ОНЛАЙН СЛУЖЕНИЕ

Проповеди

Записи богослужений, конференций, домашних групп онлайн.

Live

Прямые трансляции служений, расписание прямых эфиров.

Измени свой мир

Новая программа Рика Реннера: изучайте Библию глубже!

Файлы для скачивания

Скачивайте на свой компьютер материалы церкви: бюллетени, флаеры, музыку, картинки и многое другое

Блог пастора

Статьи пастора Рика Реннера, библейское учение, ободрение и назидание.

МЫ ХОТИМ ВАМ ПОСЛУЖИТЬ

Молитвенная стена

Опубликуйте свою молитвенную нужду, а также молитесь за других!

Нужна молитва

Отправьте свою личную молитвенную просьбу нашей команде.

Книга в подарок

Получайте в подарок новую книгу Рика Реннера каждый месяц.

Христианский психолог

Получите помощь у наших специалистов.

E-mail рассылки

Получайте от нас письма ободрения, поддержки и наставления

О НАС

Впервые у нас

Обращение пастора Рика Реннера и информация о «Благой Вести online».

Кто мы

Узнать, кто мы и во что мы верим о вас.

Официальная информация

Юридическая информация о церкви, доктрина веры.

Благая Весть

Информация о Московской Церкви «Благая Весть».

Десятина и пожертвование

Ваш вклад в развитие церкви и особых проектов церкви.

Связаться с нами (контакты)

Адрес церкви, телефон офиса церкви, время служений, обратная связь.

Вакансии

Открытые вакансии в "Благая весть" и "Благая весть онлайн"

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Научись преуспевать

Семинары, на которых вы узнаете как планировать успех в своей жизни и достигать его.

Воспитание подростков

Для родителей, которые, воспитывая детей, хотят выжить и победить!

БлогПастора Рика Реннера

Божий Закон сеяния и жатвы

При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет (2 Коринфянам 9:6)


В последние годы многие люди стали испытывать финансовые трудности, стараясь «держаться на плаву» в постоянно меняющейся глобальной экономике. Повышение цен коснулось практически всех слоёв населения. Семьи пытаются «вписаться» в бюджет: приобрести продукты, оплатить коммунальные платежи, расходы на машину, школу, погасить кредиты и мириады других ежемесячных счетов.

ТЯЖЕЛЫЕ ВРЕМЕНА


Экономическая нестабильность также неблагоприятно повлияла на церкви, служения и миссионерские организации. Когда дела в экономике начинают идти плохо, многие верующие сокращают свои даяния Богу, выбирая не отделять десятину или особенные пожертвования для служений, благотворительных организаций. Такая «экономия на Боге» приобрела катастрофические последствия для Его Царства, поскольку для проповедования Евангелия и создания новых церквей требуются финансы.

Библия ясно учит нас, что десятины и приношения являются обязательными для всех верующих. Фактически на нас возлагается даже бо́льшая ответственность сохранять посвящение и быть верными в «тяжелые времена». Бог наблюдает за этим – и Его закон сеяния и жатвы работает всегда!

Прямо сейчас верующие во всём мире сталкиваются с такими вопросами:
  • Буду ли я и дальше верен своему решению оказывать финансовую поддержку работе Служения даже в условиях текущих финансовых проблем?
  • Что выявил во мне и моём решении непоколебимо жертвовать на работу Служения наступивший период финансовых трудностей?
  • Эти «великаны» победят мою веру или моя вера победит всех «великанов»?

«СВЕСТИ КОНЦЫ С КОНЦАМИ»


Позвольте мне поделиться примером из моей жизни. Для меня превосходным образцом того, как быть верным Богу, независимо от экономической ситуации, является ответные действия моих родителей в таких случаях. Пожалуй, никто лучше пенсионеров не знает, как сложно «свести концы с концами» в условиях ограниченного бюджета. Мой папа уже на Небесах, поэтому я приведу вам пример из жизни моей мамы. Хотя она и живет в рамках ограниченного бюджета, и принимает много сложных финансовых решений, но никогда не прекращает отделять деньги для пожертвований и десятины.

Моя мама всегда бережно относилась к деньгам, тем более сейчас, когда она живёт на фиксированную пенсию. Она дважды подумает, стоит ли ей совершать отдельные поездки на машине: сначала в продуктовый магазин, потом отдельно в аптеку. Вместо этого она берет машину и делает несколько дел сразу, чтобы избежать лишних поездок и сэкономить на бензине. Она очень внимательно относится ко всем своим расходам.

Тем не менее, мама всегда принимает решение, что, независимо от того, что происходит с экономикой, она не будет уменьшать своё даяние Служению. Она знает, если верующие перестанут жертвовать, это, в конечном счете, повлияет на спасение людей, которым необходимо услышать Евангелие. Моя мама никогда не рассматривала своё «сеяние» в Служение как то, что можно «исключить из списка», для сокращения расходов.

Я хочу призвать вас занять такое же положение, как и моя мама. Будьте непоколебимы в своём желании поддерживать Божье дело, независимо от того, что происходит с экономикой. Каждый раз, когда вы отделяете деньги для распространения Божьего Царства, Он наблюдает. Он видит, когда вы урезаете расходы на что-то другое, но при этом отказываетесь уменьшать свою десятину и пожертвования. Бог обращает на это Свой взор, и Он непременно замечает вашу любовь, преданность и твёрдое посвящение. В результате Бог даст Вам такое обеспечение, какое никогда не смогут дать другие естественные источники. Бог умножит ваше семя настолько, насколько вы даже представить не можете!

СЕЯТЬ ИЛИ НЕТ?


