До эфира
д : ч : мин

Насколько вы ценны в глазах Бога

Насколько вы ценны в глазах Бога

Для Бога вы наивысшее творение. Он создал вас для Себя, так говорит Библия.

«Ибо Им (Иисусом) создано все … все Им (Иисусом) и для Него (для Иисуса) создано…»

(Колоссянам 1:16)


Дьявол пытается убедить некоторых из нас, что мы не представляем никакой ценности – это ложь! Человек представляет собой огромную ценность. Мы не продукт эволюции – мы Божье творение! Библия говорит, что, создав тело Адама, Бог вдохнул в него Свой Дух, дыхание жизни, и Адам стал живой душой. Далее от Адама и Евы, произошли все мы – мы созданы сразу совершенными. Любой человек ценен, потому что внутри нас – жизнь!

Внутри вас есть жизнь. Каждый человек имеет внутри себя дух. Когда тело умирает, на этом жизнь не заканчивается – вы продолжаете жить, переходите в вечность. Фраза «Бог любит тебя» значит намного больше, чем вы думаете. Вы Божий шедевр! Бог создал небеса, звёзды, животных, океаны, горы, но вы – Его шедевр. Животные не созданы по образу Божьему, только вы! Тем из вас, кто когда-либо терял близкого человека, понятны слова «человек ценен»!

Богу есть дело до каждого человека, живущего на земле. Вы не просто так пожили на земле и всё. Ваша жизнь важна для Бога. Именно поэтому Он прислал Своего Сына на землю, чтобы Он разобрался с грехом!

Бог создал нас совершенными, безгрешными, но мы не стали слушаться Бога, и теперь внутри каждого из нас живёт греховная природа. Как вы замечали, ребёнка не надо учить непослушанию, он сам умеет. Мы учим своих детей в соответствии с Божьим законом, но они продолжают не слушаться! Что же Бог сделал для того, чтобы мы вернулись к Нему?

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле»

(Бытие 1:26)

Животные не были созданы по образу Бога, а вы были! Итак, Бог над всем твореньем, а создав нас по образу Себя, Он поставил человека над всем творением и нам доверил править всем творением!

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их»

(Бытие 1:27)


Человек изначально был сотворён, чтобы править! Потому что мы по Его подобию, а Он правит.

Вторая глава даёт нам больше объяснений о творении. Следует понимать, что в Библии события описаны не в хронологическом порядке. Здесь содержится информация, которая по Божьему мнению должна быть нам доступна. «Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо…» (Бытие 2:4).

Вы были созданы из праха, из земли, но Бог вдохнул Свою сущность внутрь вас. Сама Сущность Бога вошла внутрь вас. Тело Адама, совершенное, лежало на земле. В нем была заключена жизнь всего человечества (все народы и расы), но он ещё не был жив. Он ожил только тогда, когда Бог вдохнул в него дыхание жизни, тогда он стал живою душой. 

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою»

(Бытие 2:7)


Нам следует знать, что нигде в Библии не написано, что человек перестанет существовать. Хотя многие за эти тысячелетия умерли, каждый человек по-прежнему жив, мы не исчезаем, но переходим в духовный мир. Библия говорит, что мы либо водворяемся у Бога, либо отправляются в ад. А затем и сам ад предстанет на суд.

После смерти каждого человека ожидает суд: записано ли его имя в книге жизни. И если его имени нет в книге жизни, то ему предъявят все его грехи, и осуждением за них будет наказание – озеро огненное, где его душа обрекается на вечные страдания. Но рождённые свыше будут жить вечно с Богом, и получат награду, по словам Библии, за всё доброе, что совершили.

В нас есть нечто большее, чем плоть и кровь. В Бытие Бог дал власть над всем в саду, но сделал одно ограничение, им надо было выбрать – слушаться или нет. Так же каждому из нас надо сделать выбор: жить с Богом или нет.

«А от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Бытие 2:17). Речь шла о духовной смерти. После того, как они ослушались Бога, их сердца стали греховными, а они прожили сотни лет, родили и вырастили детей. А духовно уже были мертвы – не понимали духовные вещи так, как раньше. Человек стал греховным внутри. Библия говорит, что вдруг Адам с Евой осознали, что наги! Но они и раньше не были одеты! Но до грехопадения они были облечены в Божью славу, поэтому не осознавали своей наготы. После грехопадения слава ушла, и они увидели, что наги.

