До эфира
д : ч : мин

Благословляйте свое будущее

Благословляйте свое будущее

Новые события в жизни сопровождаются новыми ожиданиями и большими надеждами. Помолвка, рождение ребёнка, первый день в школе, на работе или в университете – в это время мы всегда полны надежд.

Но, по мере того как человек взрослеет, он часто начинает терять надежду. Возможно, это происходит из-за частых падений и отсутствия в этот момент того, кто подал бы руку и помог встать. Но знаете, ведь мы, тем не менее, встаём столько же раз, сколько падаем. К тому же, мы не совершаем падения на одном и том же месте, а научаемся и развиваемся: падаем, встаём и снова движемся вперёд.

Бывает так, что после определённых событий человек теряет искру надежды – это дьявол хочет украсть надежду, видение будущего. А Бог хочет благословить ваше будущее, чтобы оно было прекрасным.

Иногда ваша надежда может выглядеть, как старая картина, покрытая пылью, и мы забываем о ней. Тогда её надо просто почистить от пыли и снова взглянуть на эту картину – посмотреть, что уже Господь сделал в вашей жизни, увидеть то, чего Он ещё не сделал и понять, что еще очень многому предстоит произойти.

Я люблю говорить о будущем. Ведь мы так часто говорим о прошлом или о настоящем. Но настоящее быстротечно. Нам нужно говорить о будущем. И когда мы начинаем говорить о будущем, строить планы – это способствует тому, чтобы будущее скорее наступило.

Важно помнить, что когда вы говорите о будущем плохо, то этот негатив очень скоро наступит. А если говорите о хорошем, настроены на позитив – то в скором времени, в вашей жизни, это прекрасное время настанет.

Часто бывает так, что человеку кажется, что он точно наперед знает какое будущее его ждет и эта перспектива может ему не нравиться. Поэтому важно правильно определить не то, каким вы видите свое будущее, а поразмышлять над тем, каким вы видите свое желаемое будущее? О чем вы мечтаете? Чего на самом деле хотите вы и чего Бог хочет для вас?

Об этом нужно говорить, размышлять и делать какие-то конкретные последовательные шаги, чтобы это будущее скорее настало.

«Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью. С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои»
(Псалтирь 125:5-6)

Здесь Писание говорит нам то же самое: надо что-то сделать сегодня, чтобы желаемое будущее настало. К тому же, это место Писания говорит нам, что надо чем-то пожертвовать, чтобы то, что вы хотите видеть в своём будущем, стало реальным. Возможно, вам сейчас трудно, может быть что-то надо сделать верой, через определённую боль, но, думаю, вы чувствуете, что именно это сейчас надо сделать. Чтобы пожинать с радостью, приходится сеять со слезами – чем-то жертвовать.

Самое сложное в жизни – управлять собой и делать правильный выбор в пользу того, что верно, а не что хочется. Сражаться со своей ленью, жадностью, неправильным мышлением – это самое сложное. Чтобы принимать правильные решения надо не только анализировать ситуацию, но и понимать, на чём вы основываете свои решения, на чём вы стоите. И у нас есть твёрдое основание – это Господь, Его Слово и Его обетования. И это основание даёт нам всё необходимое, чтобы принимать качественные правильные решения, доверяя Богу. На любом жизненном этапе вы нуждаетесь в том, чтобы Бог открывал вам Свое видение, поправлял и направлял. Часто это происходит «со слезами», потому что поступать правильно в принципе нелегко. Неправильно поступать всегда легче.

Желаемое будущее или урожай мы не получаем просто так. Когда, наблюдая за другими людьми, вы видите, что у них есть хорошие плоды, то знайте, что кто-то поработал над этим, кто-то посеял семена и чем-то пожертвовал!

Мы проходим в жизни разные сезоны. У кого-то сегодня сезон жатвы – это классно! Но скоро надо будет снова сеять. А у другого – время посева. Но, до посева есть другой сезон, когда надо подготовить и распахать почву. От этих сезонов не убежать. Проходите свой сезон достойно – и будет результат! Но если вы попытаетесь сбежать, перепрыгнуть или обойти – «да минует меня чаша сия» – то не получите благословений. Даже Иисус после этих слов со смирением пошёл на крест. Если мы не пройдём предлежащий нам сезон достойно, то мы никак не получим урожай, о котором мечтаем. Здесь нет легкого пути.

Тем не менее, в будущее надо смотреть с надеждой, ее нельзя терять. Вы можете благословлять своё будущее. И в действительности, только вы и можете это делать своими словами, произнесенными вслух и с верой.

Многие говорят о своём настоящем и будущем пессимистично и с нотками страха: «Я ещё не знаю, как всё будет», «Мне такая перспектива не нравится». Другие просто проклинают своё будущее негативными словами или даже матом, а потом удивляются, почему именно это и происходит.

«Смерть и жизнь – во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его»
(Притчи 18:21)

Жизнь и смерть во власти языка – то, что вы выпускаете по средством слов из своего сердца, то и получаете. Ваша вера начинает работать в тот момент, когда вы что-то говорите вслух. Даже спасение зависит от того, что вы говорите вслух. Важно, чтобы у вас не было двоемыслия: сказал одно, а подумал другое. Благословляйте своё будущее: «Всё лучшее впереди!»

Слова благословения и проклятия – это духовные семена, которые вы сеете. Помните, вы – пророк для своего собственного будущего.


Павел Реннер

Поделиться
Узнайте о главных принципах духовного роста

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!
<