Во Втором Послании к Коринфянам 9:6 Святой Дух через Апостола Павла сказал:
При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
 
Павел говорил о даянии в Божье царство, когда писал о семени. И поскольку эту метафору дал нам Святой Дух, нам нужно глубже изучить, что она означает.

Что делает фермер – сеятель семени – чтобы убедиться, что осенью он соберет урожай?

Если фермер кладет семена в землю, то, по крайне мере, есть вероятность того, что у него будет урожай. Но если он скажет: «Ну, сейчас слишком тяжело сеять, поэтому я попридержу свои семена и не буду в этом году их сажать»? Или он решит: «Я лучше съем свои семена, потому что их так мало»? Эти неправильные решения гарантировано приведут к тому, что во время урожая у фермера настанет кризис, поскольку если семена не посадить в землю, то урожая просто не будет.

Будущее фермера полностью зависит от того, посеет ли он семена в землю. Фермер, который этого не сделает, абсолютно точно останется без урожая. Поэтому независимо от того, насколько жаркая погода или как сложно это сделать, фермер должен посеять семена в землю, если он хочет получить урожай.

Закон сеяния и жатвы применим к каждой сфере жизни, включая финансы, и он выше, чем естественные законы и экономические кризисы. Даже если мир вокруг тебя испытывает финансовые трудности, сеяние в Царство Божье принесет тебе защиту и благословения. Это то, что Бог тебе пообещал.

НЕБЕСНАЯ ЗАЩИТА


Одним из лучших примеров того, как Бог благословлял людей во время кризиса, является повествование о выходе Израиля из Египта. Божьи люди были благословлены и защищены в то время, когда мир вокруг них страдал. Хотя египтян постигли бедствия, эти бедствия никак не коснулись Сынов Израилевых, потому что они прислушивались к гласу Господа и в точности исполняли то, что Он повелевал им делать.

Мир вокруг израильтян распадался на части, но их послушание Божьему Слову построило невидимую стену, которая защищала их от разрушения, нанесшего вред и опустошившего Египет. Если бы Израиль не подчинился Божьим повелениям, эта невидимая стена не была бы воздвигнута, и они бы подверглись тем же бедствиям, что и народ Египта. Именно послушание отделило и спасло их в то время, когда неверующий мир вокруг них ужасно страдал.

Если мы с Вами не собьемся с правильного в отношении финансов пути, и будем сеять в Божье царство, независимо от того, насколько это кажется невозможным, у нас будет Небесная защита, мы будем сверхъестественно обеспечены, и благословение обязательно вернётся нам в умноженном виде. Как и с естественным семенем, может потребоваться время для созревания урожая, но Бог обещает во 2 Коринфянам 9:6, что, если мы посеем семя в землю, мы пожнем. Если мы сеем скупо, то так же и пожнём. Но если мы сеем щедро, Бог обещает, что мы щедро и пожнем. Плод, который мы пожнём, полностью зависит от количества, посеянного нами.

ФОКУС НА ИИСУСА


Мы должны быть тверды в своем посвящении, когда мы точно знаем волю Бога, в отношении того, куда и сколько мы должны посеять! Прежде всего, мы должны быть уверенны, что помещаем своё семя в землю, которая принесет хороший урожай. Затем нам нужно принять решение быть постоянными в даянии, несмотря на текущий экономический климат или прогнозы.

Просто держите свой взгляд точно сфокусированным на Иисусе. Тщательно выполняйте Его указание отдавать десятину, пожертвования и сеять семя. Если вы будете так поступать, Он заставит урожай благословений прийти к вам, невзирая на то, что происходит в мире вокруг вас. Это Божье обещание вам!

Я очень хорошо знаю, что многие люди беспокоятся об экономике и интересуются, что же будет дальше. Но не позволяйте этому происходить с вами! Дух страха заставит вас отступить и отойти от исполнения Божьих заповедей – и это запустит вас в негативный цикл, который принесет проклятие вместо благословения. Если же вы хотите пребывать в кругу благословений, вы должны взять власть над страхом во Имя Иисуса, и продолжать доверять Богу, подчиняясь Его повелению давать. Потому что это даяние – Его способ принести урожай в вашу жизнь. Не уклоняйтесь, продолжайте продвигаться вперед, не сводите свой взгляд с Иисуса и верьте, что хороший урожай придет из семени, которое вы посеяли в хорошую почву.

Если вы будете поступать правильно и подчинитесь Божьему повелению давать, то вам не нужно будет беспокоиться о будущем, потому что закон сеяния и жатвы работает. Этот универсальный закон гарантирует урожай обеспечения для вас, для вашей семьи и для вашего бизнеса, независимо от происходящего в мире.

И это, мой друг, хорошая новость!



Другие записи:

15 мест Писания для матерей Есть одна очень забавная вещь в материнстве. Это довольно распространено, и при этом оно остаётся одним...
Места Писания, если вы нуждаетесь в работе 1) Господь призвал меня, и путь мой будет благоуспешен (Исайя 48:15)

2) Господь направит...
Вы готовы к продвижению?

Однажды мы нашли здание, которое как раз подходило для того, чтобы стать главным офисом нашего служения...

Все комментарии (1)

Любовь Никулина 13:53 29.05.2018
СПАСИБО Богу и Вам пастор Рик за статью и за назидание и поддержку от всего сердца. Благодати и ЩЕДРЫХ БЛАГОСЛОВЕНИЙ от БОГА ВАМ И ДЕТЯМ ВАШИМ. АМИНЬ. ИИСУС ГОСПОДЬ!!!

Ваш комментарий:


Для того, чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.