всех – это Его воля для каждого человека, в том числе и для Вас. Писание очень ясно говорит, что на кресте Иисус взял на Себя наши грехи, а также наши болезни и немощи (Исаии 53:4–5; Псалом 103:3; 1 Петра 2:24). На кресте Он принёс Себя в жертву, чтобы мы имели и спасение, и исцеление. Спасение и исцеление невозможно разделить. И то, и другое было совершено на кресте одновременно и, принимая жертву Иисуса, мы получаем одновременно и спасение, и исцеление. И спасение, и исцеление – дар от Бога, мы никак не можем заработать их. Иисус уже даровал нам исцеление одновременно с нашим спасением:

«Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились»
(Исаии 53:5)

Исцеление – это неотъемлемая часть нашего спасения. Бог так сильно желал видеть нас здоровыми, что ради этого допустил страдания Иисуса на кресте. Тело Иисуса было помимо ради нашего исцеления. Он понёс на Себе наш грех, чтобы мы получили прощение, также Он терпел физические страдания, понёс наши немощи и болезни, чтобы мы были здоровы.


В Новом Завете исцеление обеспечено жертвой Иисуса, и, чтобы его принять, есть много практических путей. Библия говорит, что люди исцелялись:

  • через возложение рук (Марка 16:18),
  • через произнесение Божьего Слова (Луки 7:1–10),
  • через силу в имени Иисуса (Деяния 3:1–7),
  • через собственную молитву и/или исповедание веры (Марка 11:24),
  • через платки или куски материи, положенные на тело больного (Деяния 19:11–12).

Бог дал множество способов, как принять от Него исцеление и быть здоровым.


В Притчах 4:20–22 говорится, что нужно хранить слова Божьи в своём сердце, потому что «они здравие для всего тела» тому, кто их нашёл. В переводе с греческого языка слово здравие буквально означает лекарство. Это значит, что Божье Слово, работая в Вас, несёт здоровье не только Вашему духу, но и Вашему телу. Оно является лекарством и для тела! Лекарство не всегда действует моментально. Иногда его нужно принимать несколько дней, недель и даже дольше. Так и исцеление не всегда проявляется мгновенно – оно может проявиться постепенно. (Помните, что, согласно Библии, Вы уже исцелены и речь идёт о проявлении Вашего исцеления). Если Вы помолились и не увидели изменений сразу же, не отчаивайтесь. Конечно, чудо может произойти мгновенно, но, читая Писание, мы видим, что чаще всего полное исцеление проявлялось спустя некоторое время. Поэтому, как только Вы попросили Бога исцелить Вас, начинайте принимать Божье Слово как лекарство. Как это делать? Найдите места Писания, которые говорят об исцелении, читайте их, произносите вслух и верьте Слову – ведь это сказано о Вас. 


Даже если Вы не видите физических признаков исцеления и по-прежнему ощущаете симптомы болезни, помните, что Ваше исцеление уже свершившийся факт. Согласно Книге Пророка Исаии 53:5, это уже произошло на кресте. И обязательно проявится в Вашем теле.


Бог желает видеть Вас здоровым! Библия подтверждает это множество раз! Не разочаровывайтесь, если сегодня Вы не видите явных проявлений своего исцеления. Не сдавайтесь! Позвольте Слову действовать в Вас, и Ваша вера будет расти.


Всегда помните, что Бог благ, Он любит Вас и хочет для Вас только добра. Вы очень дороги и очень важны для Него.

Кеннет Хейгин

Другие статьи:

Ежедневно общайтесь с Богом! Вы хотите знать Святого Духа ближе? Тогда вам важно понять эти слова Иисуса:

«Ты же, когда молишься,...
Все заботы возложите на Господа Когда я был молодым человеком, я все время о чем-то переживал. Я не умел перекладывать свои заботы на...
Как избегать конфликтов? В этой статье мы поговорим о том, как избегать конфликтов, которые могут остановить Ваше продвижение...

Ваш комментарий:


Для того, чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.