До эфира
д : ч : мин

Божьи законы изобилия

Божьи законы изобилия

У каждого из нас есть нужды, и они требуют восполнения. Обратимся к Писанию, чтобы узнать, как применять в своей жизни Божьи законы изобилия. Эти законы очень важны и, слава Богу, они не являются сложными.

Решите сеять

Иисус сравнивает Царство Божье с семенем.

«…А когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков…»

(Марка 4:32)

Обратите внимание, Иисус не сказал, что, когда семя посеяно, оно, может быть, случайно взойдёт и вырастет, если на то будет воля Божья. Он сказал: «…всходит и становится больше…».

Нужно помнить, что Божья экономика не похожа на мирскую. Она не переживает подъёмы и спады. Она не изменяется, и её законы действуют всегда. Если есть хорошая почва, хорошее семя и вода для полива, обязательно будет и рост. Иначе говоря, Божьи законы будут давать рост каждому семени, которое вы посеяли в хорошую почву и поливаете Божьим Словом. Поэтому, если у вас финансовые трудности, не предавайтесь унынию, а сейте семя! Семенем могут быть не только деньги, но и любовь, внимание, время – то, в чём вы нуждаетесь сами. Ведь «что посеет человек, то и пожнёт» (Галатам 6:7). Поэтому сейте именно то, что вы хотите пожать. Если вы хотите получить любовь, сейте любовь. Если вы хотите пожать заботу, сейте заботу. Если вы хотите пожать внимание, сейте внимание. Если вы хотите пожать деньги, то сейте деньги. Но, что бы вы ни сеяли, помните, что ваш дар сам по себе ещё не является семенем. Пока это только оболочка, в которой нет жизни.

Когда сеете, будьте внимательны, чтобы не сеять только оболочку (именно поэтому многие люди не получают урожая). Для того чтобы семя проросло и принесло плод, в него нужно вложить жизнь. Как это сделать? Прежде чем посеять, помолитесь за своё семя – поблагодарите и прославьте за него Бога. Вы можете сказать примерно так: «Господь, эти деньги – моё семя, и я отдаю их для Твоей работы на этой земле». Подготовьте своё семя к посеву: сейте с верой, что Вы пожнёте; помолитесь об урожае; прославляйте Господа, поклоняйтесь Ему и благодарите.

Выбирайте хорошую почву


Каменистая и загрязнённая почва совершенно непригодна для посева семян. На такой почве ничего не вырастет – какое бы хорошее семя вы в неё ни посеяли. Некоторые служения, с духовной точки зрения, представляют собой именно такую почву. Поэтому помолитесь о том, куда отдавать пожертвования, и только тогда начинайте сеять. Выбирая почву для посева, не полагайтесь на своё разумение: спросите об этом Господа. Он – единственный, Кто знает всё, и всегда покажет вам хорошую почву.

Вода для полива

Как только вы посеяли хорошее семя в хорошую почву, начинайте поливать его Божьим Словом (это и есть вода для полива). Будьте постоянны в этом. Произносите над посеянным семенем слова веры. Провозглашайте рост своим семенам, «называя несуществующее, как существующее» (Римлянам 4:17). Так посеянное вами будет расти. Вы можете возразить: «Но я привык говорить то, что я вижу своими глазами». В этом случае вы не увидите никакого роста: в духовном мире рост начинается тогда, когда вы говорите слова веры, «называя несуществующее, как существующее». Таков Божий путь.

Помните: вы получите именно то, что вы говорите. Ваши слова определяют вашу жизнь. Они призывают из духовного мира то, что вы хотите получить. Поэтому не говорите, что вы бедный и больной, если не хотите жить в бедности и болеть. Называйте себя процветающим: здоровым, преуспевающим, успешным человеком. Говорите слова о процветании, и вы призовёте его из духовного мира. Провозглашайте свои нужды восполненными, и очень скоро радость наполнит вас, а каждый «полив семян» станет для Вас интересным и увлекательным делом. Итак, сейте семена в хорошую почву и поливайте свои посевы. И тогда семена обязательно вырастут.

«Но я не понимаю, как это может быть?» – скажете вы. Это не имеет значения. Просто делайте это: сейте и поливайте. Можете спокойно засыпать и просыпаться с радостью: ваши семена растут. Однажды утром вы проснётесь и увидите обильный урожай! Это обязательно произойдёт!

Пастор Рик Реннер

Поделиться
Подпишитесь на новости блога пастора
Пастор Рик Реннер
Подпишитесь на новости блога пастора