Внутри каждого человека появилась греховная суть, и Бог не хотел, чтобы они, став грешниками, вкусили от древа жизни и стали жить вечно в таком греховном состоянии. Именно поэтому – чтобы человек в греховном состоянии не остался навечно жить на земле – поэтому Бог изгнал их из рая!

Через Адама и Еву проклятие пришло на всю землю: теперь есть болезни, немощи. В начале проклятий не было, оно стало результатом смерти. Все болезни на земле – результат греха. Адам в конце концов умер – его тело перестало функционировать. И теперь, как Библия говорит, каждому человеку предстоит умереть, тело не вечно, дух вечен.

В 4-й главе Бытия рассказывается о том, как Каин убил брата своего Авеля. Они были оба сыновьями Адама и Евы. Они оба принесли жертву Бога, но с жертвой Каина что-то было не так. Бог сказал Каину об этом, и тот так рассердился, что убил брата, дар которого Бог принял. «И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли…» (Бытие 4:10).

Пролилась кровь, а жизнь человека – в крови. Если вытечет вся кровь из человека, человек умрёт. В Библии кровь олицетворяет жизнь. Кровь Авеля «взывала» к Богу.

Бог показал еврейскому народу способ, которым они могли получать прощение грехов. Это требовало пролития крови.

«Потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает…» (Книга Левит 17:11). Кто-то должен был заплатить цену. События Ветхого Завета являются прообразами для нас, живущих по Новому Завету. И все эти события указывают на Иисуса: это мы заслужили смерть, а Иисус пришёл на землю, чтобы пролить кровь за наши грехи – заплатить за наш грех. Иисус с нами поменялся местами, Его праведность покрыла нас. Он заплатил за нас то, что мы сами заплатить не могли!

«Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни»

(Иоанна 6:53)

Иисус использует образную речь, Он говорит ученикам о том, что Он Сам заплатит за их грехи. Принимая Причастие, мы вспоминаем о заплаченной Им цене – Его теле и крови, отданных за нас!

Автор послания к Евреям объясняет знающим закон и продолжающим жить по закону евреям разницу между Ветхим и Новым Заветами, что теперь уже не надо приносить больше кровь тельцов и козлов – Иисус принёс Свою кровь!

«Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление»

(Евреям 9:11-12)

Иисус раз и навсегда заплатил цену и стал вечной жертвой за всех! Оказывается в древне-греческом есть 3 слова, означающие искупление. В те времена продавали на невольничьем рынке рабов. Иногда на рынок приходил богатый человек и, заплатив за него, отпускал на волю. Это именно то слово, которое говорит, что мы искуплены от рабства греха ценой крови Иисуса. Ведь делая то, что повелевал грех, мы были его рабами.

«Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное»

(Евреям 9:13-15)

Вы верх творения Бога. Бог так высоко оценил вас, что пошёл на крест только для того, чтобы вернуть вас Себе! Он пострадал однажды, чтобы мы могли наслаждаться вечным искуплением!

Но есть люди которые противятся и не хотят принимать прощение, желая жить в грехе. Но если вы слышите истину, но примете решение не принять Иисуса Господом, не каяться в грехах – этим вы принимаете решение навечно попасть в ад. Иисус заплатил за вас цену! Чтобы вы могли вечно жить. В тот день, когда все когда-либо живущие предстанут перед Богом. Найдут ли ваше имя в книге жизни? Если нет, то откроют другую книгу – там записаны ваши грехи и вам их предъявят.

«Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению»

(Римлянам 10:9-10)

Получить спасение значит принять Иисуса и назвать Его Господом! Произнося эти слова вслух, вы этим посвящаете себя, вас слышит и Бог, и духовный мир, и дьявол. Примите Иисуса!


Терри Янг

Поделиться
Подпишитесь на новости блога пастора
Пастор Рик Реннер
Подпишитесь на новости блога пастора