До эфира
д : ч : мин

Река Божьих благословений

Река Божьих благословений

Сегодня я хотел бы поговорить с Вами об одном известном месте из Библии. Это Екклесиаст 11:1:  


Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его

Великолепный стих, не правда ли? Однако многие не совсем верно понимают его смысл. Люди щедро жертвуют, но иногда бывают разочарованы результатом, годами ожидая финансового прорыва в своей жизни, который всё не приходит, и не приходит. Почему так получается? Будучи разочарованы, они просто перестают быть послушными Богу в десятине и пожертвованиях.

У ИСТОКА


Чтобы лучше понять этот стих, давайте представим себе реку Нил в Египте. Как и у любой реки, у Нила есть исток – наиболее узкое и возвышенное место. Предположим, что именно здесь мы сделали плот, на который погрузили наш хлеб и отпустили его по водам Нила. Но что делать после того, как хлеб был отпущен по водам? Когда и где он вернётся нам?


Рассуждая логически, может ли плот вернуться к Вам в то же самое место против течения реки? Я тоже думаю, что нет. Но почему-то многие верующие убеждены, что если отпустить «свой хлеб по водам», то достаточно просто ждать пока он вернётся. Именно в этом кроется причина их последующих разочарований! И если Вы регулярно сеете в Божье Царство, а финансовый прорыв не приходит, скорее всего, Вы находитесь у этого самого «истока» реки Божьих благословений.

ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ


Что же делать, спросите Вы? Ответ достаточно прост: нужно начать двигаться и действовать. У Нила, как и у многих других рек, есть дельта или место разлива. Именно в этом месте мы и должны ожидать, что Бог принесёт нам наш хлеб, и именно в эту дельту мы должны стремиться, чтобы получить результат. Возможно, это будет новая работа, новые знакомства или служение, которыми Бог хочет Вас благословить.


Если, Вы сейчас ожидаете найти тот хлеб, который Вы отпустили по водам, ободряю Вас сегодня помолиться и начать двигаться в «дельту» реки Божьих благословений, чтобы найти его там. В молитве просите Бога указать Вам путь, и верьте, что Он обязательно ответит!

Поделиться
Подпишитесь на новости блога пастора
Пастор Рик Реннер
Подпишитесь на новости блога пастора